Jump to content
stylemen

Костюм Bespoke, где пошить за $2500?

Recommended Posts

давайте, но может кто-то бренд какой-нибудь посоветует т.к. вряд ли товарищ который собрался после Нового Года потратить больше 2-х штук на костюм, будет шить в Москве.

Edited by stylemen

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Zegna нет беспоука! только MTM, шейте в Мск и не парьтесь, давно в Мск шьют ни чуть не хуже Италии...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rulezz, биспоук есть у всех италов(или почти у всех), просто это не стандартная опция, ее надо специально заказывать. В 2500 не уложится никак, но возможность есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я шью у Ernenegildo Zegna Couture. Хотите сказать это не беспоук?

Насчёт товарища(ради него затевалась тема), он не хочет шить в Моск.ателье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я шью у Ernenegildo Zegna Couture. Хотите сказать это не беспоук?

Насчёт товарища(ради него затевалась тема), он не хочет шить в Моск.ателье.

Ernenegildo Zegna Couture - это линия. Как происходит заказ вашего костюма и в каком бутике Zegna вы шьете?

Если Ваш приятель не хочет шить в Москве, то просмотрите GQ за июнь-октябрь. Там была статья с мелкими ателье Италии.

 

Но сразу хочу предупредить Вас историей одной.

Знаком с портной у которой есть постоянный клиент. Он всегда заказывает костюмы в одном из таких мало известных ателье. И постоянно привозит ей эти костюмы, чтобы она их подгоняла. Этого человека она не смогла переубедить бросить это дурацкое дело и начать шить у обычного мастера, а не дедушки 75 лет, который уже и иглу в руке своей не видит. На что он категорично ответил НЕТ! Так как качество работы он даже и не берется сравнивать, т.к. шьет свои мешковатые костюмы у опытного портного в хижине на Севере Италии))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы сейчас не обо мне. И не о том как и где Я шью.

Про портного, это как с брендом, если ухудшаеться качество то пора искать что-то другое. Пример: раньше Ermenegildo Zegna было лучше чем сейчас, из-за этого Я вот и перешёл на Ermenegildo Zegna Couture.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У Zegna нет беспоука. Мне лично интересно, в каком бутике Вам предложили эту услугу))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и не интересовался когда ещё в долёком прошлом начал шить костюмы у Ermenegildo Zegna. Этот бренд в отличии от тех же (Kiton, Brioni) не признаёт ни какой английской терминалогии. Для этого у них есть Couture. Вот мне просто стало интересно что сдешние "эксперты" скажут о Zegna.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кутюр у Зении есть только модель и ткань, если мы говорим о Su Misura.

В RTW кутюр это линия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я шью у Ernenegildo Zegna Couture. Хотите сказать это не беспоук?

Насчёт товарища(ради него затевалась тема), он не хочет шить в Моск.ателье.

Я не хочу сказать, я совершенно точно,с уверенностью на 100% вам заявляю, Couture- это тот же МТМ , только с некоторыми операциями, которые ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ делать вручную, К беспоуку имеет такое же отношение, как я к космонавтике. Тоже стало интересно в каком же бутике вам такой беспоук состряпали?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Буду стильным
      Всем привет! Я новичок на этом форуме, хотя читаю его давно. Вот, сегодня решил зарегистрироваться и задать вопрос.
      У меня такая фигура, что готовый костюм в магазине не купить, а работа обязывает. Посоветуйте мне пожалуйста ателье в Москве или Санкт-Петербурге, чтобы сшить костюм. Не нужно громких имен, секретарш с длинными ногами (ну, в смысле, это не обязательно), нужно, чтобы умели шить. Личный опыт пошива одобряется! Помогите пожалуйста!
    • By Григорий Пронин
      Дорогие друзья, пару лет назад я брал интервью у молдавского обувщика, Валентина Фрунзе. Публикую его здесь. В данной теме можете задавать вопросы непосредственно Валентину. Я эти вопросы либо перенаправлю Валентину, любо приглашу его сюда, чтобы он поучаствовал с нами в беседе.

