Jump to content
Ольга22

Российская мода

Recommended Posts

Всем привет!

Кто-нибудь, кроме меня, был еще на финале конкурса «Русский Силуэт» в Гостинке?

Я краем уха слышала, что там прошло заседание движения «Обновленная страна». Никто не знает подробностей, что оно из себя представляет? Пыталась найти что-то похожее – сообщество, объединяющее тех, кому небезразлична российская мода, но так больше ничего и не нашла. Там еще выступили Татьяна Михалкова и Виктория Андреянова – кстати, один из немногих вменяемых дизайнеров, имхо. Говорили о моде в нашей стране, о том, что для ее развития ровным счетом ничего не делается.

Наверное, они правы. Учитывая, что из молодых российских дизайнеров в мире известна только Кира Пластинина, ну и еще пара-тройка имен, то, по-моему, отличная идея – объединить активных людей и предоставить им возможность общаться с известными дизайнерами, участвовать в мастер-классах, в конце концов, помочь найти нормальную работу после окончания профильных вузов. Почему бы не заняться развитием российских брендов, ведь в России много талантливых ребят? Все страны мира уже давно поддерживают подобную политику: взять хотя бы Францию, попробуй, надень там PRADA или Cavalli – да тебя засмеют, а нам лишь бы иностранную шмотку приобрести…Думаю, я не одна придерживаюсь подобного мнения. Что скажете по этому поводу?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почему бы не заняться развитием российских брендов

 

Это я не против. Но вот в показах мы не участвуем - немного не та специфика.

 

Интересно там было? Расскажите. Вы участвовали в показе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая, что из молодых российских дизайнеров в мире известна только Кира Пластинина, ну и еще пара-тройка имен, то, по-моему, отличная идея – объединить активных людей.........

Вот! Тоже верно!

так же жду рассказа деталей, интересно стало)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В показе я не участвовала, а была, так скажем, зрителем. Было очень интересно: сперва 1,5 часа дефиле (кстати, я нашла в интернете фотоотчет, так что можете сами составить мнение о конкурсантах сами: http://russian-siluet.ru/photogallery/list.php?ID=23), а потом после обсуждения жюри вынесли "приговор". Повезло девочке из Москвы: поедет обучаться в Италию. Но мне интересен не только конкурс, а именно движение. Нужно же, как я уже писала, как-то поддерживать дизайнеров на постоянной основе, а не только награждать одного счастливца. а то у меня такое чувство, что общество как-то равнодушно в этом плане. Вот, например, моя бывшая одноклассница закончила Косыгинский институт (дизайнер обуви), а в итоге работает в Макдоналдсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может, кто объяснит: эта одежда от наших дийзайнеров вообще продается где-нибудь? А то я только когда-то вроде видел некий бутичок Юдашкина - а больше и не попадалось даже ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
так что можете сами составить мнение о конкурсантах сами: http://russian-siluet.ru/photogallery/list.php?ID=23

Вы меня простите конечно, но это же ужас полный. Такое ощущение что «дизайнеры» создавали свои «шедевры» в спешке за один день под сильным действием алкоголя. Мужики в колготках, девушки в тельняшках и платках, «рванная геометрия» и клоунские капюшоны – все это смотрится так же комично как и ё-мобиль. Если это и есть «русская мода», то я рада, что ничего подобного в наших ТК нет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга22, а Вы вот в этой фразе "взять хотя бы Францию, попробуй, надень там PRADA или Cavalli – да тебя засмеют" уверены? Т.е. пробовали одевать итальянскую одежду во Франции и Вас там засмеяли?

