Jump to content

Recommended Posts

COSTUME CODE - это молодой бренд, выбравший своей аудиторией "young professionals" и стремящийся сделать персональный пошив в Москве доступным и модным. Соединив вместе молодых голландских дизайнеров и ателье с 70-ти летней историей, они добились того, что костюм стал легче и многофункциональнее, не потеряв при этом элегантность и все преимущества персонального пошива. Философия COSTUMECODE- в комбинации современного подхода к мужской классике, классического пошива мужского костюма и современных производственных технологий.

COSTUMECODE работает по системе тестовых лекал (made-to-measure), что позволяет уже в день заказа увидеть\почувствовать, как будет сидеть костюм или сорочка. При этом используются натуральные ткани из Италии и Англии, такие как LoroPiana, Cerruti и ThomasMason.

Большой выбор тканей, фурнитуры, элементов дизайна, а также варианты персонализации, такие как вышивка монограммы на костюме или сорочке, дают большое пространство для творчества и фантазии.

 

Вы это полюбите!

 

Магазин COSTUMECODE

ул. Остоженка, дом 20 Т +7 (495) 637 4613

Econtact@costumecode.ruwww.costumecode.ru

post-3525-0-25827100-1335090294_thumb.png

post-3525-0-57537300-1335090434_thumb.png

post-3525-0-52619000-1335090530_thumb.png

post-3525-0-05800100-1335090598_thumb.png

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуте, @Andy. Скажите пожалуйста, во сколько обойдется костюм в ваем ателье и какие сроки пошива? Я тут прочитал, что пошив по меркам хуже, чем обычный. Не прокомментируете? Мне в общем то авсе равно, как мне будут шить одежду, важно как она будет сидеть и носиться... Какие могут быть отличия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго утра! Хочу поделиться своим мнением, может кому-то окажется полезным.

Шил у ребят в CC несколько костюмов, пиджаков и брюк, бесчисленное количество сорочек и одно пальто. Шили сорочки и юбку на супругу. А еще отрекомендовал СС нескольким своим хорошим друзьям и знакомым, которые также как и я, остались очень довольны качеством и отношением. Не буду сейчас вдаваться в детали изготовления типа full / half canvas, количества ручного труда в изделиях, где шьют и пр. Думаю, тут сейчас найдется достаточно экспертов, кто блеснет в ответ знанием матчасти, которое тут вряд ли пригодится большинству читающих:) Да и потом справедливо, чтобы об этой стороне истории рассказывали сами владельцы:) Вместо этого дам следующее резюме:

 

1) Искренне считаю, что если бы как Пол, Катя и их команда к своей работе относились бы, скажем, власти города N - жить в таком городе было бы одно удовольствие:) Ребята сделали потрясающий конкурентный продукт, который, на мой взгляд родился благодаря тому, что наработанный профессионализм + желание сделать что-то свое наложились на любимую тему. Так что искренне желаю им всем продолжать свое дело, наращивать обороты и вообще удачи во всем. 

 

2) Считаю справедливым подход ребят к ценообразованию (с оговоркой, что последний год плохо представляю, что происходит в Москве в целом в части цен с учетом курсов валют, инфляции и пр. Но до декабря 2015 все было очень достойно:). Приведу пример: до этого имел печальный опыт пошива костюмов и сорочек в одном индийском ателье с итальянским названием в шаге от Пятницкой. Каждый раз расплачиваясь за очередную покупку было ощущение как после похода на рынок за фруктами (в смысле, что при любых раскладах тебя накололи:). Выглядело примерно так: "...а если с этими пуговицами, то еще +1500 рублей, если брюки с манжетом +650, плюс доставку ткани из Италии давайте в этот раз включим +3000...итого 65000, но вам как обычно скидка итого 32000. Ну добавите может таки полторы тысячи за доставку?...".  Аналогичная ситуация был у товарищей и с качеством и со сроками. Про сроки правда оправдание звучало очень красиво "..нас просто признали лучшим ателье Москвы, поэтому заказов такое количество, что просто не справляемся..":))

 

Поэтому когда в СС был предложен подход из серии "выбирайте категорию ткани, она определит стоимость костюма, а все детали и опции включены в стоимость", сало понятно что индусский кошмар кончился:)

 

3) Теперь собственно о деталях и опциях. По ситуации на год-полтора назад, для категории (в моем понимании )"на каждый день" (с ценником в среднем 35.000 за костюм и 6.000 за сорочку) выбор опций был не бесконечно огромный, но исчерпывающий как по цветам, так и по составу материалов. Процесс выглядел следующим образом: пришел, выбрал материал пиджака/брюк, выбрал фасон пиджака и брюк (вроде бы из двух - более приталенный и более свободный). По пиджаку на память были следующие опции: форма и ширина лацкана, одна/две шлицы, 2 или 2,5 пуговицы, цвет нити для вспушки и обметки петель, пуговицы, ткань подкладки. Для брюк: эджастеры того или иного вида или "под ремень", пуговицы или молния, с защипами или без, с манжетами или без, ткань внутренней отделки из двух-трех видов. Сорочки: несколько видов воротников, несколько видов манжет, планка/без планки, выточки/без выточек, пуговицы, цвет нити обметки петель, разные комбинации внутренней отделки манжетов и воротника. Везде как опция монограмма. Пальто аналогично пиджаку, если не изменяет память. После этого примеряется эталонный костюм/сорочка и закалывается, исходя из логики и предпочтений. 

