Jump to content
Форум о мужском стиле

Стиль или не стиль – вот в чем…


Recommended Posts

Попытаюсь объединить воедино жизненный опыт, знания, полученные в ходе общения на этом форуме и кое-какие свои мысли. Не знаю, получится это или нет, но, как говаривал Лаврентий Палыч «Попытка – не пытка…». Наверное, это – просто мысли, высказанные вслух.

Для начала попробую провести аналогию с музыкой. В музыке тоже есть мода, есть стили, есть направления. А кто хочет, может сразу вместо музыки подставлять слово «одежда» ( в понятие одежда можно включить и обувь, и ремни, и носки и все остальное, что является составляющей образа).

Не буду касаться, так называемой, «классической» музыки, т.к. многое в ней спорно. Бетховен, например, писал исключительно коммерческую музыку, а Штраус – танцевальную. Моцарт, кстати, тоже.

Обратимся к тому моменту, который наиболее для нас интересен – XX век (ну и ХХI – тоже).

Джаз. Все тоже неоднозначно. Классический «дикси» Нового Орлеана, зародившийся, как «музыка черных», достаточно быстро стал популярен и у белых. Потом кто-то из белых придумал, что можно ведь еще и танцевать! А кто-то вспомнил, что есть еще и, кроме квадрата ритм-энд-блюза, музыка «Дикого Запада»… Копаться в том, кто это был и когда – стоит ли? А появился рок-н-ролл. Кто-то придумал еще и специфический танец, а кто-то – «униформу» - рубашки с коротким рукавом, тонкие галстуки, обтягивающие короткие брюки и удобные ботинки. Сначала на подобных смотрели с ужасом, особенно взрослые… Вспоминается приезд «Плаксы» к дому Эллисон, афигительный кадр! И что потом? А потом – «Ballroom Dancing» Пола Маккартни, «Бал»… В конце концов, рок-н-ролл стал сам классикой. Пришло «диско» с его лохматыми прическами, блестящими одеждами, лосинами, «боевым» макияжем, пришла эра дискотек. Откуда появилось «диско»? Опять же из джаза, из «соула» и «фанки». Став опять же частбю уже не контркультуры, а культуры (бизнес, бизнес…) оно стало неинтересным, стали появляться «нео-романтики», «кибер-панки», «новая волна». Основными экспериментаторами всегда были англичане. Авангард во всем, причем – радикальный. Весь остальной мир смотрел на это, выбирал что-то свое и создавал новые стили и направления. Группы и исполнители появляются и исчезают, открывая новые стили, а через пару-тройку лет никто о них не помнит. Но, потом, в самом конце, я назову того, кого считаю (для себя) не, не «иконой стиля», а человеком, чья жизнь может служить примером для подражания.

Перейду от музыки непосредственно к моде. Да, есть «классика», которая живет по своим законам, я не хочу влезать в эту тему, т.к. считаю «классику» лишь одним из стилей одежды. В нутрии этого стиля, как я понимаю, много «подстилей», но, каждый из них – логичное продолжение, кто-то решил придумать что-то, чтобы выделиться, быть «не таким, как все», не подражать фото очередной «звезды экрана», а что-то свое, интересное, оригинальное. Тут же находится тот, кто говорит, что это – плохо, кто-то – что хорошо, кто-то придумывает этому название. Так всегда было и всегда будет. Это как в парикмахерской: человек приходит, выбирает фото из каталога и говорит: «Вот так хочу». Стандарты, штампы, клоны…

Самое сложное в жизни – выбрать свой стиль. И не только в одежде. Смешно (ИМХО) выглядит человек, одетый в «Бриони», с брильянтовыми запонками, ковыряющий в носу… Говорящий «чё»… Ругающийся из окна своего «Кайена» на старушку, переходящую улицу и не успевающую на зеленый сигнал светофора… Хотя, наверное я сейчас, как раз, описал полное соответствие формы и содержания…