Неделю назад был в Париже, из французского на нас ( с женой) были, разве что, цветные шарфики. Поверьте - никто, как-то, не засмеивал и не показывал пальцем. Кстати, на Риволи купили отличную шляпу Джона Гальяно (как я понимаю, далеко не француза), да и, вообще, на тех же Елисейских куча бутиков, торгующих Италией. В той же Италии куча франзуских марок, а в том же Париже, рядом с ЛаФайет - C&A - немецкий брэнд... Как-то не стыкуется общепринятая "единая европейская зона" с Вашим "страны мира уже давно поддерживают подобную политику"... Эх, детско-юношеский максимализм и необдуманные фразы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх' date=' детско-юношеский максимализм и необдуманные фразы...[/quote']

Я думаю что слово «засмеют» не следует понимать буквально. Тут говорится что мода –это часть культуры и ей гордятся. Вы можете купить вещь итальянского модельера во Франции, но найти француза который скажет что итальянцы первые в мире моды – нет. У нас же мода всегда была завезенная. А наши «модельеры» не то чтобы на мировые подиумы, но и до российского рынка прорваться не могут. Что и печально, ведь вшить молнию в сапог придумали в России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять упираемся в понятия "мода" и "стиль". Да, есть французский, итальянский, английский стили (насколько я понимаю, на форуме о стиле мы говорим о стиле, а не ежесекундных изменениях в трындах). Согласен - что есть русский стиль? Косоворотка, хохлома и гжель от Симачева? Непонятное от Зайцева и Юдашкина? Но, какой стиль может быть в стране, в которой в течение последних почти 100 лет уничтожалась индивидуальность, стиль, всех подгоняли под единую униформу? Покажите мне китайский стиль? Китай тоже был тоталитарен, все ходили в одинаковых военных френчах. Вы знаете понятие "китайский стиль"? Страны с многовековыми традициями именно стиля и - Роисся? Мы не виноваты в том, что у нас нет стиля - он появится, он будет. Но, нужно время, нужен общий уровень культуры. А пока мы довольствуемся своими российскими брендами, типа "Саваж", "Какой-то там Позолини", маскируясь под тех, у кого этот стиль есть.

Надо сказать, что не все так плохо. Часы "Нестеров" и "Авиатор", пусть не так раскручены, как Свиссовские, но выглядят неплохо, идут исправно. Стоят, кстати, тоже не запредельно, но и не мало. Недавно дарил на день рождения другу часы "Нестеров", друг доволен. "Авиатор" рекламируется на международных рейсах "Аэрофлота", в руках не держал, но по картинкам - вполне достойно. Это так, навскидку. Появляются имена, появляется стиль. Надо сказать, что те же "Командирские" часы ценились не только в СССР. Была оптика (да и есть) не хуже Карла Цейсса, которую делают в Красногорске на "Зените". Есть ракеты...

Да, сегодня проще "подделаться" под Италию или Францию, написать "Боско Ди Чиледжи" вместо "Куснерович и Ко", выпуская откровенную халтуру (в случае чего - это не наше, это - "ихнее"!).

Я думаю, что есть молодые и интересные модельеры. Но, где взять бабосы? Индустрия моды нерентабельна даже в странах-лидерах. Кто покупает "от-кутюр"? Арабские бабищи в паранжах. Кто покупает "первые линии"? Русские муклы.

Еще раз вспомню тему о этикеточках. Фраза: "взять хотя бы Францию, попробуй, надень там PRADA или Cavalli – да тебя засмеют". Может имелось ввиду некое подобие с надписью ПРАДА по всей груди? Так и здесь засмеют... Много сегодня найдется (хотя бы на этом форуме) людей, которые, с первого взгляда, при отсутствии этикеток и надписей, отличит вещь от ПРАДА от вещи от Ива Сент-Лорана? Или костюм от Бриони от костюма ателье Пронина?

Вспоните "Стиляг":

- От тебя совком за километр несет.

- А ты ткань посмотри, лейбл. Важно не то, что снаружи, а то, что на подкладке.