      Сапожных дел мастер


      Сегодня в гостях у Дендизма Валентин Фрунзе. Сапожных дел мастер, который живет и работает в Молдове. 



      Создавая обувь, Валентин придерживается традиционной, не подвластной времени технологии. Мастер любезно согласился ответить на наши вопросы.

       

      Dandyism: Расскажите, как случилось, что Вы стали заниматься пошивом обуви?

      Валентин: Три года назад, после длительного пребывания за пределами своей Родины, я решил вернуться домой и продолжить дело отца. Мой отец, Василий Фрунзе, научился сапожному ремеслу у своего друга и соседа Василия Кырпэ — сапожника лаборатории обувной фабрики «Зориле». Это случилось в конце восьмидесятых. Мне было любопытно и я стал помогать отцу. С самого начала я проявил большой интерес к этому ремеслу. В 16 лет я сделал первую пару самостоятельно. Это был замшевый коричневый дерби. Спустя несколько лет я уехал из дому. Последние два года, находясь в Москве, я нашел в книжном на Новом Арбате книгу венгерского мастера Ласло Ваш. В это книге я узнал как шьются настоящие мужские туфли. Мой папа не знал этот метод. Я полетел в Рим, купил все нужные для этого сорта кож, недостающие мне инструменты, вернулся в Кишинев, закрылся в мастерской отца и принялся за дело. Результат превзошел все мои ожидания. Туфля сшитая традиционным методом была лучше, удобнее и красивее всех моих туфель, которые я покупал до этого.



      Впервые увидев Вашу обувь на фото, сложно определить ее происхождение. Италия? Франция? Нет, Молдова! Можете ли Вы назвать школы, бренды или мастерские, которые оказали влияние на Ваше творчество?

      Самое большое влияние на мое творчество оказала конечно-же книга венгерского мастера. Именно, благодаря этой книге я постиг традиционный метод шитья подошвы. Но, этот метод используется во всех странах, во всех городах где есть мастерские в которых шьются мужские туфли. На аспект моей туфли влияют и колодки которые я купил в Риме. Я выбрал самые простые формы. Я не стал гнаться за итальянской элегантностью и остался равнодушен к более вытянутому носку. Я считаю что красота в простоте. Более того, туфли настолько важный элемент, что все лишнее может повлиять не только на внешний вид, но и на удобство. Мне очень нравятся английский «Оксфорд». Эту, по праву считающеюся самой элегантной мужской моделью, я делаю с большим удовольствием. Мой стиль в самом начале формирования. Я не собираюсь отходить от классики. В дальнейшем, стиль будет формироваться под воздействием моих рук и желаний клиентов. Хочу так же отметить что на меня очень сильно повлияло творчество Сергея Шумахера, мастера из Санкт- Петербурга. Разглядывая фотографии его туфель и краг, я остался под большим впечатлением от того насколько красивой может быть обувь сделанная руками. Сейчас, благодаря развитию Интернета, у меня появилась возможность наблюдать за творчеством мастеров всего мира. Мне нравятся элегантность итальянских мастеров, я в восторге от полета фантазии японцев но я не собираюсь далеко отходить от английского консерватизма.



      Насколько востребована Ваша работа в Кишиневе? Принимаете ли Вы заказы где-то еще?

      Моя работа достаточно востребована на данный момент. В дальнейшим, спрос на мои туфли будет расти так как большинство клиентов которые хоть раз обули туфли сшитые вручную, больше не вернуться к фабричной обуви. Поэтому, они вновь ступают порог моей мастерской и заказывают, в след черному Оксфорду — коричневый Дерби или замшевый Лоффер, сапоги. Не за горами тот день когда я не смогу принимать больше заказов и придется обзавестись подмастерьями. Пока, я принимаю заказы только в мастерской но, у меня уже побывали в мастерской иностранцы. Мои туфли ходят по Москве, мои сапоги есть в Каунасе, у меня есть клиент в Страсбурге. Но, эти люди не приехали ради меня в Кишинев, нет. Это просто гости нашей столицы, побывали у меня в мастерской и заказали себе обувь.