Россия – отдельная страна. И не о ней сейчас речь. А речь о стиле. Я бы рекомендовал каждому человеку, независимо от возраста, пола, вероисповедания и пр. избрать для себя стиль. Кто-то смеется над Вами? Нет, он просто завидует! Унылая серая масса в одинаковых ((пусть и разных по пошиву – у кого-то в ателье в Милане, а у кого-то – «Красная Синька», но одинаковых по сути) костюмах, чтобы не отставать от «нацлидеров» - удобная форма жизни, «планктон». Дать немного еды – и планктон доволен. Дать возможность покупать «практически такое же, как у Абрамовича» (не важно, что дерьмово сшито, механизм не работает, телефон, у которого зарядки хватает на 5 минут, главное – «как на картинке в «том» журнале). А потом всегда приплывает кит и планктон съедает и переваривает. Но, планктон рад – САМ КИТ меня съел! Я не хуже и не лучше других, я – такой же, как все!

О чем это я? Да все о том же – становитесь индивидуальностью! Не бойтесь в выходной день выйти без галстука. Есть еще вечер, когда ты можешь освободиться от костюма. Отпуск. А еще есть красные носки, которые в тон с галстуком.

Знаете¸ что отличает итальянцев от австрийцев? Нет, не наличие кризиса. Итальянцы себя любят. 3 недели назад в маленьком курортном городке Империя на Лигурийской побережье я встретил группу байкеров на Харлеях. Всем им было «за 50». Мужчины, женщины в коже на дорогих мотоциклах. У них было полное соответствие – мотоцикл, одежда, манера поведения. Они были стильны. Они любят себя! Любите и вы себя!

А в заключении – имя того, о ком я обещал сказать. Понятно, что это итальянец. Человек, начавший петь (вдумайтесь!) 57 лет назад, но до сих пор его любят во всем мире. Человек, снимающий фильмы, причем – не всегда коммерческие, в прошедшем стороной «Жан-Луи» он попытался сам себя назначить Мессией, пришедшим в наш мир, чтобы изменить его. Человек, которого я ни разу не видел на сцене в классическом костюме (видел в кино, в частности – в «Блефе»). И чей стиль жизни, одежды и пр. для меня интересен. Нет, я не пытаюсь одеваться, как он или подражать – стар я для всего этого. Но, он всегда стилен (не моден, а стилен!), потому что у него есть свой стиль. Его имя – Адриано Челентано.

Будьте стильными!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Хорошо написано, хоть и много букв :)

 

Я тоже за стиль, кроме того, за соответствие. И если тот байкер-итальянец прийдет венчаться в церковь, то на нем будет классический костюм, а на его старушке платье с фатой. Для разных дел разная одежда.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В церковь - да, я и не сомневаюсь, что оденутся в "цивиль". Насчет фаты - не совсем уверен, но это - вопросы свадебного стиля. А Адриано, тем не менее, хорош и в полосатом костюме в "Блефе" и в непонятном для многих виде, давящем виноград в "Укрощении строптивого"... как и в плаще в "Жан-Луи"... как и в драной футболке на сцене. Он стилен в любом виде. Стараюсь следовать этому же принципу. И всем рекомендую. ВСЕГДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Да крутой Челентано, кто спорит? Но если простолюдин оденется как он, например так:

 

post-3066-0-93949000-1345102505.jpg

 

То не факт, что будет выглядеть так же хорошо. Для этого нужно быть либо ним, либо хотя бы актером.

Link to comment
Share on other sites

Grimm, вот тут не соглашусь... Можно одеваться как угодно, кто-то скажет, что "это круто!", а кто-то "вот дебил", так всегда было, есть и будет. И если на вторых обращать внимание - тогда и надо быть "таким, как все". Приведу еще одну цитату, на этот раз из Кости Никольского:

"Стань таким, каким ты не был,

И останься тем, кем был..."

Link to comment
Share on other sites

Ну... есть люди, которые по жизни одеваются необычно, согласен. С ними впервые встретиться интересно. Первая мысль: "вот дебил", а потом общаешься и думаешь, ан нет, просто человек такой неординарный. Но иногда бывает и правда, дебил.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
×
×
  • Create New...