Вряд ли кто-то сегодня всерьез будет обсуждать тему создания и выпуска в России телефонов, конкурирующих с тем же Яблокофоном. Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Есть те, кто это делает. Есть те, кто шьет обувь, есть те, ктоо конструирует одежду. Мы - единственная страна, которая не свернула вхлам космическую программу. Я не за ура-патриотизм. Я за то, что есть исторические предпосылки для ЧЕГО-ТО, есть возможности... То, что Роиися объявляет, что готова помочь Евросоюзу с кризисом (в смысле - с преодолением такового, а не усугублением!) в 10 млрд. евро показывает всему миру, что мы уже достаточно стабильная страна, в которой проработавший всю жизнь человек, вышедший на пенсию, может купить себе "Ферарри", а на пенсию ездить туризмом по всему миру. Увеличение сметы Олимпиады в субтропиках с 37 до 310 млрд. рублей тоже показывает - какая мы богатая и щежрая страна... А еще - футбол, Универсиады...

Мода и стиль может появиться лтшь в стране, в которой нет Лимоновых не потому, что им не дают нести пургу во время обострений по 31-м числам, а потому что в них нет необходимости. А у людей есть возможность выбора хотя бы той же одежды и модельеров...

В общем, тема ушла в сторону, я понимаю, но остаюсь при своем мнении, сказанном в предыдущем посте.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



