Jump to content

Мода и стиль. Ветреность и постоянство


Recommended Posts

Часто вслед хорошо одетому человеку прохожие вздыхают: «модный» или «стильный». Но отличаются ли друг от друга два этих понятия? И различают ли их люди между собой, чтобы дать оценку чьему-то гардеробу?

 

Если верить толковым словарям и Википедии, эти два слова кардинально отличаются по смыслу. Судите сами:

 

Мода - непродолжительное господство определённого вкуса в какой-либо сфере жизни или культуры.

Стиль - характерные черты, определённая акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле).

 

v007_500_02.jpg

 

То есть если мода непостоянна и непредсказуема, то стиль постоянен и узнаваем.

 

Если связать эти два понятия в повседневной жизни, то можно привести яркий пример. Случалось ли вам наблюдать человека, одетого по последнему слову моды, которому его гардероб совершенно не подходил? И дело совсем не в том, что человек ошибся с размером, у него плохая фигура, или он купил плохую вещь. И размер был выбран тот, что нужно, и вещь хорошая, и фигура выглядит стройной и подтянутой, но общее впечатление складывается печальное. А ответ на эту проблему предельно прост. Просто этот стиль одежды человеку не подходит.

 

v160512_500_031.jpg

 

Вот мы плавно и подошли ко второму рассматриваемому понятию. Стиль. Классический, спортивный, винтаж. Каких только стилей не бывает в одежде. И если человеку удается найти свой стиль, свою нишу в данной классификации, он всегда будет отлично выглядеть.

 

Существует ли мода на стили? Несомненно. Только, согласитесь, намного лучше выглядеть хорошо и слегка старомодным. Чем быть одетым по последнему слову дизайнеров, но в ту одежду, которая тебе не подходит.

 

v080512_500_03.jpg

 

Есть ли стили, которые никогда не выходят из моды? Конечно. Один из них – классический. Целые десятилетия люди придерживаются классического стиля в одежде и выглядят при этом безупречно. Но считать, что стиль – понятие абсолютно незыблемое было бы ошибкой. Даже тот же классический стиль с годами немного меняется под влиянием капризной моды, образа жизни людей.

 

Именно поэтому в Салоне Моды Игоря Пронина прислушиваются и к новым веяньям моды, и неукоснимо соблюдают традиции классического стиля. Ведь главная прелесть классики заключается в том, что каждый новый костюм не похож на предыдущий, но такой же элегантный, как всегда.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Брюки постоянно падают с вешалки? Сегодня я расскажу вам лайфхак как решить эту проблему!
       
       
       
       
    • By Григорий Пронин
      Ну собственно, что я думаю о стиле Андрея Малахова (Это касается исключительно одежды, в остальном Бог ему судья).
       
      В плане сочетаний цветов, фактур, одежды-обуви-аксессуаров все очень хорошо.
       
      Но что с посадкой?
       
      Пиджаки как минимум малы ему на размер, они дико морщат и не сходятся. И все это с завидной стабильностью. Т.е. не то что бы заметил один раз, а постоянно.
       
      Ну вот как то так:
       

       
      Один вопрос: зачем?
    • By Григорий Пронин
      Шамиль Тарпищев назвал сестер Уильямс братьями... И это стоило ему 25000 уе!
       
      Что же будет со мной, если я скажу, что у Ивана Урганта пиджак явно не его ростовки, узкий в груди, маловат в талии, линия талии слишком высокая, а пройма слишком низкая? Вот, посмотрите:
       

       
      Обратите внимание на то, как скованы его движения. И если он разводит локти, то лацканы сильно топорщаться, пиджак отходит от груди и вообще, поднимается вверх вместе с руками. Верхнюю пуговицу пиджака хочется немного опустить, слишком уж она высоко расположена. Кроме того, от нее в стороны расходятся складки в виде усов - признак затянутости.
       
      Но это мое личное мнение. Возможно кто-то со мной не согласится, давайте поспорим.
       
      Ну и конечно же хотелось бы, чтобы на нашем форуме о стиле прижилась эта ветка, а для этого нужно ее пополнять новыми фактами.
      Вот смотрите вы телевизор, видите знаменитость в одежде, которая ей не идет - берите на карандаш и публикуйте свои мысли сюда!
      Каждый, кто опубликует здесь разбор гардероба знаменитости получит значок
    • By dracul
      Всем привет! У меня такой вопрос. Имеются ботинки (невысокого качества, но что поделать - не богат пока) на подошве, которая сделана из резины, но многослойная. Все это дело было покрашено под кожу. Со временем краска стерлась, на ранте стали появляться белесые области, которые портят внешний вид. Вопрос: возможно ли найти в продаже специальные краски для подкраски ранта и каблука? Или придется искать что-то подходящее в строительном магазине?
    • By vano
      Ну вот, я решился сменить свою куртку из спортмастера на что-то более солидное. Нравится пальто, но не знаю с чем его надевать, какие головные уборы? Можно ли носить джинсы? Какие брюки купить? А как насчет зимних ботинок?
  • Сообщения

    • Здравствуйте, купил пару кедов Ralf Ringer, заявлено что они из натуральной кожи, но заглянув внутрь увидел что изнутри кожа проклеена тканью которая очень сильно напоминает изнанку искусственной кожи, вот теперь мучаюсь вопросом натуральная ли это кожа или может быть какой нибудь дешевенький спил с покрытием под кожу или даже вовсе искусственная кожа. Что думаете на этот счёт, как возможно проверить? На прилагаемой маленькой рогожке демонстрационной которая обычно идёт к вещам из кожи нет вообще никаких знаков, просто кусочек чёрной кожи.   Ещё один вопрос что снаружи подошва на столько плотно соединена с кожей что кажется отлита как единое целое, нет ни единого просвета, то есть вообще нет по всему периметру ни единого зазорчика как не пытайся оттопырить край, о чём это может говорить? Не говорит ли это о том что кожа не настоящая и именно по этому она так хорошо склеивается с подошвой?   Фотографии под спойлером          
    • Здравствуйте. Не работает промокод PRONIN10.
    • Здравствуйте. Интересуют Berwick 3680 Dark Brown. Из какой кожи сделаны эти ботинки, это full grain?
    • Светлая продана, осталась тёмная в клетку. 
    • Всем доброго дня   Выставляю на продажу две кепки от одной из самых уважаемых и старейших контор Туманного Альбиона-Lock Hatters.    Головные уборы для тех, кто в «теме»-станут отличным компаньонам Вашей старой, доброй вощеной куртке Barbour и полным брогам от Trickers.Состояние идеальное, выходили буквально по одному разу-стирка или чистка не потребуются.    https://www.mrporter.com/en-ru/mens/product/kingsman/accessories/flat-cap/plus-lock-co-hatters-checked-wool-tweed-flat-cap/12938511207156881   Ценник по 3500 за штуку, в паре сделаю небольшой, но приятный дисконт.Детали в личке или +79608344547    
×
×
  • Create New...