Jump to content
Форум о мужском стиле

Кто был на выставке Дали?


Dreamer
 Share

Recommended Posts

Приветствую, друзья!

 

Вчера наконец выбрались с друзьями на выставку Сальвадора Дали в ГМИИ им. Пушкина. Вот уже два месяца с открытия, а очередь по-прежнему заметно заворачивает за угол ограды территории - и говорят, что так целый день, с самого утра. Мы прошли где-то за часик.

 

Чтоб не навязывать, отпишу о наших впечатлениях несколько позже, сначала хотел бы других послушать (если, конечно, кто-то этим интересуется).

 

Ваши впечатления от выставки?

Ну и плавно можно перейти на обсуждение самого товарища провокатора :ca:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Был в музее Сальвадора Дали будучи еще ребенком, когда ездил в Испанию. В полнейшем восторге ! Гид оказался шикарным и рассказал много интересных историй из его жизни, пока ехали до музея. Что понравилось - Сальвадор хотел, чтобы никаких "экскурсоводов" при про смотре его картин не было, чтобы каждый мог воспринимать его творения так, как видит сам.

Edited by Fatso
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Ну и плавно можно перейти на обсуждение самого товарища провокатора :ca:

 

Из историй рассказаных гидом(слышал давно, так что прошу прощения, если будут некоторые неточности/ошибки):

 

1. Как-то раз, малыш Сальвадор вышел на прогулку и увидел лежащую не земле еле живую летучую мышь, её заживо пожирали муравьи, и чтобы она не мучалась, он поднял бедняжку и перекусил её хребет ;)

 

2. Однажды его пригласили на какую-то важную конференцию/собрание и т.д. Мусье решил соригинальничать и прийти туда в скафандре подводника. Люди, помогавшие ему в этом деле спросили:

- как глубоко вы собираетесь погружаться ?

- на глубину своей души

Как результат - затянули болты по максимуму. Пришел он на вышеописанное мероприятие, воздух кончился... Еле сняли скафандр, еле спасли :D

 

3. И еще он имел обыкновение устраивать у себя дома балы. Дресс-код - белая одежда(Sensation :D). Когда все гости собирались за столом, на них из-под потолка сбрасывали мешочки с пищевыми(и не только) отходами, после чего в зал входили Сальвадор и Гала, во всем белоснежном и начинали кружить вальс ;)

По сей день эти мешки с мусором висят в одном из залов его музей, и говорят, что раз в год их так же сбрасывают.

 

Интересный был персонаж в общем ;)

Edited by Fatso
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Из этой серии - лучше читать вот тут с фееричными подробностями, но кратко вот так:

 

Однажды Арам Хачатурян был приглашен к Сальвадору Дали. Композитор пришел в роскошный особняк, дворецкий проводил его в большую залу и попросил подождать — мол, маэстро скоро будет.Хачатурян стал оглядывать выставленные на столе явства и разные античные диковины в самом зале .Время шло, хозяин не появлялся, а гость между тем проголодался. Он стал отщипывать виноград, потом перекусил чуть-чуть сыром и выпил вина. Хозяина всё не было.

 

На исходе второго часа вдруг со всех сторон грянула музыка. Звучало сочинение Хачатуряна «Танец с саблями». Не успел испуганный композитор прийти в себя, как обе двери распахнулись и в одной из них показался великий Дали! Усы его воинственно топорщились, он скакал на швабре голышом и грозно вращал саблей над головой. Обомлевший композитор вжался в угол, а художник под громыхание музыки «прогарцевал» мимо, к противоположной двери. После чего обе двери захлопнулись, появился дворецкий и сообщил, что визит закончился.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...