Jump to content
Форум о мужском стиле

Российская мода


Recommended Posts

Всем привет!

Кто-нибудь, кроме меня, был еще на финале конкурса «Русский Силуэт» в Гостинке?

Я краем уха слышала, что там прошло заседание движения «Обновленная страна». Никто не знает подробностей, что оно из себя представляет? Пыталась найти что-то похожее – сообщество, объединяющее тех, кому небезразлична российская мода, но так больше ничего и не нашла. Там еще выступили Татьяна Михалкова и Виктория Андреянова – кстати, один из немногих вменяемых дизайнеров, имхо. Говорили о моде в нашей стране, о том, что для ее развития ровным счетом ничего не делается.

Наверное, они правы. Учитывая, что из молодых российских дизайнеров в мире известна только Кира Пластинина, ну и еще пара-тройка имен, то, по-моему, отличная идея – объединить активных людей и предоставить им возможность общаться с известными дизайнерами, участвовать в мастер-классах, в конце концов, помочь найти нормальную работу после окончания профильных вузов. Почему бы не заняться развитием российских брендов, ведь в России много талантливых ребят? Все страны мира уже давно поддерживают подобную политику: взять хотя бы Францию, попробуй, надень там PRADA или Cavalli – да тебя засмеют, а нам лишь бы иностранную шмотку приобрести…Думаю, я не одна придерживаюсь подобного мнения. Что скажете по этому поводу?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 39
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Почему бы не заняться развитием российских брендов

 

Это я не против. Но вот в показах мы не участвуем - немного не та специфика.

 

Интересно там было? Расскажите. Вы участвовали в показе?

Link to comment
Share on other sites

Учитывая, что из молодых российских дизайнеров в мире известна только Кира Пластинина, ну и еще пара-тройка имен, то, по-моему, отличная идея – объединить активных людей.........

Вот! Тоже верно!

так же жду рассказа деталей, интересно стало)

Link to comment
Share on other sites

В показе я не участвовала, а была, так скажем, зрителем. Было очень интересно: сперва 1,5 часа дефиле (кстати, я нашла в интернете фотоотчет, так что можете сами составить мнение о конкурсантах сами: http://russian-siluet.ru/photogallery/list.php?ID=23), а потом после обсуждения жюри вынесли "приговор". Повезло девочке из Москвы: поедет обучаться в Италию. Но мне интересен не только конкурс, а именно движение. Нужно же, как я уже писала, как-то поддерживать дизайнеров на постоянной основе, а не только награждать одного счастливца. а то у меня такое чувство, что общество как-то равнодушно в этом плане. Вот, например, моя бывшая одноклассница закончила Косыгинский институт (дизайнер обуви), а в итоге работает в Макдоналдсе.

Link to comment
Share on other sites

А может, кто объяснит: эта одежда от наших дийзайнеров вообще продается где-нибудь? А то я только когда-то вроде видел некий бутичок Юдашкина - а больше и не попадалось даже ничего.

Link to comment
Share on other sites

так что можете сами составить мнение о конкурсантах сами: http://russian-siluet.ru/photogallery/list.php?ID=23

Вы меня простите конечно, но это же ужас полный. Такое ощущение что «дизайнеры» создавали свои «шедевры» в спешке за один день под сильным действием алкоголя. Мужики в колготках, девушки в тельняшках и платках, «рванная геометрия» и клоунские капюшоны – все это смотрится так же комично как и ё-мобиль. Если это и есть «русская мода», то я рада, что ничего подобного в наших ТК нет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ольга22, а Вы вот в этой фразе "взять хотя бы Францию, попробуй, надень там PRADA или Cavalli – да тебя засмеют" уверены? Т.е. пробовали одевать итальянскую одежду во Франции и Вас там засмеяли?

Неделю назад был в Париже, из французского на нас ( с женой) были, разве что, цветные шарфики. Поверьте - никто, как-то, не засмеивал и не показывал пальцем. Кстати, на Риволи купили отличную шляпу Джона Гальяно (как я понимаю, далеко не француза), да и, вообще, на тех же Елисейских куча бутиков, торгующих Италией. В той же Италии куча франзуских марок, а в том же Париже, рядом с ЛаФайет - C&A - немецкий брэнд... Как-то не стыкуется общепринятая "единая европейская зона" с Вашим "страны мира уже давно поддерживают подобную политику"... Эх, детско-юношеский максимализм и необдуманные фразы...

Link to comment
Share on other sites

Эх' date=' детско-юношеский максимализм и необдуманные фразы...[/quote']

Я думаю что слово «засмеют» не следует понимать буквально. Тут говорится что мода –это часть культуры и ей гордятся. Вы можете купить вещь итальянского модельера во Франции, но найти француза который скажет что итальянцы первые в мире моды – нет. У нас же мода всегда была завезенная. А наши «модельеры» не то чтобы на мировые подиумы, но и до российского рынка прорваться не могут. Что и печально, ведь вшить молнию в сапог придумали в России.

