Jump to content
Форум о мужском стиле

Брюки. Оптимальная длина.

Recommended Posts

Мне в одном месте портной отказался делать брюки коротко. Сказав, что так неправильно и делать так не будет. Прямым текстом был послан, и брюки куплены не были.

Банис, вы не подскажите, где можно почитать о том, как надо или как можно подшивать брюки? Понимаю, что укаждого свой вкус, но хочется понять, что модно, что навязано, что выдумано, а что истина. Визуально мне нравится коротко, но вот что по этому поводу думают форумчане, я так и не понял!

Оффтопик про длину брюк, с вашего позволения.

Вот есть картинка с удачной, с моей точки зрения длиной брюк

1258225567-clip-15kb.jpg

вот вариант incotex

1258225685-clip-17kb.jpg

1258225746-clip-11kb.jpg

а это из забугорного стильфорума

1258225848-clip-35kb.jpg

1258225905-clip-71kb.jpg

1258225943-clip-29kb.jpg

1258226080-clip-25kb.jpg

а эта картинка из магазина брукс-бразерс

1258226168-clip-22kb.jpg

• Like 1

Брюки без защипов

Такие брюки сидят почти как джинсы: низко и плотно на бедрах. Они как правило достаточно узко скроены, поэтому следите, чтобы внизу над ботинками не образовывалась непривлекательная «гармошка». Допустим едва заметный излом. Отвороты тоже излишни. Брюки такого кроя могут быть чуть короче обычной длинны. Тем более, что это модная тенденция. Однако такая модель требует относительной стройности.

Брюки с защипами

Более классический вариант брюк – с одним или двумя защипами спереди и, как правило, с отворотами. Правильная посадка – на сантиметр ниже уровня пупка. При этом брюки должны держаться и без ремня! У этой модели есть недостатки: риск немодной «мешковатости» на уровне бедер, а отвороты могут визуально невыгодно «укоротить» фигуру.

Как выбрать длину брюк

Летние хлопковые брюки

Это брюки без стрелок, полностью закрывающие носки. Штанины должны так закрывать обувь, чтобы внизу образовывались свободные складки.

Правило: со временем простые рабочие брюки выглядят только лучше.

Джинсы

Джинсы должны закрывать шнурки на ботинках и заламываться у щиколотки, но не так сильно, как хлопковые штаны.

Правило: к джинсам подходят кеды, ботинки и грубые башмаки, а узконосые туфли на тонкой подошве – решительно не годятся.

Брюки с манжетами

Манжеты оттягивают штанины, благодаря чему стрелки получаются четкими и абсолютно прямыми. Нижний край должен быть горизонтальным.

Правило: тяжелые ботинки напрочь лишают костюм элегантности.

Брюки без манжет

Они должны быть достаточно длинными, чтобы спереди образовывалась одна складка, а сзади брючина прикрывала пятку ботинка. Если излома нет, значит брюки коротки.

Правило: с такими брюками носят обувь классической модели.

f0625ed01fc3.jpg

• Like 2

Мне в одном месте портной отказался делать брюки коротко. Сказав, что так неправильно и делать так не будет. Прямым текстом был послан, и брюки куплены не были.

Иван, ославь пожалуйста это чудо место))

Визуально мне нравится коротко, но вот что по этому поводу думают форумчане, я так и не понял!

Это немного сложнее, чем на фото показать. На самом деле в этом вопросе важно многое. В первую очередь - ширина брюк. Более широкие брюки надо делать чуть длиннее. Пропорции человека. Походка. Иногда люди ходят очень размашисто, брюки при этом "залетают" чуть ли не под колено, на это тоже надо обращать внимание.

Считаю, что брюки должны лежать на обуви, не более не менее. Не должны висеть выше, как на втором фото Алехандро, но и гармошки тоже быть не должно.

Это немного сложнее, чем на фото показать. На самом деле в этом вопросе важно многое. В первую очередь - ширина брюк. Более широкие брюки надо делать чуть длиннее. Пропорции человека. Походка.

С некоторых пор принял для себя утверждения разных консультантов и портных,что на одном и том же человеке разные брюки должны быть разной длины.Зависит это от разных причин.Крой,ширина брюк,свойства материала etc.

Помимо этого никто не отменял факта комфорта при носке.Например,мне лично не нравится когда при носке коротковатые брюки "забиваются" в задники обуви.Это трудно точно объяснить,но при правильно подобранной обуви одни брюки,подлиннее,носятся так,что ничего не мешает,а другие,чуть коротковатые,при носке чуть "забиваются".Получается не комфортно.

Приходилось отпускать чуть ниже.

Как бы ни было "модно",ношу их я и мне удобнее так,как мне удобнее.

Мнения других людей слушаю,но поступаю исходя из личных предпочтений.

Раз речь пошла о длине брюк,у кого какие мнения по поводу "косого" низа?

Т.е. задняя часть брючины ниже передней.

Понятно,что речь идет о брюках без манжет.

В моём гардеробе такие есть,но далеко не все,в зависимости от кроя.Мне очень удобно.

Я в этом плане приверженец советской моды - должен быть залом. Более короткие брюки мне просто некомфортны. Мне нравятся луки форумчан с короткими брюками (Grim, aple, Viktor), но на себе я такое не представляю.

На джинсах я предпочитаю вообще гармошку из нескольких заломов.

PS. Первое фото у Алехандро вообще кошмар :)

Банальное замечание-наблюдение: многое ведь зависит от того, в каких условиях брюки носят. Я, например, согласен на "подстреленные" узкие брюки, если буду в течение дня преимущественно ходить или стоять. А вот если я целый день "протираю штаны", да еще и у всех на виду, то предпочту длину и ширину "с запасом". Кроме того, я со своим высоким ростом подметил, что "запас" по длине для положения сидя (чтобы голень, даже с учетом носков достаточной длины, все же не обнажалась слишком сильно) для "длинноногих" должен быть больше, нежели для прочих - слишком большой "рычаг" образуется при сгибании ног в коленях. Поэтому во избежание некомфортного задирания брюк и вытягивания их материала в коленях приходится часто идти на компромисс...