Jump to content
Форум о мужском стиле

Понятие "достаточности" одежды в гардеробе мужчины

Papito
 Share

Recommended Posts

Интересно мнение "стиляг" и "адептов", сколько должно быть одежды в гардеробе мужчины, если ему позволяют средства? Мужчина, в отличие от женщины, может надевать один и тот же костюм (и другие предметы) на новые мероприятия.

Костюмы

Галстуки

Ремни,

Запонки,

Очки,

Перчатки

и проч.

Ну есть какие-то основы,к примеру, носков/белья должно быть на каждый день недели.

Сорочки тоже - на каждый день недели (даже если Вы в ней не потели и она осталась чистой, телу приятней надеть на следующий день чистую), причем, второй день быть в одной и той же - не "стильно" (либо не ночевали дома, либо некому стирать/гладить, либо др.варианты).

Обувь -тоже понятно, она должна классическая (несколько, в нескольких цветах, должна сохнуть, отдыхать), обувь должна быть выходного дня, для прогулок, для пляжа, для спорта, для бега.

Ну и так далее по всем остальным предметам гардероба.

Но, как быть, если есть вещи (они нравятся, подходят, стильные,качественные, дорогие), но Вы о них забываете, не носите, да и не успеваете носить?

Но Вы на этом не останавливаетесь и все покупаете новые.

Чем больше выбор гардероба, тем сложнее, что-то надеть и дольше времени уходит на принятие решения.

Моё мнение:

Костюмы минимум 6-7

Рубашки - минимум 10-15 (для костюма)

Галстуки - минимум 10

Ремни - минимум 5

Запонки - минимум 5

Очки - кому как нравится, есть те, кто ими вообще не пользуется

Перчатки - пар 5 минимум

и проч. - по необходимости

одежды должно быть ровно столько, чтобы в ней не уставать. По хорошему, кому-то достаточно 2х рубашек. А кто-то не может носить одну вещь чаще раза в месяц. Это первая грань.

вторая - это когда окружающие не могут вспомнить, когда ты был также одет. По моему мнению, это 2-4 недели, смотря как часто с определенными людьми встречаешься.

исходя из этого, себе составил примерно такой список, к которому в принципе, уже подошел:

рубашки - 15 штук (т.е. около 3 недель без повтора)

брюки - 10. Костюм ношу редко, потому что он не очень к месту на моей работе, поэтому для меня важнее просто комбинация брюки+рубашка.

костюмы - 5. Чтобы носить раз в неделю один.

запонки - 10. В целом их количество должно быть одного порядка с кол-вом рубашек с фр.манжетами

ремни - тут просто - столько же сколько обуви

обуви - 5 пар достаточно

все это для будничного (рабочего) гардероба.

когда кол-во удачных комбинаций или как модно говорить луков у меня перевалило за 50, я просто составил список всех вариантов и сделал из них типа графика. Теперь я каждый день знаю, что завтра надену. В ином случае, тратится много времени на подбор с утра и чаще используются "проверенные" варианты.

когда кол-во удачных комбинаций или как модно говорить луков у меня перевалило за 50

Перефразируя небезызвестный интернет-ресурс, «если у Вас есть 50 удачных комбинаций – то где Ваше фото?!»))

вторая - это когда окружающие не могут вспомнить, когда ты был также одет. По моему мнению, это 2-4 недели, смотря как часто с определенными людьми встречаешься.

Сногсшибательные образы помнят и через полгода! Вот ведь подстава).

Но не думаю, что мужчину это должно сильно волновать.

второй день быть в одной и той же - не "стильно" (либо не ночевали дома

Вот этот вариант иногда как раз самый стильный (по части стиля жизни)).

Блин, ни фига себе вопросик! Даже не знаю, как ответить. Сколько В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ? Просто, редко храню вещи больше года, что-то постоянно покупаю...

Сейчас по дороге заехал в Емпорио Армани, купил джинсы, рубашку, шарф и ремень. И так - достаточно регулярно (не только в Армани).

Наверное соглашусь с количеством, озвученном предыдущими ораторами, но с пометкой "на данный момент".

Edited by Alejandro K

Перефразируя небезызвестный интернет-ресурс, «если у Вас есть 50 удачных комбинаций – то где Ваше фото?!»))

скромность не дает. одеваюсь я для себя, поэтому выкладывать фото пока не вижу смысла.

ибо есть 2 исхода: более вероятный - кому-то не понравится, пойдет негатив и я огорчусь. менее вероятный - кому-то понравится и я ну чуть-чуть порадуюсь, потому как когда одет хорошо и так об этом знаю и в подтверждении не нуждаюсь.

Сногсшибательные образы помнят и через полгода! Вот ведь подстава).

Но не думаю, что мужчину это должно сильно волновать.

сногшибательных образов много не бывает. Если у вас много сногшибательных образов, то люди к этому привыкают и тоже начинают быстро забывать.

Как пример, уважаемый Виктор. У него один образ лучше другого и большинство из них действительно шикарные и мне нравятся, но я практически ни один из них не вспомню, если будет повтор (если он вообще будет :). потому что запоминается то, что выделяется. А если все хороши, то выделяться нечему.

Вот этот вариант иногда как раз самый стильный (по части стиля жизни)).

вообще-то приходить 2 раза в одном и том же является признаком дурного тона и просто неприлично. Какой бы не был стиль жизни, правил этикета это не отметяет.

кому-то не понравится, пойдет негатив и я огорчусь

Ну, в былые времена тут люди давали дельные советы друг другу...

кому-то понравится и я ну чуть-чуть порадуюсь, потому как когда одет хорошо и так об этом знаю и в подтверждении не нуждаюсь.

Ну, есть еще такой мотив – поделиться с народом своими идеями. Все же 50 удачных образов – не что-нибудь).

сногшибательных образов много не бывает. Если у вас много сногшибательных образов, то люди к этому привыкают и тоже начинают быстро забывать.

Как пример, уважаемый Виктор. У него один образ лучше другого и большинство из них действительно шикарные и мне нравятся, но я практически ни один из них не вспомню, если будет повтор (если он вообще будет :). потому что запоминается то, что выделяется. А если все хороши, то выделяться нечему.

Так-то оно так. Но я вот помню, да и многие, думаю, сразу узнают, если увидят, некоторые его образы – из ранних, которые шли в теме Фотобот. На вскидку, льняные куртки Этро, “Mr. Gray”, про деревню, “Индиана Джонс” прям стоят перед глазами). Думается, это те, которые в чем-то были уникальны. Но это отчасти ведь и есть цель. С такими, конечно, повторяться сложнее.

вообще-то приходить 2 раза в одном и том же является признаком дурного тона и просто неприлично. Какой бы не был стиль жизни, правил этикета это не отметяет

Ну разумеется, Вы правы.

Но я представляю, если, пока знакомого нет дома, не только «арендовать» его девушку, но и рубашку с утра утащить)))