Jump to content
Форум о мужском стиле

Культура блин

Recommended Posts

img_0006.jpg

Как Вы думаете, где остановится человек, который раньше гадил в лифте, но повзрослел и обзавелся автомобилем?

Еду сегодня по лесной дороге и вижу аккуратно припаркованную машину (bmw старенькую) и водителя, поливающего автобусную остановку. Да все нормально, Россия... Но зачем ссать на остановке, когда вокруг такая природа???!!!

• Replies 20
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Желательно делать это вообще в специально отведенном месте - это все мы понимаем.

Но как у человека мысль возникла при наличии дремучего леса с двух сторон от дороги справлять нужду на автобусной остановке?!

В фейсбуке ответили хорошо:

Быдло... стоял бы лифт на остановке обрадовался еще больше бы... предлагаю стилизовать мобильные туалеты под лифты!!! что бы у некоторых как у собак Павлова срабатывал инстинкт

Лес-то ДРЕМУЧИЙ! Пошел мальчик в лес пописать, увидел медведя - заодним и покакал...

Дело в том, что когда едешь по Европе, на каждой заправке - нормальный туалет, на автобане просто не остановишься, а если остановишься - через каждые 500 м специальный телефон для вызова техслужбы. Заправок (с туалетами) достаточно, чтобы захотев можно было остановиться (плюс мотели плюс кафе). А у нас - ни заправок, ни туалетов... А еще - едешь за машиной, открывается окно и оттуда вылетает пустая бутылка...

Edited by Alejandro K

Не, лучше пусть в Фэйсбуке. Это - без шуток. А в чем, собственно, позор? Помню в той же "Черной розе - эмблеме печали..." героиня Друбич говорит: "Неужели товарищ Сталин тоже какает?"

Grimm, нехорошо так по отношению к соотечественникам.

Кстати, когда-то Юрий Никитин в одной из своих книг написал: "Я ненавижу смайлики. Если я ставлю смайлик, то показываю то, над чем нужно смеяться, что это - шутка. А если я показываю человеку, где нужно смеяться - значит, я считаю его идиотом". Не после его слов, но я никогда не ставлю в своих сообщениях смайликов.

Боюсь, что не отсутствие туалетов на заправках вынуждает людей на такие поступки. Банальное отсутствие воспитания. Причем колен в 7. Дед выкидывал мусор из окана, отец выкидывал, сын будет считать что это нормально.

Как то раз при мне в пробке таксист вытряхнул пепельницу прямо на дорогу. Ну я ему сообщил, что он не человек, а грязное животное, но он меня не понял, вообще. Таксист и его клиент даже не поняли к чему это было сказано.

--- Добавлено: ---

А в чем, собственно, позор?

В смысле? Как в чем? Человека, справляющего нужду на автобусной остановке я за человека не считаю.

Grimm, нехорошо так по отношению к соотечественникам.

В любой стране могут быть такие люди, но я пишу о том, что вижу, а живу я в России и быдла здесь очень много. И что мне теперь, жалеть соотечественников, или закрыть глаза? Лучше я буду реалистом. Да, нас окружает бескультурье, да, это плохо.

Все, что я могу сделать - это воспитывать своих детей, чем и занимаюсь.

Простите, если я не правильно понял смысл из за отсутствия смайликов! :)

Давайте на секунду представим ситуацию - у Вас "Ламбо", костюм от "Бриони" etc., Вы заехали в... ну, скажем в "Мэриотт", заказали устриц, а их во время транспортировки слегка... подпортили. Вы это не заметили, съели, поехали с подругой покататься за город. Едите Вы вдоль полей, красота! И вдруг устрицы дают о себе знать, причем так, что если вот сейчас не остановиться и не ... то... Бриони, Ламбо, подруга в платье от Прада... И вот посреди поля остановочка стоит... Продолжать?

А ведь кто-то может в такой ситуации, проезжая мимо, сказать: "Да я его за человека не считаю!"

Вы скажете - случай не тот? А вдруг у него аденома простаты и ему надо через каждые 15 минут мочиться?

Так что, повторюсь - не судите да не судимы будете!

Вообще, про нашу культуру сразу вспоминается одна табличка в туалете:

"Уважаемые господа!

Если вас не затруднит, не будете ли так любезны, конечно, если вам не сложно, не сочтите за труд, пожалуйста, не бросайте использованную бумагу в унитаз! Премного благодарны!"

Внизу приписка ручкой "А то вы уже зае...ли!"

Едет МЭН КРУТОЙ по МКАД, весь в Бриони, на Мерсе, вдруг замечает на обочине картинку, повергающую его в ужас. Он резко тормозит, подъезжает к обочине... А там стоит такой же Мерс и такой же МЭН КРУТОЙ весь в Бриони стоит на корачках и лакает из лужи. Первый подходит и говорит:

- Братан, ты зачем портишь наш имидж?

- Имидж - ничто, ЖАЖДА - ВСЁ!

НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ!

Григорий,

Культура у нас в стране отвратная и причина всего этого в навязанных новых ценностях. Раньше были собирательные образы и ценности. Семья, труд,здоровье, единство, патриотизм, космос,желание посадить и получить все больше урожая, стремление экспортировать продукцию (не только энергоресурсы!). Все передачи по телевизору были больше информационными, развивающими. Неуч -порицался, его наказывали в случае, если он был не на работе и не на учебе. По телевизору не "прославляли" алкоголизм ("Тагил", "Семен борода"),курение, беспорядочные сексуальные связи (Дом2), аборты, многие даже не знали, что есть п..дики (парады, Моисеевы,Зверевы), предполагали о наличии педофилов. Людей не пытались занять быдло-сериалами, мультфильмы были воспитывающими в правильном направлении, они прививали порядочность, доброту, культуру,уважение, чувство долга и проч (сейчас мы видим, на каких фильмах растет поколение). В садике,в школе, в институте, на работе -никто не говорил о национальностях, о вражде, о приоритетной религии. Про нацистов и скинхедов - даже никто и не задумывался - этого не было. Люди получали пенсии, всегда была стабильная зарплата, была работа, было производство. Бюджет государство состоял не только из экспортных пошлин (более 60%), импортных пошлин (более 30%) и налогов. Государство производило всю продукцию питания (в ней практически не было химии), в стране делалась одежда,инструменты,строй материалы,мебель,кирпич,цемент, гвозди, машины,оружие, космическое оборудование - все это мы кому-то дарили,кому-то продавали в рассрочку, кому продавали за плату. Сейчас у государства нет ничего, все принадлежит.... Государство ничего никому не продает (даже газ и нефть не совсем государственные!). Никому и в голову не могло прийти, что будет время, когда огурец, привезенный из Израиля, будет дешевле огурца, выращенного в подмосковье (это перевозка, пошлины,налоги,услуги брокера, маржа импортера+ маржа розничного продавца!). - это ли не позор стране и власти, что ей руководит?

Все говорит о "пришедшей культуре", которой интересно, чтобы все были быдлом,чтобы все дрались,вымирали,вырождались, спивались, травились химией в продуктах, были нищими, были тупыми, так как образование развалили; были больными -так как и медицину развалили. Если руководство и "элита" страны "лечит" и "учит" своих детей не в стране - то даже этим они сами признают никчемность всего нашего. Раньше у офицеров была честь, они стрелялись в случае позора, сейчас их повышают в должности, награждают, более того -называют героями.

У нас все "культурны" на улице, на дорогах, в метро, в поездах, в аэропортах, в больницах, в школах, в театрах, в кино, на пляжах, на заправках, ну и на (около) остановках!

Сейчас же единственной ценностью у всех является навязываемая всеми СМИ (радио, телевизор,журналы,газеты,фильмы,передачи,сериалы)- ценность доллара, ценность "ламбо" и "бриони" (как пишет тот же Алехандро К) - он же не пишет, что "Вы идете в театр, Вам сильно захотелось .... в силу сложностей с мочевой системой, и , не стерпев, Вы справляете нужду, где есть возможность..." Даже для него в его "почти 50" основной ценностью на подсознании являться "ламбо" и "бриони" (не "москвич" и "большевичка").

Если всем навязали эти ценности ("ламбо","бриогни",яхты, рублевку, ЦУМ, Собчак,) то все этого хотят, так как "это модно" -все будут брать взятки. Ни один мент не успокоится на зарплате даже в 100тыс! Мы все это знаем, он тоже хочет "ламбо" и "бриони", хорошее образование,лечение,отдых,яхту, телок из Дом2 и проч.

У нас все комерсы (Фридманы, Гусинкие, Абрамовичи,Ходорковские) и руководство страны хранит свои "заработанные" средства за границей, а разбирающийся человек, знает, что в таком случае наше руководство не совсем свободно в своих решениях и политике (так как в случае чего, "заморозят и раздербанят" как у Каддафи).

У нас и не будет культуры, до тех пор пока в стране такое происходит. Нам всем пудрят мозги...

Недавно прочитал Дугласа Рида ("Спор о с...") - это был один из известнейших журналистов своего времени, работал в "Таймс" - у него был доступ к первым лицам государств (Черчиль, Рузвельт, Мусолини, и проч.), он был непосредственным участником и свидетелем "истории тех времен" -он написал книгу, уйдя с работы в силу определенных обстоятельств, эта книга была издана только спустя, кажется, 30 лет после его смерти. Там есть все об истории, воротилах, политике в Европе,США и России. Могу посоветовать еще книги столь же содержательные и "прозревающие"! Это и есть причина порядка и культуры в нашей стране да и в других странах. И это не стереотипы для тех, кто глубоко знаком с этими вопросами и историей.

Простите за "мало строк" -просто накипело и больно за всем этим наблюдать. Ведь жить нашим детям здесь...