Link to comment
Share on other sites

Опять упираемся в понятия "мода" и "стиль". Да, есть французский, итальянский, английский стили (насколько я понимаю, на форуме о стиле мы говорим о стиле, а не ежесекундных изменениях в трындах). Согласен - что есть русский стиль? Косоворотка, хохлома и гжель от Симачева? Непонятное от Зайцева и Юдашкина? Но, какой стиль может быть в стране, в которой в течение последних почти 100 лет уничтожалась индивидуальность, стиль, всех подгоняли под единую униформу? Покажите мне китайский стиль? Китай тоже был тоталитарен, все ходили в одинаковых военных френчах. Вы знаете понятие "китайский стиль"? Страны с многовековыми традициями именно стиля и - Роисся? Мы не виноваты в том, что у нас нет стиля - он появится, он будет. Но, нужно время, нужен общий уровень культуры. А пока мы довольствуемся своими российскими брендами, типа "Саваж", "Какой-то там Позолини", маскируясь под тех, у кого этот стиль есть.

Надо сказать, что не все так плохо. Часы "Нестеров" и "Авиатор", пусть не так раскручены, как Свиссовские, но выглядят неплохо, идут исправно. Стоят, кстати, тоже не запредельно, но и не мало. Недавно дарил на день рождения другу часы "Нестеров", друг доволен. "Авиатор" рекламируется на международных рейсах "Аэрофлота", в руках не держал, но по картинкам - вполне достойно. Это так, навскидку. Появляются имена, появляется стиль. Надо сказать, что те же "Командирские" часы ценились не только в СССР. Была оптика (да и есть) не хуже Карла Цейсса, которую делают в Красногорске на "Зените". Есть ракеты...

Да, сегодня проще "подделаться" под Италию или Францию, написать "Боско Ди Чиледжи" вместо "Куснерович и Ко", выпуская откровенную халтуру (в случае чего - это не наше, это - "ихнее"!).

Я думаю, что есть молодые и интересные модельеры. Но, где взять бабосы? Индустрия моды нерентабельна даже в странах-лидерах. Кто покупает "от-кутюр"? Арабские бабищи в паранжах. Кто покупает "первые линии"? Русские муклы.

Еще раз вспомню тему о этикеточках. Фраза: "взять хотя бы Францию, попробуй, надень там PRADA или Cavalli – да тебя засмеют". Может имелось ввиду некое подобие с надписью ПРАДА по всей груди? Так и здесь засмеют... Много сегодня найдется (хотя бы на этом форуме) людей, которые, с первого взгляда, при отсутствии этикеток и надписей, отличит вещь от ПРАДА от вещи от Ива Сент-Лорана? Или костюм от Бриони от костюма ателье Пронина?

Вспоните "Стиляг":

- От тебя совком за километр несет.

- А ты ткань посмотри, лейбл. Важно не то, что снаружи, а то, что на подкладке.

Вряд ли кто-то сегодня всерьез будет обсуждать тему создания и выпуска в России телефонов, конкурирующих с тем же Яблокофоном. Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Есть те, кто это делает. Есть те, кто шьет обувь, есть те, ктоо конструирует одежду. Мы - единственная страна, которая не свернула вхлам космическую программу. Я не за ура-патриотизм. Я за то, что есть исторические предпосылки для ЧЕГО-ТО, есть возможности... То, что Роиися объявляет, что готова помочь Евросоюзу с кризисом (в смысле - с преодолением такового, а не усугублением!) в 10 млрд. евро показывает всему миру, что мы уже достаточно стабильная страна, в которой проработавший всю жизнь человек, вышедший на пенсию, может купить себе "Ферарри", а на пенсию ездить туризмом по всему миру. Увеличение сметы Олимпиады в субтропиках с 37 до 310 млрд. рублей тоже показывает - какая мы богатая и щежрая страна... А еще - футбол, Универсиады...

Мода и стиль может появиться лтшь в стране, в которой нет Лимоновых не потому, что им не дают нести пургу во время обострений по 31-м числам, а потому что в них нет необходимости. А у людей есть возможность выбора хотя бы той же одежды и модельеров...

В общем, тема ушла в сторону, я понимаю, но остаюсь при своем мнении, сказанном в предыдущем посте.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
    • КРУТОЙ ЛУК ОТ ПОДПИСЧИКА! Алексей Врублевский  
    • Мужчина недавно прокол уши. Давнее тайное желание, от меня получил только пендель в салоне красоты и помощь с серьгами. Серьги отлично выглядят в анфас, но не слишком ли они заметны в профиль? Рассматриваем вариант заменить на небольшие колечки по мочке уха. Рассматриваем вариант оставить серьгу только в левом ухе. У кого мужчины носят серьги, нужен ваш совет  
    • БРЮКИ ПОДЕШЕВЕЛИ !!! Лорды, Сэры, Пэры, отличная новость! В связи с тем, что материалы мы покупаем по курсу $, а он пошёл вниз (я же говорил), мы снижаем цены на брюки! Новые цены: Первые брюки 10000 руб. Для постоянных клиентов 8500 руб. 2 пары по 8500 руб. Заказ брюк 👉 https://pronins.ru/bruki-za-100/
×
×
  • Create New...