  • Сообщения

    • Сегодня мы рассмотрим тренды в одежде на зиму для мужчин. Соберем лук из дафлкота, твидовых брюк, теплого свитера и ботинок Berwick. Ну и просто хорошо проведем время!  Приятного просмотра!    
    • Да уж. Кстати, кому нужны ботинки по 6 к - следите за моим каналом, а еще лучше за ПРОНИНЧАТом! Будет примерно такая возможность.
    • Вы целиком правы, имел ввиду ориенты. А омега да стоит от 150 тысяч. Простите за оплошность. 
    • Надо хотя бы читать что копипастишь. Где тот волшебный ТЦ с Лоуками по 6 тыр? https://loake.ru/catalog/collections/1880/loake-burford-tan 23 тыр вообщето Так же остальные цены в этом наборе букв. Ну и офигеть рекомендации "Зимой носите зимние ботинки, а летом -летние."
    • Как выбрать мужские зимние ботинки?     Очень часто о покупке зимней обуви задумываются уже с наступлением холодов и с появлением толстых слоев снега. Если важно только сохранение тепла, то найти подходящую модель не так трудно, но есть и те, кого заботит внешний вид обуви, его актуальность – так называемая эстетичность. В таком случае придется напрячься и тщательно поискать модели мужских ботинок, подходящих под описание стильных и модных. На чем же следует заострить свое внимание, если в условиях суровой русской зимы хочется не только сохранить ноги в тепле, но и остаться при этом стильным? Есть несколько несложных базовых правил, которые помогут с выбором зимних мужских ботинок. Будут продемонстрированы несколько примеров для конкретики, а что выбрать – дело уже сугубо ваше.   Если у вас неподалеку все еще стоит что-то явно не подходящее для низкоградусных холодов, будь то лоферы, броги, дышащие кроссовки или тканевые конверсы, лучше уберите. С порой холодов наступает и пора переобуваться в нормальную зимнюю обувь (ходить в неподходящей – себе дороже). Делайте, как женщины – они почти сразу меняют свою обувь в соответствии с сезоном. Высота ботинок – до щиколотки. Минимум. Мода на голые щиколотки давно прошла, и хорошо. Материал обязан быть добротным, особенно в наших условиях, поэтому только кожа или нубук. Если вам важна устойчивость в суровый гололед, отдайте предпочтение толстой рифленой прорезиненной подошве. От ее толщины также зависит то, насколько стремительно или медленно ваша нога будет отдавать тепло. Также в материале подошвы не должно быть кожи – она ужасно скользкая. Не экономьте здесь – на благо своим же удобству и безопасности. Размер стоит выбирать с учетом того, что вы будете (а вы будете) надевать с ботинками теплые носки, так что обувь на один-полтора размера больше – вполне оптимально. К тому же некоторые модели грубых, особенно актуальных сейчас «рабочих» ботинок играют новыми красками именно с толстыми носками. Чередуйте пары ботинок, как минимум две. Так вы продлите срок их носки. Уход за любой обувью, а уж тем более за зимней – интересный и громадный предмет для обсуждения, но самое важное – сразу после покупки обработайте пару маслом на основе животного жира и водоотталкивающим спреем, если это советует производитель. Оставьте пару на ночь (обычный минимум – восемь часов), чтобы средство успело впитаться и было способно выполнять свои функции.   Чтобы помочь в выборе ботинок, ниже будут приведены примеры актуальных нынче моделей с конкретными примерами. Учитывайте условия в вашем регионе, свои предпочтения и опирайтесь на здравый смысл. Это ваши главные помощники в выборе зимней обувки (и не только).   Рабочие ботинки (worker boots) Сюда, в первую очередь, стоит отнести уже практически ставшие современной классикой желтые «Тимберленды», которые реализуются производителем и в других цветах. Многолетняя история бренда и наличие поклонников во всех возрастных категориях обо многом говорят, в первую очередь о качестве. Носить их можно практически с чем угодно – вплоть до смарт-кэжуала, но не с каждым костюмом их наденешь. Но с джинсами или брюками в неформальном стиле – легко. Также они круто смотрятся с парками, оверсайз пуховиками и такого же типа нетривиальными пальто. За нубуком требуется особый уход, зато он гораздо мягче кожи, а противоударная технология и толстая подошва не позволят ноге промерзнуть или устать. Примерная цена – в районе десяти тысяч рублей. Обращайте внимание на подделки – они будут стоить дешевле и выглядеть почти так же, но на качестве это, естественно, отражается. Менее известные рабочие ботинки, которые, может, и не так сильно подходят для низких температур, как «Тимберленд», но так же хорошо смотрятся с шерстяными носками и повседневной одеждой – редаинги (от «Red Wing»). История у ребят еще более давняя, производят они только на территории США. Отличаются хорошей плотной кожей и грамотным пошивом. У них толстая прорезиненная подошва и прошитый мысок – это типичная черта классических редвигов. Возможно, их придется разнашивать, так как в первый раз покажутся неудобными, но кожа, а особенно добротная, отлично подстраивается под ногу. Поэтому неудобно – только первое впечатление, второе не разочарует. Стоят около 13-14 тысяч.   Duck boots Низ этих ботинок прорезинен и чем-то напоминает утиные лапы. Верх у них сделан из кожи, и этот микс делает их отличными компаньонами в любую погоду, будь то слякоть, буран или гололед. Легко моются и не промокают. Может, кому-то покажутся не слишком элегантными, но их главный козырь – неубиваемость и абсолютная защита вашей ноги. Плюс вполне можно найти адекватную стильную модель, способную вписаться в ваш гардероб.   