Jump to content
Форум о мужском стиле

Paninaro - актуально ли это сегодня?


Recommended Posts

В Италии - да, актуально и по сей день, более того - вновь набирает популярность. Но, актуально ли данное движение в России?

В те времена, когда Paninaro, как молодежное движение, зародилось в Италии, в СССР этого не могло особо существовать (хотя - существовало, сам относился к этой суб-культуре, хотя это было сложно, брэндовые вещи тогда было достать очень сложно, а за границу особенно не выезжали, так - Югославия, Венгрия, ГДР), можно было что-то купить в подземном переходе на "Беговой", в центре ГУМа, а чуть позже - на Фрунзенской, в комиссионке. Очки "Рэй-Бэн", джинсы, ремни... Много что... Да, денег стоило немерянно, да и не все понимали (например, одним из первх надел штаны, которые впоследствии назвали "бананы" - привезли мне серые кордовые из ФРГ с названием "Rising To Liberty").

Вот и хочется узнать - актуально ли понятие Paninaro (прошу не путать с некоей непонятно "песенкой" некоего Мити с сэплами из гимна движения - одноименной песней Ника Тэнната).

Думаю, на сайте много молодых, кто сможет ответить на этот вопрос.

Link to comment
Share on other sites

Grimm, пример чего? Просто, будучи летом в Италии (не только в Милане) заметил возрождение данного течения, причем - именно в том виде, в котором оно зародилось в 80-е, как было с возраждением стиля SKA (в том числе - в одежде), с обновленным интересам к рокабилли (тоже, не только, как к музыке). Т.е. молодые итальянцы, одетые в брэндовые вещи, стильные, с стильными прическами (в этом году актуален небольшой гребень при достаточно короткой стрижке) собираются в фэст-фуде (отсюда в 80-е и пошло названии - "panini" - бутерброд, сэндвич), обсуждают культуру, моду... Это - иная культура, не глэмор, не клаб... Вот это и хотелось бы узнать. Просто, когда-то сам был частью этой культуры.

Link to comment
Share on other sites

Я подумал, что это приверженцы музыкального направления какого-то... То, что Вы описали похоже на хипстеров :) Ну разве что они еще панини любят. Я сегодня ел панини, кстати )))

 

Кроме шуток - я не в курсе такого направления, но хотел бы узнать про него.

Link to comment
Share on other sites

Когда-то, в далеких 80-х... А вот Армани я полюбил именно на "чинква" благодаря песенке Тэнната, хотя, Версаче, там же упоминаемого, я так и не понял, с его греческими орнаментами. А песня эта, как нельзя лучше характеризует то, о чем я говорю - "машины, искусство, мода, деньги, секс, любовь, желания, путешествия, Армани, Версаче, Нью-Йорк"... Лучше лишний раз ее переслушать - это и есть гимн "панини", в нем - философия и понимание. Можно еще клип пересмотреть, он примитивен с точки зрения сегодня, но эстетичен и стилен. Я не люблю Пэт Шоп Бойз, пара-тройка песен, среди которых Панинеро - как часть чего-то, о чем не хотелось бы забывать. Ближе всего, наверное, в американском есть понятие "playboy". Но, "Панини" - все-таки не "плэйбой", так же, как Италия - не США. Скотоводы и винодельцы - разные люди, Джеймс Дин и Челентано - разное, два разных мира... Хотя Грегори Пэк с Одри Хэпбёрн были очень и очень органичны в "Римских каникулах", что странно для американцев.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...