Jump to content
Форум о мужском стиле

Российская мода


Recommended Posts

Но, какой стиль может быть в стране, в которой в течение последних почти 100 лет уничтожалась индивидуальность, стиль, всех подгоняли под единую униформу?

Ну, например, вот такой:

:dn:

post-1810-13225639494452_thumb.jpg

post-1810-13225639494521_thumb.jpg

post-1810-13225639494597_thumb.jpg

post-1810-13225639494721_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 39
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Навеяно постом Alejandro К….. Миллион букафф !

 

Ну, не знаю, кого там так уж бесповоротно загоняли в общее стойло.

Если и бывало такое, то масштабы неотвратимой и всеобщей деградации индивидуальности сильно, я бы сказал, истерически, преувеличены !

 

Вот Эльдар Рязанов, например, создал свои лучшие фильмы в Советское время. С 1956 по 1984 гг. Когда же ему предоставили свободу, как он её понимал, уважаемый режиссёр стал гнать шнягу и не снял ни одного фильма, пусть бы и не шедевра, ну где хотя бы просматривался прежний уровень мастера-профессионала. Ан нет !....

 

Как сказал, один мой знакомый, ныне, увы, покойный: «Такое впечатление, что все разом поглупели !» :bw:

 

--- Добавлено: ---

 

Навеяно постом Alejandro К…..

 

Ладно, теперь о моде. О нынешних.

 

Об упоминавшемся здесь ранее Симачёве.

Ну что о нём сказать ? Это не совсем модельер.

Симачёв – скорее коммерсант и просто компелятор.

Застолбив права на использование всей советской символики, как будто бы это всё до него никому не принадлежало, на этом и ездит. Но советскую символику создали до Симачёва. Хохлому с Гжелью – тоже. Симачёв ничего не создал, никакого стиля. Не знаю, кто уж его там протежирует, все эти портреты Путина в розочках просто так сами собой не появились бы.

 

Ту же хохлому-гжель, а также палех, федоскино, жостово, (и что там ещё ?), если уж идти в этом направлении, можно было бы сделать действительно классно и убедительно, а не просто шарашить прямолинейные принты.

 

А вот китайский стиль - есть. Женские платья с воротником стойкой, носимые с брюками, такие же рубашки и т.п. Те же костюмчики что для мужчин, что для женщин времён культурной революции – это как раз китайский стиль, потому что его ни с чем не спутаешь. Стиль – это когда понятно, откуда это и о чём это, при минимальным наборе узнаваемых признаков.

 

В случае Симачёва это не стиль, так как Хохлома – это художественный промысел, самодостаточный сам по себе. Стандартного кроя майки с хохломским узором, это просто майки, которые могут быть и с микки маусами. Но то, что они то с хохломой, то с маусами, не делает их в одном случае русским стилем, в другом случае американским. Это в обоих случаях просто принты. Это эксплуатация раскрученных и узнаваемых символов. Ну, и хорошая массированная реклама. Вот только много ли вы знаете талантливых модельеров, которые «сделали сами себя», используя в качестве рекламного образа портрет действующего Президента РФ ? :db:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Если уж говорить более широко и глобально, то в моде, в стиле, в символах, основанных на собственной национальной культуре страны, должны быть заинтересованы правящие слои этой самой страны. Для России это так вдвойне и втройне. История тому подтверждением.

 

Когда у нас появились художники, архитекторы, композиторы, философы, переработавшие и создававшие новое на основе собственного, коренного, российского культурного наследия ? - Это была эпоха – конца 19-го – начала 20 века.– Это то время, когда к отечественной истории и культуре, к их развитию был интерес, поддерживаемый в том числе (хотя и не только) на самом высочайшем уровне, – а именно, императорами Александром III и Николаем II. Нагляднейший пример этого - возникновение, точнее, возрождение русского стиля в архитектуре на рубеже 19-20 веков, в основу которого были положены традиции зодчества допетровской Руси (и это через 200 лет после окончания царствования Алексея Михайловича). Русский стиль в архитектуре, иногда его также именуют «псевдорусским» (т.к. это не было буквальным воспроизведением допетровской эпохи) – не вторичен и не компилятивен, он монументален, убедителен, он современен своей эпохе и, что важно, ему свойственен высочайший художественный вкус.

 

А чему сейчас свойственен высочайший художественный вкус без очевидных и кричащих признаков вторичности ?.... Ответа нет. Народ безмолвствует.