      Что бы Вы хотели пожелать современному денди, который только готовится к своему первому заказу обуви?

      Желаю ему немножко терпения. Туфли сшитые вручную отличаются от фабричных. Они тверже, тяжелее. Это обувь для настоящих мужчин. Но, как только он к ним привыкнет, обратного пути не будет и вопрос обуви будет решен раз и навсегда.





Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Новая! С бирками! Привезена из Германии! Классическая мужская куртка харрингтон от Baracuta, являющаяся гордостью марки, которую до сих пор производят вручную в Великобритании. Куртка выполнена из высококачественной замши с водоотталкивающей обработкой. Подкладка украшена узором в классическую клетку Tartan, изготовленную из высококачественного хлопка с применением технологии Coolmax, благодаря чему она «дышит» и отводит лишнюю влагу и испарения. Классический силуэт, рукав-реглан, воротник-стойка и застежка на молнии. Два кармана для рук с клапаном и один карман внутри. Эластичные манжеты на рукавах и в нижней части обеспечивают оптимальную посадку. Куртка представлена в однотонной расцветке, которая станет приятным дополнением к любому образу.   Размер: L (52) Цена: 35 000 р.
    • Обувь с подошвой Дайнайт. Шипы на подошве уже почти сточились. Обуви один год. Что надо делать профилактику или что-то ещё. Как ухаживать за этой подошвой?Подскажите.
    • Продается черный в тонкую белую полоску шелковый галстук от элитного старинного парижского ателье. 100% шелк. Сделан вручную во Франции. Состояние нового (неношеный), только без упаковки. Галстуки Charvet - сегодня, пожалуй, лучшие в мире. Насколько я знаю, в Москве их можно купить только в ЦУМе - цена от 13 до 17 тыс. руб. Бренд был основан в Париже в 1838 году сыном портного Наполеона Бонапарта Жозефом-Кристофом Шарве. Первоначально небольшое семейное предприятие в Эльбефе на севере Франции занималось пошивом мужских льняных рубашек. Портные совершенствовали технологии и выкройки, и со временем в ассортименте появлялись модели с разными вариантами манжет и воротников. В 1877 году в центре Парижа открылся первый магазин Charvet, предлагавший готовый мужской гардероб и одежду на заказ. Первым клиентом Модного дома стал будущий король Англии Эдвард VII, а вслед за ним и другие британские особы королевской крови. Именно при помощи модельеров Charvet Place Vendôme Эдвард вошёл в историю как один из самых стильных королей Великобритании. Кроме королей, среди клиентуры Модного дома Charvet были и представители творческой элиты — Шарль Бодлер, Марсель Пруст, Жорж Санд, Эдуард Мане, Жак Оффенбах и другие. Похожие марки подобрать сложно, но отмечу Lanvin и Hermes.   Цена 2500 руб.
    • Даниил, приветствую! Заинтересовало! Напишите мне пжл. в WhatsApp +79295008991
    • Даниил, приветствую! Заинтересовало! Напишите мне пжл. в WhatsApp +79295008991
    • Я конечно не большой специалист и заказываю пошив одежды не часто. Но пару раз заказывал в Мастерской костюма. Один раз куртку и пиджак шёлковый. Всё супер! Особенно пиджак. Если бы покупал, то вышло бы в разы дороже. К качеству претензий нет - ношу уже два года, 3 раза отдавал в химчистку, всё как новый. Обслуживание прекрасное. Нужно записываться предварительно, зато мастер занят только тобой и ничего его не отвлекает.
    • А почему бы и нет. Тот же хенеси ХО не плохо будет на подарок. Приятно пьется без ничего. Для поддержания разговора идеален. Так что для подарка думаю алкоголь дарить культурно. 
×
×
  • Create New...