Jump to content
Форум о мужском стиле

Вопрос про французские манжеты

Sanyaaa
 Share

Recommended Posts

519552fcaccb7b8fb713d6780f151e33.jpg

Всем добрый день!

Подарили 2 цветные рубашки с французскими манжетами (двойные манжеты). Сам я человек простой, обычно хожу в рубашке с длинным рукавом, галстуке, и брюках. Пиджак одеваю редко. В связи с этим, могли бы уважаемые эксперты подсказать мне по следующим вопросам:

1. В манжетах есть прорези для запанок, но так же пришита пуговица. Допустимо ли такую манжету застегивать на эту пуговицу? Т.е. физически возможно, но можно ли. Или для чего она там?

2. Допустимо ли носить рубашку с французскими манжетами на обычную, каждодневную работу? Причем обычно без пиджака.

Grimm, большое Вам спасибо! :)

Понимаете, я обычный счетовод, поэтому что-то внутри меня противится приходить в наш счетоводный кабинет с французскими манжетами, да еще и с запонками :) Может быть боюсь быть битым :)

Хорошо, что можно ходить с пуговицей, но я обязательно постараюсь побороть в себе это внутреннее сопротивление и начать носить запонки.

Вместо пиджака что будет?

Я понимаю, что для многих участников внешний вид это нечто вроде увлечения. Люди утром с удовольствием гладят рубашки, подбирают себе галстук по утрам, думают какой костюм лучше сегодня одеть. К сожалению, для меня все это немного в стороне, я просто стараюсь выглядеть опрятно, придерживаться некоторых правил (вроде "рубашка с короткими рукавами носится без галстука"), поэтому в костюме прихожу редко, только на собрание или вроде того. А одевать что-нибудь вместо пиджака - зачем? Живу в кабинете, дальше кулера не хожу, вот такая скука :) Спасибо Вам еще раз, хоть теперь в рубашке с необычными манжетами похожу! :)

Немцы такие манжеты любят делать. Зачем вам вообще рукава застегивать. Об стол истрепете. Лучше закатайте их. И начальсмтво будет видеть, что человек вкалывает. Или вместо запонок узелки используйте по 2-3 фунта.

Или вместо запонок узелки используйте по 2-3 фунта.

И начальство скажет - какой у нас счетовод экономный )))

Еще можно нарукавники надеть - будет "еврейский бухгалтер" style.

• Like 2

лучше запонки - пуговицы совсем не айс. Просто объективно, французские манжеты менее удобны нежели обычные, поэтому если не красоваться запонками, то смысла в них нет никаких.

сам ношу чаще без пиджака. Просто брюки и рубашка с запонками. Если прохладно, может быть пиджак, свитер, кардиган, но не обязательно.

если не носите обычно и одеваетесь более просто, но на каждый день лучше не носить, имхо. Иначе получится история, когда человек на работу начинает одевать свадебный блестящий костюм, показывая, что больше одежды нет. Поэтому либо начинайте менять гардероб, либо оставьте ее для более торжественных случаев.

• Like 1

Раньше вообще мало кто носил такие сорочки (да и сейчас не много их носит в общем процентном соотношении). Люди с опаской (неуверенностью в себе) относятся к сорочкам с французскими манжетами, если им не приходилось ранее их носить. Сейчас люди стали смелее и "знатоки стиля" любят такие сорочки, так как с их помощью можно заморочиться и обозначить свой вкус деталями.

В выходные дни надевать такую сорочку не следует, если,конечно, Вы не идете на какое-то торжество.

Да и в ночной клуб,думаю, не стоит их надевать. Тусовка -это место для релакса и внешний вид должен быть стильным, но свободным. Создастся впечатление, что человек не успел заехать домой после работы, либо специально вырядился для выхода в тусовку.

Сорочка с французскими манжетами (и запонками) подходит не всем профессиям (сферам). Скажем так, в ней будет нелепо смотреться слесарь, электрик, повар,пастух, водитель общественного транспорта,автомеханик, продавец супермаркета, доктор (не глав врач!) и проч.проф.

Смешные запонки на взрослом,успешном, важном человеке -будут нелепы. Дешевые на богатом - странно, дорогие - на бедняге, думаю, тоже вызовут вопросы.

В итоге, это действительно, деталь в композиции "прикида", которая должна быть продумана и с умом подобрана (сочетаемая/ цвет,форма и тд.)

Многие торчат от Paul Smith (у самого есть), но это для фриков. У Paul Smith реально мало запонок, которые можно надевать к деловому стилю.

Но запонки заведите :)

Будет сделано :)

Sanyaaa, первый вопрос не понял, я такого не видел, но по второму я бы ответил нет. Такие манжеты без пиджака будут выглядеть странно. имхо

Нашел для Вас картинку. Сначало хотел найти по словам «манжет для запонки и пуговицы», но нашел только уважаемого Grimm-а :)

3ef0a2ff9e7c24a75496eb867fd12750.jpg

Так вот картинка находится по словам «Double cuff for cufflinks with concealed button», там же написано «It has double cuffs but also has a concealed button in case you forget your cufflinks!». Только на картинке пуговица с внутренней стороны, а на рубашке (на той, которая у меня) она снаружи пришита и на нее манжет застегивается как обычный ( внахлест).

fbd37fec117c8b5ab305f4bc50f2a6b1.jpg

Кстати читал, что сейчас многие носят без пиджака.

Немцы такие манжеты любят делать.

А зачем они их делают? Т.е. немцы сами носят то на пуговице, то на запонке? Хотя у них вроде и сморкаться принято при всех, может на них равняться и не надо т.к. совершенно разные нормы приняты в странах.

если не носите обычно и одеваетесь более просто, но на каждый день лучше не носить, имхо. Иначе получится история, когда человек на работу начинает одевать свадебный блестящий костюм, показывая, что больше одежды нет. Поэтому либо начинайте менять гардероб, либо оставьте ее для более торжественных случаев.

Вот точно, как раз я и не хочу что бы такое получилось :) Чтож, буду потихоньку менять :)

Papito, довольно интересно, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, еще по одному вопросу. Французский манжет можно застегивать запонкой внахлест? Т.е. как обычный манжет. Вроде читал, что можно. Я бы так хотел застегивать, т.к. имхо тогда манжет будет привлекать меньше внимания.

7959902c6c12f0bc5c4066d64e18fec9.jpg

p.s. Извиняюсь за многа букав :)

Edited by Sanyaaa