 

Не было бы сталинского стиля в архитектуре, монументальных станций-дворцов московского метро и т.д., не будь в этом в своё время насущнейшей заинтересованности правящих кругов страны.

 

Когда же правящие круги, или как сейчас любят говорить, – «элита» (те, кто правит, управляет и направляет, служит примером, ведёт) стала склоняться ко всеобщему упрощению, то сначала воцарились застойные бесстильность и безликость, а от них рукой было подать и до упадка, каковой вскоре и наступил.

 

Элита, если она хоть в чём-то имеет право так именоваться, должна проецировать высокие стандарты, высокие ориентиры и высокие эталоны, на которые сможет ровняться общество.

 

Кстати, Англия не была бы той Англией, по которой так многие у нас фанатеют, не будь в ней по сей день сущетвующих монархии и национальной аристократии, то есть изначальных составляющих национальной элиты, потому как просто на одних "Зэ Битлз" и т.п. в культурно-историческом плане далеко не уедешь.

 

У нас же в России сегодня уже вроде как есть много всего элитного и для элиты, но, вот парадокс-то, похоже, что самой-то её, родненькой, и нетути !

 

И пока у нас в России не сформируется эта настоящая российская элита, не про-западная, не про-глобалистская, не про-ещё-там-какая-то, а просто российская элита, которая, в силу своего существования и осознания себя элитой своей страны, будет на самом высоком уровне задавать стандарты развития общества, культуры, экономики, государства как общности всёх в нём живущих в целом, то до этого времени нечего и ждать расцвета отечественных моды, стиля, музыки, кинематографа, тому подобных, а также и всёх прочих производных общенациональной культуры и общенационального бытия.

 

В общем, как-то так... глобально.

 

Элита-а-а-а ! Ау-у-у-у ! Ждём-с ! :)

Edited by Медвед
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Медвед, два мильона букафф... Другими словами, но, то же самое. Мнения сошлись.

Фото (кадры из фильмов) - слегка некорректны.

Ручников (Ручечник) - жулик, енго образ - отрицателен, если ты одет так же - ты тоже жулик! "Сегодня он играет джаз, а завтра - родину продаст!" (вариант более поздний - "Тех, кто слушает "Пинк Флойд" гнать поганою метлой!"). Образ отрицательный.

Знаменский - этакий "интеллигентный мент", таковых не было, но образ, по идеологическим соображениям, надо было создать, чтобы рядом с Томиным и Кибрит смотрелся... как-то так...

Саахов - карикатурный образ, Кавказ, френч, "плохо мы воспитываем нашу молодежь"... Разве можно одеваться, как Саахов?

Наталья Селезнева в образе жены Шурика (забыл я, как зовут ту, ктоизменила мужу и уехала с Якиным в Гагры). Тогда уж, не выдергивая этот образ "легкомысленной певички" надо дать и кадр из финала, где она возвращается из театра - там одежда слегка другая. Выдернуть из контекста фразу...

Вчера была тема по ТВ по поводу "следящего суперкомпьютера", который будет отслеживать все подозрительные слова и фразы в инете. Мнение эксперта: "слово "убить". Под это подпадает "Убить Билла", "Убить пересмешника"..." Я бы от себя добавил - "убть комара", "убить взглядом", убить скуку, убить время...

Все зависит не от отдельных кадров, а от общества в целом.

Была такая песенка "Если радость на всех одна - на всех и беда одна". Если в магазин завозили коричнево-серые клетчатые женские пальто - все в них ходили. Только пародистам разрешалась что-то сказать, типа, как говорил Виктор Чистяков: "Вчера на кинофестивале встретились известная советская актриса Рина Зеленая и известная французская актриса Бриджит Бордо, причем Бордо была во всем зеленом, а Зеленая - во всем бордо".

Кадры из цветных фильмов (ТВ тогда было черно-белое и люди ходили по выходным на цветное кино, именно поэтому еще многие костюмы были нарочито яркими) - не иллюстрация моды или стиля того времени, как и журналы мод, которые были, были даже те, кто пытался шить, в журналах были даже лекала, это было единственное доступное.

Тогда, давайте возьмем кадры из "Стиляг" и скажем - "так одевались люди в 50-е", или - кадры из "Бездельников" - "так жил Цой".

Элита... Смотря что называть этим словом...

В общем, тема от моды ушла в политику. Посмотри реакцию Grimm'а и, любо закончим, либо продолжим.

