Jump to content
Форум о мужском стиле

Помогите составить «аптечку» для обуви


Bamby
 Share

Recommended Posts

Помогите составить «аптечку» для обуви

 

Статьи читала, форум тоже, но все таки не совсем понятно что покупать. Есть обувной гардероб мой и моего мужа. Хочется подобрать так средства, чтобы пользовались оба и не было дубликатов.

У меня:

Летняя обувь - замшевая (Честер, Корнаби), осенняя лак и гладкая кожа (Корнаби), зимняя гладкая кожа и замша (ношу эту пару в мороз когда нет мокрого снега). Все черного цвета.

 

У мужа:

Летняя – кожа (мальдини), лак (бальдинини), осень гладкая кожа (мальдини, пьер карден, тервалина на дождь), зима гладкая кожа (марио бруно, что-то немецкое –страшное, но неубиваемое). Тоже вся обувь черного цвета.

 

Раньше не особо заморачивались с косметикой для обуви (покупали то что под руку попадется), но мы жили не в Москве и у нас на дорогах не было всей таблицы Менделеева. Замшу чистила пенкой, потом брызгала аэрозолем от влаги, дальше краской если необходимо. Лак обрабатывала пенкой для лака от саломандра, гладкую кожу чистила пенкой, а потом жидкий блеск (если сапоги, то водоотталкивающим средством обрабатывала). Но тут по моему любимому блеску столько нехорошего написано. Хотя посмотрела в состав блеска от салтона, там спирта нет. Муж вместо блеска использовал крем с аппликатором под крышкой.

 

Пока вот что подобрала:

1. Бальзам -одно из этих средств. Не могу понять чем они друг от друга отличаются и что купить оптимальнее. Если уж так блеск вреден то хотела бы заменит его на одно из этих средств для обработки моих туфлей (очистка, защита от воды и блеск), а муж бы мог его использовать для своих итальянских ботинок.

http://www.obuvkosmetica.ru/products/88

http://www.obuvkosmetica.ru/products/101

http://www.obuvkosmetica.ru/products/90

 

2. Пропитка от воды. Для замши он нужен, а вот для гладкой кожи? Почти у каждого средства (крем, бальзам) в аннотации написано что оно обладает водоотталкивающим свойством. Что то их этих двух средств. Если между ними отличия?

http://www.obuvkosmetica.ru/products/72

http://www.obuvkosmetica.ru/products/79

 

3. Очиститель. Хотелось бы средство которое бы очищало замшу, гладкую кожу и могло бы снять старый дешевый крем с ботинок мужа. Все в одном не получится наверно, что выбрать из этих средств?

 

http://www.obuvkosmetica.ru/products/100

http://www.obuvkosmetica.ru/products/103

http://www.obuvkosmetica.ru/products/1058

http://www.obuvkosmetica.ru/products/107

 

 

4. Крем. Для своей обуви никогда не использовала –он трудно отмывается от рук и его слой выглядит «тяжелым» после нанесения. Как вообще женские туфли обрабатывать? Я тоже попадаю в дождь и пыль на них оседает. У меня есть туфли Корнаби (без каблука, похожи на мужские), неужели их тоже надо так тщательно намазывать (пока новые красиво блестят, хочу чтобы и дальше так было)? У мужа есть туфли из очень тонкой кожи, думаю гуталин тоже для них не подойдет. На них наносился жидкий блеск. Какой крем купить и для какой обувки его использовать? Муж часто ходит в кроссовках, за ними тоже нужен уход?

 

http://www.obuvkosmetica.ru/products/1066

http://www.obuvkosmetica.ru/products/39

http://www.obuvkosmetica.ru/products/43

http://www.obuvkosmetica.ru/products/1067

http://www.obuvkosmetica.ru/products/33

 

 

5. Щетки. Я так понимаю их должно быть 3 – смахнуть грязь, нанести крем, отполировать. Выбрала эти.

 

http://www.obuvkosmetica.ru/products/150

http://www.obuvkosmetica.ru/products/146

Link to comment
Share on other sites

да уж, почитать описание продукции на сайте - хоть всё сразу бери )))

начните с основного. для обуви нужно - регулярный уход (чистка гуталином) и время от времени питание (питательными кремами). для зимы - дополнительная защита от воды и химии. для этого возьмите:

http://www.obuvkosmetica.ru/products/1066

http://www.obuvkosmetica.ru/products/936

http://www.obuvkosmetica.ru/products/101

http://www.obuvkosmetica.ru/products/71

крем можно наносить куском х/б ткани. для полировки - щётка в мягким длинным ворсом http://www.obuvkosmetica.ru/products/145

щётка с коротким жестким ворсом - для чистки (удаление загрязнений, пыли, остаков старого крема)

да что тут писать... подробно о чистке обуви от уважаемого Акиры Вы можете не только прочитать, но и посмотреть здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4857&page=13

удачи!

