Jump to content
Форум о мужском стиле

Спортивное питание для похудения

Recommended Posts

60 минут ходил на тренажоре, наверное лыжном, где нужно работать ногами и еще есть палки по бокам. Скушал сегодня утром две куриные грудки, овощи в виде перца, руколы и еще какой-то травки, запивая кофем из Старбакса (приготовленным в домашних условиях). До тренировки прошло 3 часа. Вот я щас хочу есть, но наверное нужно подождать пару часов? Ну и чем подкрепиться - не знаю. В ресторан не пойду, экзотических блюд готовить не буду :)

О! Может суши заказать?!

Цель все та же - скинуть лишний вес.

Две грудки за раз это не много, около кг, наверное? Лучше эти две грудки разбить на несколько прёмов пищи.

я бы утром углеводов медленных поел, например кашу, ну и мясо конечно. Тренировка, потом ещё мяса и, возможно, опять немного углеводного. И потом белкового до вечера )) И мне кажется такие перерывы в прёме питания (3 часа до тренировки, тренировка, подождать 2 часа) делать не стоит, организм не должен голодать. Суши, думается, можно, но не много (ибо рис - углеводы, а уже ближе к вечеру) и добавить ещё стэйк, например.

--- Добавлено: ---

ах да, у Вас же безуглеводная диета. Тогда ни каш, ни суши вообще не надо, а вместо них потреблять жиры правильные

Я не понял вопроса - спортивное питание или суши? О чем вопрос - что нужно есть из простой пищи во время занятия спортом с целью похудения или какое спортивное питание есть в это время?

Grimm, можно более конкретно ставить вопрос. А то про конкретную пуговку на рукаве все расписываете подробно, а в деле с собственным организмом - как-то...

Понравилось название "тренажОр" - сразу видно, человек похудеть хочет, подсознательно даже железку с питанием связывает...

Вопрос был о простой пище.

Я понимаю, что нужно есть, но мало, при этом стараться не употреблять много углеводов. При этом не сойти с ума.

Вот Вик в свое время мне иногда рассказывал о конкретных продуктах вроде бы вкусных, но имеющих правильный состав.

• 9 months later...

60 минут ходил на тренажоре, наверное лыжном, где нужно работать ногами и еще есть палки по бокам. Скушал сегодня утром две куриные грудки, овощи в виде перца, руколы и еще какой-то травки, запивая кофем из Старбакса (приготовленным в домашних условиях). До тренировки прошло 3 часа. Вот я щас хочу есть, но наверное нужно подождать пару часов? Ну и чем подкрепиться - не знаю. В ресторан не пойду, экзотических блюд готовить не буду :)

О! Может суши заказать?!

Цель все та же - скинуть лишний вес.

Конечно же, стоит заказать суши и тогда ты точно сбросишь вес:) Ведь в белом рисе совсем нет углеводов:) Если ты сел на безуглеводку так исключай угли к чертям и тогда будет тебе кетоз и, как следствие похудеешь. Правда не сойти с ума не получится. Будешь чувствовать себя как наши далекие предки до изобретения земледелия - злым и глупым:)

ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ДОБАВКИ

Это очень обширный класс пищевых добавок, в который собраны (опять же, условно), продукты, обладающие очень разными свойствами. Практически ни один из них не имеет истинно жиросжигающих качеств. Давайте рассмотрим несколько основных категорий продуктов, проследив пути их воздействия на наш организм.

Путь первый - не дать возможности организму усвоить те жиры, которые вы приняли вместе с пищей. Таким образом, речь идет о блокаторах усвоения. Такими свойствами обладают пептиды, клетчатка и препараты, получаемые из панциря ракообразных. Эти вещества образуют с жирами трудноперевариваемые и почти неусвояемые комплексы, решая задачу ограничения поступления жирных кислот в кровоток. В качестве первого примера можно привести продукт Peptide Plus фирмы Prolab. Клетчатку часто продают магазины здоровой пищи, она включена в состав продукта Extra Fit линии Lady Fitness, а представителем третьего вида из этого класса является продукт Chitosan фирмы Weider. Принимать их следует только вместе с едой.

Противопоказания: Нет.