Edited by Alejandro K
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А у меня попкорн закончился, рискну еще раз высказать свое мнение. Есть у нас «настоящая российская элита», только вот вы ее никак не признаете. Вот Тимати и Кира Пластинина уже показали нам свой взгляд на моду, ну как то я не вижу толпы последователей. Ну не может быть мода (или национальный стиль) выстроена «сверху», одежда это всего лишь наши потребности в конкретных обстоятельствах. Причем потребности широких масс, а не избранных. Вот вы говорите «упрощение» и «упадок», но давайте вспомнил причины этого «упрощения». Война, сначала гражданская, а потом мировая. В Европе тоже ходили во всем сером и простом после и во время войны, и на Кристиана Диора с его яркими женственными платьями с рюшами смотрели косо. Ну как можно представить Катеньку из фильма Высота на шпильках в ярком платьице и шляпке? Ну смешно же, не правда ли. Моду в советах контролировали и контролировали всегда. Мужчины ходили в костюмах, а женщины в простой одежде в которой можно было бы без проблем добежать на стройку или завод. Была еще мода на показ – на выставках и показах в Европе мы демонстрировали образ счастливого советского человека в модной и красивой одежде. Ну не нужна была эта модная и красивая одежда простому рабочему или колхознику, вот и не пускали ее в производство. Да у нас в 60-е в лаптях люди ходили еще в некоторых городах и дорог не было.

Чтобы создать «русский стиль» достаточно начать шить одежду походящую под наши погодные условия и жизнь человека в крупном городе. Холодная зима, короткие и переменчивые осень и весна и жаркое лето. У нас ярко выражены четыре сезона - ну негде такого нет. И в эти 4 сезона людям требуется совершенно разная одежда –чем не простор для модельеров. Просто нужно идти путем Коко Шанель и создавать удобные вещи (рациональная мода) игнорируя не только консерватизм, но и петушиный замашки новой элиты.

Элита в метро не ездит, пешком не ходит и в очередях не стоит. Глупо говорить о «русском стиле» вспоминая при этом знаменитые дома моды –они для людей уже давно не шьют. Арабские жены и голливудские дивы –вот их основные покупатели, как это уже было сказано. А русский стиль начинается с меховой шапки ушанки с завязанными ушами (без звезд, обычная шапка из магазина) и длинного драпового пальто –именно эти вещи покупали мои друзья иностранцы в качестве сувениров. И поверти, никакая футболка с кремлем или сапоги с гжелью не разу в жизни не имели такого бешенного успеха как эта шапка.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bamby, я благодарен Вам за то, что раскрыли мне глаза на русскую элиту - Тимати и Пластилинина... Я в шоке...

"- И если эти подонки - лучшие люди страны, то кто же тогда все остальные? Какую страну мы построили?

- Я давно понял, Никита, мы с тобой - мичуринцы"

(с) Диалог Никиты Сергеевича Хрущева с Анастасом Ивановичем Микаяном на даче в Пицунде, х/ф "Серые волки"

Я отказываюсь признавать разрисованную обезьяну и дочку олигархера, возомнившую себя "великим модельером всех времен и пластилинов", "элитой" (посмотрите значение слова "elite"). А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!!!!!!!!!!

"Нет, на это я пойти не могу! Нет!" (с) Лёлик, "Бриллиантовая рука".

Шапка-ушанка особенно круто смотрится на... афрорусских, раздающих у метро какие-то бумажки. Прикольно!

Шапок-ушанок не ношу по жизни, никогда у меня их не было и никогда не будет! Особенно - "пыжиковых".

- А из кого, как Вы думаете, шили эти пыжиковые шапки?

- Думаю - из пыжика.

- Правильно! А пыжик - это кто?

- Зверек.

- Из кошек мы их шили.

(с) х/ф "О чем говорят мужчины"

Разрисованная тимабезьяна в шапке из кошки.... БРРРР! Жуть!

Edited by Alejandro K
Link to comment
Share on other sites

Про "элиту" - навеяло...

"Доместос" убивает все известные микробы. И остальные микробы живут, тупо, без своих кумиров...

 

Кстати, купил себе позавчера длинное драповое пальто "в пол"... Модельера называть не буду, намекну - оно ЧЕРНОЕ... Модельер - не русский... Не стыкуется...

Edited by Alejandro K
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
×
×
  • Create New...