Link to comment
Share on other sites

http://www.obuvkosmetica.ru/products/1066

http://www.obuvkosmetica.ru/products/936

эти два средства дублируют друг друга, не вижу смысла покупать и то и другое.

 

http://www.obuvkosmetica.ru/products/71

это тоже не понимаю зачем. с одной стороны оно дублирует Creme universelle, с другой водоотталкивающий спрей. если его брать как защиту от влаги то оно не подойдет для замшевой обуви, когда как спрей подходит и для того и для другого. не знаю есть ли смысл брать отдельно такое средство, если в описании гуталина тоже написано что он обладает водоотталкивающими свойствами + пропитка, думаю хватит.

 

http://www.obuvkosmetica.ru/products/145

слишком дорого. у саломандора щетки дешевле и меня не сильно растроит (если чество вообще не растроит) что они не из ценных пород дерева.

 

да что тут писать... подробно о чистке обуви от уважаемого Акиры Вы можете не только прочитать, но и посмотреть здесь

слишком большой набор средств и у меня дома нет обуви по 50 тыс. -мне не нужно такое разнообразие.

Link to comment
Share on other sites

http://www.obuvkosmetica.ru/products/1066 - это гуталин для полировки.

http://www.obuvkosmetica.ru/products/936 - это крем для питания кожи.

http://www.obuvkosmetica.ru/products/71 - это воск/жир для обуви, подходит для гладкой кожи и жированного нубука.

 

Как видите, ничего тут не дублируется и применяется в разных целях.

Link to comment
Share on other sites

уважаемая Bamby, цена обуви - понятие в некоторой степени абстрактное, и абсолютно абстрактное у нас в россии. вы сами это подтвеждаете словами про "обувь по 50 тыс." поверьте, что хорошую обувь можно (и нужно!) купить значительно ниже указанной вами цены, особенно если покупать её в европе.

так неужели ботинки, купленные за 200-300-400 фунтов, скажем, на джермин стрит, должны быть ущемлены в правах на хороший уход и хорошие крема по сравнению с ботинками "по 50 тыщ" из российских торговых сетей?

Link to comment
Share on other sites

edysan, моя обувь мне очень дорога, особенно дорога обувь моего мужа, т.к. он травмировал ногу еще когда был студентом и теперь купить ему ботинки на его 45 большая проблема. Почти вся его обувка из Европы или Эмиратов. Тут вопрос не в том что я не хочу покупать супер классный гуталин (в моем списке была на него ссылка и его покупку я планирую), а в том что у меня есть еще и замшевая обувь, обувь из очень тонкой кожи («кожаные тапочки») и кроссовки. Их гуталином обрабатывать нельзя и я не знаю что с ними делать. Неужели все ходят только в классических ботинках из гладкой кожи круглый год и на прогулки и на работу? Мне все равно придется выбрать средства и для них тоже. Тут на форуме ни одна тема про точно разнообразие продукции Saphir – это маркетинговый трюк и что очень часто отличий между продуктами нет. Так целесообразно ли мне покупать для гладкой кожи (пар из которой не подавляющее большинство) средства по уходу и чистки отдельно (и только для черного цвета), которые подходят лишь для нее? Еще тут не было ни одного совета по средствам очистки. Гуталин гуталином, а как снять старый крем?

Link to comment
Share on other sites

Bamby, если уж вы покупаете обувь из разных типов кож и материалов, то придется покупать и разные средства для ухода за ней, хотите вы этого или нет. одним гуталином и одним спреем, боюсь, не отделаетесь. мне в этом смысле немного легче - я не люблю замшу, нубук и не имею такой обуви. у меня вся обувь - калф, тесненный телёнок, кордован, причем всего две-три пары черного цвета, а в основном разные оттенки коричневого цвета. + у супруги есть обувь красного, зеленого цвета. вот и выходит, что кремов и гуталинов должно быть много, хороших и разных.

а из линейки продуктов сафир не обязательно брать всё напрополую, выберите только то, что вам нужно и подходит, благо, что есть из чего выбрать...

 

--- Добавлено: ---

 

а как снять старый крем?

про это тоже много говорили. частично снимается одновременно с наложением нового крема. снимается молочком Creme universelle. снимается бензином для зажигалок. снимается уайтспиритом, ацетоном. выбирайте средство в зависимости от того, для чего вы очищаете.

Link to comment
Share on other sites

Bamby, нет ничего удивительного в том, чтоб для каждой пары обуви была своя косметика, да еще и не одно средство (для глянца, для питания, для защиты от погодных условий, для подошвы если она кожаная). Это нормально. Почти все средства разные и для разных целей, я же Вам выше писал о трех из них, просто с первого раза и без опыта этого не увидеть...

 

edysan все верно написал, чем снять старый крем, плюс у Сапфира еще есть средство RenoMat, хорошо подходит для этого.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
×
×
  • Create New...