Кеды Кеды – не только тряпичные конверсы или скейтерские вансы с тонкой подошвой. Удлиненные конверсы, во всяком случае, бывают еще и зимними. Они сделаны на натуральном меху, внешняя отделка из кожи. Есть в разных цветах, можно выбирать любые, которые придутся по душе. Цена за оригинальную модель – около пяти тысяч. Традиционные ботинки с высокой шнуровкой.   Такие варианты уже подойдут для похода в офис или на важное собеседование – более классические и утонченные модели подойдут и для повседневной носки, и для светского раута. И с дафлкотом, и с пальто прямого кроя, и с громадным пуховиком они будут выглядеть одинаково хорошо. Например, зимние броги обойдутся вам где-то в шесть тысяч рублей (Topman «Loake» Burford brogue boots). Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам в выборе добротной зимней обувки.
    • А есть еще отзывы об этом ателье? Они продолжают работать?
    • Английский бренд Tricker's, является сегодня основным поставщиком обуви для мужской половины королевской семьи. История создания этой обувной марки насчитывает без малого 200 лет, и основной её специализацией всё это время было производство качественной обуви в стиле «кантри». В последнее же время производитель пополнил свою коллекцию классическими и офисными моделями. Tricker's: немного истории На данный момент компания Tricker's является одной из старейших производственных фабрик мужской обуви не только в Британии, но и во всём мире. Основателем компании стал Джозеф Трикер (Joseph Tricker), который в 1829 года решил, что английским аристократам явно недостаёт обуви, подходящей для посещения своих загородных имений. Кроме того, обувщик был уверен в успехе своего дела ещё и потому, что у местных фермеров наблюдался спрос на качественную, долговечную и недорогую обувь. Шли годы, и его небольшая компания превратилась в семейный бизнес, которому требовалось расширение. И в 1904 году наследники решили открыть большую обувную мастерскую Tricker's в самом центре графства Нортгемптоншир. Так, в городе Нортгемптон, который является не только столицей графства, но и обувным центром королевства, появилась фабрика бренда Tricker's. Именно в стенах этого предприятия, спустя четверть века после его открытия, был разработан классический дизайн ботинок этой марки, который пользуется популярностью и по сей день. Фабрика развивалось и в 1968 году обзавелась собственной дубильней, где было налажено производство обувной кожи. В итоге бренд стал полностью самодостаточным и был готов предлагать продукцию «от» и «до» своего производства. Первым покупателем обуви бренда из членов королевской семьи стал принц Чарльз, который и сейчас предпочитает носить ботинки и туфли, производства Tricker's. Tricker's: особенности брендовой обуви Для производства современной обуви компания Tricker's использует коровью и телячью кожу, кожу лошадей «кордован» и антилоп. Кожаным у этой обуви может быть не только верх, но и внутренняя подкладка, впрочем, как и подошва, но в коллекции есть модели и на резиновой подошве. В процессе производства используется несколько уникальных технологий, тонкости которых компания старается не афишировать. Некоторые обувные модели имеют повышенные показатели влагозащиты, другие же гарантированно не промокают в любую ненастную погоду, которой славится Туманный Альбион. О коже Cordovan Название «кордован» носит конская кожа, которая в процессе выделки долгое время подвергалась воздействию растительного состава, компоненты которого, разумеется, является коммерческой тайной. В итоге, материал обретает уникальный блеск и устойчивость перед появлением заломов и складок, царапины же с такой кожи удаляются лёгкой полировкой. В отличие от любой другой кожи, на кордован практически не заметны поры, в виду их малого количества. При всех преимуществах конской кожи, обувь из кордована требует более тщательного и бережного ухода. Сегодня продаже можно найти «культовую» модель из этого материала, выпускаемую брендом Tricker's - это мужские ботинки Stow. Кроме них, производитель предлагает современные обувные модели для неофициальных мероприятий и более строгих, в классических сдержанных оттенках. О моделях Вся выпускаемая сегодня мужская обувь брендом Tricker's производится только в двух дизайнерских стилях: Кантри (Country), обувь в этом стиле отличает добротность верха, многослойная кожаная или массивная резиновая подошва. Верх данной обуви производится коровьей, реже телячьей кожи, иногда из кожи антилопы, подкладка выполняется из гладкой или замшевой кожи; Городской (1829 / Town), обувь в этом стиле более изящна, её подошва менее массивна, верх, как правило, выполняется из гладкой телячьей кожи или блестящей кожи кордован. В линейке производителя можно найти классические и более современные модели мужских туфель и ботинок, с высоким и низким голенищем, со шнурками и без таковых, для улицы и офиса, для отдыха и деловых встреч, для посещения загородных поместий и ресторанов.   Купить обувь Tricker's со скидкой можно здесь:     и здесь:    
×
×
  • Create New...