Jump to content
Форум о мужском стиле

Курение в ресторанах и кафе


Курение в кафе и ресторанах  

19 members have voted

  1. 1. Курение в кафе и ресторанах

    • запретить!
      9
    • разрешить!
      10


Recommended Posts

Думаю, от этого будет только полезно. Я обратил внимание на то, что раньше в фильмах очень много показывали курящих людей, практически каждый герой фильма курил в кадре. Сейчас это не так распространено.

Был во Франции и в Италии -так там почти во всех заведениях не курят, запрещено. В этом случае люди реже курят, так как напрягает выходить для этого. Плюс ко всему, не страдают и те, кто не убивает себя этой привычкой.

Все начиналось как "баловство", а закончилось зависимостью.... Думаю, никто не начинает курить с мыслью, что начинает делать это на всю жизнь.

Все мы были когда-то детьми, хотелось "быть крутыми", начиная курить... -как сейчас объяснить своим детям, что не стоит этого делать, что это ужасно,опасно,вредно,бесполезно, не нужно, не круто и потом очень сложно от этого избавиться?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сам не курю, но в целом я не против если в ресторанах будут отдельные залы для курящих, так как сейчас, а вот полностью запретить курить надо на общественных мероприятиях типа концертов, стадионов, клубов (где невозможно разделить публику). Еще неплохо бы запретить курить служителям закона при исполнении, а то полицейский с сигаретой на улице не подает хорошего примера детям.

 

С фильмами тоже сложно, понятно что как через массовое искусство через кино может идти непреднамеренная пропаганда курения, но как вы покажите Шерлока Холмса и Сталина без трубки, а Черчилля без сигары?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

И правильно делают, что хотят отменить. Главное, чтобы эти мысли закончились делом, а не просто словами и мыслями.

Во-первых, в рестораны ходят не только взрослые и подростки, но и семьями, в которых присутствуют дети (и не важно - детский сад или начальная и средняя школа). На детях курение взрослых отражается очень негативно, как всем нам известно.

Мама как-то была в Праге (по путевке и приглашению), так вот рассказала, что там нельзя курить ни на улице, ни в ресторанах, нигде! Только в определенных специальных местах для курящих. Никто не может, как у нас, идти по улице с сигаретой и дымить, как "паровоз". Там можно курить только остановившись в определенных местах, которые еще и указателями помечены.

Кстати, соглашусь с Ganconer, так же не против, если будут ОТДЕЛЬНЫЕ курящие залы, а не общий зал, разделенный негласно на две части. Все равно табаком (или кальяном) насыщается ВЕСЬ зал, а не та его половина, что для курящих предназначена. Такие рестораны - действительно, разделенные, есть, но их посчитать-то дело пары минут...

 

Более того, скажу по поводу вреда: у меня отец часто курит. Но самое неприятное то, что в силу, признаюсь, не то халатности, не то пофигистичности, курит при детях. Так курил и при мне. В результате раньше я спокойно к этому относилась, а сейчас, когда отец живет отдельно уже много лет, развилась сильная аллергия на табачный дым и вообще на запахи - потеря сознания от запаха табака и аллергические реакции на другие запахи - хлорка, строительные и т.д. в том же духе.

Более того, появилась еще фигня, когда обоняние вообще пропадает и когда тебе дают духи, не чувствуешь. А потом проходит время, "учуешь". И так периодами. Так что... Можно задуматься.

 

Кстати, Grimm, а Вы сами как считаете?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Кстати, соглашусь с Ganconer, так же не против, если будут ОТДЕЛЬНЫЕ курящие залы, а не общий зал, разделенный негласно на две части. Все равно табаком (или кальяном) насыщается ВЕСЬ зал, а не та его половина, что для курящих предназначена. Такие рестораны - действительно, разделенные, есть, но их посчитать-то дело пары минут...

Собирался написать примерно это же. Запрещать всё же неразумно: посещаемость упадет по-любому, а мы же кагбэ считаем, что разводить людей на баблишко - это гут для экономики). А вот залы как следует разделить - это да.

 

А что касается отношения к курению при людях - оно прекрасно суммируется классическим диалогом в ресторане:

 

- Mind if I smoke?