Отвечаю на предыдущий вопрос - сравнивая этот костюм с bespoke из ткани Carlo Barbera могу точно сказать, что во втором очень уютно спать:) НО, спускаясь с небес на землю, могу рассказать несколько историй про перелеты в костюм-кодовских костюмах по 20 часов, ежедневную носку, командировки, глажку в отелях и пр. - ребята, костюмы действительно отлично, прекрасно носятся при понятных допущениях и т.п.

 

4) Сроки были в районе 1,5 месяцев в среднем. Обычно раньше, чем обещали. Подгонка готового изделия осуществлялась силами in-house мастеров, занимала в среднем неделю.

 

5) Самое главное в ребятах - это, как я уже говорил, отношение к своему делу, а самое главное - знание предмета. 

Приятно, когда говоришь с людьми на одном языке и то, что ты просишь, четко исполняется, а в случае чего - деликатно предлагается альтернатива, которая лично мне позволяла несколько раз взглянуть по новому на что-то, к чему привык. 

 

Опять же приведу пример из серии того, что для меня лично является показателем того, как делать категорически не стоит: несколько лет назад в Новинском пассаже в Москве располагался магазин обуви С&J. Как-то гуляя во дворе дома с ребенком, решил заглянуть к ним в надежде приобрести там новую пару оксфордов. К моему разочарованию, дама-продавец, очевидно апеллируя к моему раздолбайскому внешнему виду (в честь ползанья с ребенком по сугробам), явно в ее глазах не соответствующему ее типичному покупателю, решила мне рассказать про то, какая элитная и дорогая эта обувь. Очень нехотя вынесла несколько пар моего размера, а потом поплыла, будучи не в состоянии ответить на ряд моих элементарных вопросов по поводу колодки, подошвы и пр. Очень четко помню, что гораздо больше, чем хамоватость той тетки меня расстроил тот факт, что ты приходишь на свидание к компании конца 19 века, а знаешь про ее продукт больше, чем человек, который ее представляет и который тебе даже не может помочь...

 

Так вот история эта к тому, что, чем лучше продукт, тем лучше его надо уметь продавать ибо и ответственность больше:) На мой взгляд ребята с этим очень справляются.

 

5) В заключении могу сказать, что уже больше года пытаюсь найти что-то похожее на CС на новом месте жительства, изобилующим дешевыми и дорогими азиатскими мастерами, но, увы, культура и качество в одном лице, видимо, удел не всех...

 

Всем спасибо:)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Fathers (каталог: https://thefathers.ru/ промо-код на скидку: PRONIN)
      Fathers – индивидуальный пошив костюмов на заказ по меркам MTM (made to measure), продажа готовой одежды из Италии : костюмы, рубашки, пиджаки, брюки, пальто, трикотаж и др.
      Контакты:
      Москва, м. Мякинино
      Вегас Крокус сити / 2 этаж
      Телефон: +7 499 110-40-58
      График работы
      Пн-Вс 10-00–23-00
      СКИДКИ ПО ПРОМОКОДУ:
      Для того, чтобы получить скидку 10% на все товары в магазине или 20% на индивидуальный пошив одежды в компании Fathers, нужно сказать пароль PRONIN. 
      ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ НОШЕНИЯ ВЕЩЕЙ FATHERS! 👇 ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
      Видео про Fathers:
       
       
    • By Insomnia
      Адрес: Москва, ул. Каланчевская, 17
      Телефон: (499) 975-43-88
      Официальный сайт

      Компания «Большевичка» имеет почти столетнюю историю. На производстве трудится более восемьсот человек. Основное направление производства – пошив мужских костюмов высшего качества.

      Компания сотрудничает с известными поставщиками тканей и швейной фурнитуры, такими как Guabella, Loro Piana, Ermenegildo Zegna, Cerruti и др. Компания создает стильные элегантные коллекции мужской одежды соответственно новым тенденциям моды.

      Вы можете выбирать костюмы по размеру, росту, а также полноте. В магазинах компании предоставленный широкий выбор мужских деловых костюмов. Постоянные клиенты и оптовые покупатели получает скидки.

      компания «Большевичка» также предлагает пошив костюмов и другой мужской одежды на заказ. В таком случае лекала фабрики подгоняются под фигуру клиента. Также вы можете приобрести подарочный сертификат на индивидуальный пошив костюма.

      Выполнение заказа занимает 4 недели. Стоимость индивидуального пошива зависит от качества ткани и сложности процесса изготовления. Цены и сроки уточняйте в менеджеров компании.
    • By Григорий Пронин
      IGOR PRONIN (http://igorpronin.ru😞 пошив классической мужской и женской одежды на заказ.
      Компания предоставляет скидки пользователям StyleForum.ru
      При заказе сказать пароль: "Я ОТ ГРИГОРИЯ", вам будет предоставлена скидка 10%
       
       


×
×
  • Create New...