Путь второй - помочь организму побыстрее расщепить пищевой жир до жирных кислот, которые могли бы сразу включиться в процессы образования энергии. Оказалось, что такими свойствами обладает экстракт растения Garcinia Camboja, а именно содержащаяся в нем оксицитриновая кислота. Это вещество включается во множество «жиросжигающих добавок», например, в Fat Burner System линии Lady Fitness. Принимать их нужно вместе с едой.

Противопоказания: Повышенная кислотность желудка.

Путь третий - увеличить чувствительность мышечных и других тканей к глюкозе и заставить их сжигать больше энергии на единицу времени, создавая легкий энергетический дефицит. Это, в свою очередь, ведет к усилению мобилизации жира из депо и, следовательно, к снижению процента жира в организме. Таким действием обладает пиколиновая соль хрома, а примером продукта является Пиколинат Хрома IRONMAN или Chromium Picolinate TWINLAB.

Принимать пиколинат хрома следует вместе с едой.

Противопоказания: Склонность к диабету, беременность и лактация.

Путь четвертый - ускорить и оптимизировать транспорт жирных кислот в митохондрии (энергетические станции мышечных клеток), где жиры могли бы сжигаться в качестве источника энергии при аэробной работе. Этим свойством обладает Liquid L-carnitine. Это очень популярная ныне пищевая добавка, она включается практически во все жиросжигающие комплексы. Выпускается он в виде таблеток, капсул, ампул, включается в состав спортивных напитков. Нужно иметь в виду, что карнитину нужно около 20-30 минут для того, чтобы он достиг после приема точки своего действия - мышечной клетки. Поэтому прием таких продуктов в таблетированной форме должен осуществляться минимум за 40 минут до начала аэробной работы, а жидкие формы можно принимать даже за 15 минут до начала аэробной нагрузки.

Противопоказания: Нет. При повышенной кислотности желудка следует принимать с большим количеством воды.

Рекомендуется принимать курсами, делая между ними перерыв.

Путь пятый - «обмануть», частично или полностью блокировать жировые рецепторы в подкожной клетчатке с тем, чтобы они не срабатывали как пусковой механизм жирообразования, или, иными словами, липогенеза. Таким свойством обладает йохимбин - экстракт экзотического растения. Примеры такой пищевой добавки - Супер Йохимбе IRONMAN, Yohimbe Fuel TWINLAB.

Противопоказания: Расстройства гормонального профиля у женщин.

Путь шестой - заставить организм вырабатывать дополнительное тепло для того, чтобы ускорить обменные процессы. Установлено, что повышение температуры тела всего на 1 градус по Цельсию поднимает темп обменных процессов примерно на 10-15 процентов, в зависимости от реакции конкретного человека. Установлено также, что наибольшим термогенным эффектом обладают составы, включающие в себя кофеин, эфедрин и аспирин. Но поскольку указанные выше вещества - представители класса фармакологических средств, то в качестве пищевой добавки они классифицированы быть не могут. По данной причине производители пищевых добавок идут на использование вместо кофеина - гуараны, вместо эфедрина - экстракта растения Ма Huang, а вместо аспирина - экстракта коры белой ивы. Пищевых добавок с использованием комбинаций этих веществ огромное число, перечислять их нет возможности, но в качестве примеров можно привести популярные Хеnadrine фирмы Cytodine, Ripped Fuel фирмы Twinlab, Terma Pro фирмы Prolab. Нужно только учесть, что на кофеино- и эфедриноподобные вещества у отдельных людей могут быть реакции очень и не очень выраженные, поэтому дозировку и способ приема вам лучше обсудить с квалифицированным специалистом.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к кофеино- и эфедриносодержащим психостимуляторам. Всем же остальным при приеме необходим жесткий учет индивидуальной реакции.

Следует также учесть, что практически все термоджетики (как популярно называют этот класс продуктов) принимать лучше всего за некоторое время до начала физической нагрузки (аэробной), иначе их действие становится менее выраженным.

Рекомендуется принимать курсами, делая между ними перерыв.

Взято тут

По мне так оптимальный путь сбросить вес это на месяц низкоуглеводная диета + L-карнитинчик совместно с аэробной нагрузкой. Чтобы не потерять мышцы дополнительно пить протеин, ну и мультивитамины.