- Uh, no. Mind if I fart?

 

(Steve Martin)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

По моему человек который лопает тортики и пьет уже второе кофе или большой чайник чая больше приносит прибыли чем тот который сидит уже три часа с одной чашкой кофе и выкуривает по 10 сигарет.

 

Я за запретить, или сделать отдельные изолированные залы. Как то сидели хорошей компанией в одном милом ресторанчике. А потом за столиком в курящей зоне очень безобидный на вид дедушка достал трубку и начал ее раскуривать. Дым заполнил все пространство, если сигаретный дым вытяжки еще как то вытягивали, то с трубкой справятся они не смогли. Пришлось спасаться бегством и искать новое место для встреч.

Link to comment
Share on other sites

Inga, я за отдельные зоны для курильщиков и их друзей. Многие мои знакомые курят, я не хочу их напрягать некурящим заведением и готов подышать тобачным дымом. А вообще, курение зло.

 

--- Добавлено: ---

 

Трубочный дым может быть очень приятным!

Link to comment
Share on other sites

Вопрос достаточно непростой, именно поэтому не проголосовал ни "за", ни "против". Сам не курю, как уже сказал, 16 лет. Но, многие знакомые курят, в том числе - зять (дочь не курит). Дейстивтельно, вопрос "зал для курящих или некурящих?" не актуален в ресторанах Италии и Франции. В Роисси... Да, мне неприятен табачный дым, даже от хороших сигар, но, при этом, понимаю, что есть ПРАВО человека на смоуничтожение.

ВАДА (всемирное антидопинговое агенство) решает в следующем году приравнять табак к допингу (имеется ввиду в спорте). Правильно ли это? Не знаю, не уверен, опять же ссылаясь на право.

Делать отдельные залы? А что, вы никогда не сталкивались с проблемой свободных мест? Когда все занято в "зале для некурящих" и приходится, либо сесть в зале с дымом, либо искать другой ресторан. Да, можно заранее забронировать себе столик. А если, вдруг, неожиданно? Так что, проблема не решится запретом курения или организацией отдельных залов.

Вообще, если человек считает себя индейцем племени сиу - кто же ему может в этом помешать? Ну, или, Сталиным с Шерлоком или сэром Уинстоном?

В общем, вопрос поставил меня в тупик и я, честно, признаюсь - я не знаю на него ответ.

Link to comment
Share on other sites

Запрещать - очень радикальное решение. Был замечательный выпуск программы "Гордон Кихот" с А. Гордоном в роли ведущего, так вот я полностью согласен с его мнением, которое доказывает, что текущие тренды по запрету табакокурения везде где только можно - такое же ущемление в правах, как и ущемление прав некурящих.

 

Я считаю, что необходимо создавать разные залы, как для курящих, так и нет. Если вам настолько принципиально сидеть в некурящем зале - заказывайте заранее. А если вы пришли спонтанно и не нашли столика в нужном Вам зале - извините, не всегда всё получается в этой жизни:). И это точно не причина делать ресторан полностью не курящем, чтобы Вы могли всегда сесть и, чтобы везде было не накурено.

 

PS: Сам курю в течении 5 лет, пытаюсь "активно" бросить это дело.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
    • КРУТОЙ ЛУК ОТ ПОДПИСЧИКА! Алексей Врублевский  
    • Мужчина недавно прокол уши. Давнее тайное желание, от меня получил только пендель в салоне красоты и помощь с серьгами. Серьги отлично выглядят в анфас, но не слишком ли они заметны в профиль? Рассматриваем вариант заменить на небольшие колечки по мочке уха. Рассматриваем вариант оставить серьгу только в левом ухе. У кого мужчины носят серьги, нужен ваш совет  
    • БРЮКИ ПОДЕШЕВЕЛИ !!! Лорды, Сэры, Пэры, отличная новость! В связи с тем, что материалы мы покупаем по курсу $, а он пошёл вниз (я же говорил), мы снижаем цены на брюки! Новые цены: Первые брюки 10000 руб. Для постоянных клиентов 8500 руб. 2 пары по 8500 руб. Заказ брюк 👉 https://pronins.ru/bruki-za-100/
×
×
  • Create New...