Jump to content
Форум о мужском стиле

Дмитрий М

z42ljo3d8b7d
 Share

Recommended Posts

Дмитрий, расскажите немного о себе.

С удовольствием. Я обслуживаю обувной гардероб мужчин понимающих и ценящих свои башмаки и себя, соответственно. По мере приближения к тому пониманию, что обувь должна функционировать и жить с нами больше нескольких лет, мы инвестируем в себя, мы приобретаем хорошие мужские башмаки. К сожалению, многие до этого понимания не доходят и в большинстве своем, не берут это в расчет вообще.

Естественно, может показаться, что спрос на подобные услуги низок, мастерские в большинстве своем не предлагают подобные услуги высокого качества. Безусловно, вам везде поставят набойки, пу косячки, даже мет. пластины прикрутят. Однако будет ли это то что вам надо? То, на что вы рассчитывали? Разделяют ли мастера вашу философию мужского башмака? Я люблю гулять по городу, по Москве. Я всегда захожу в мастерские и общаюсь с сапожниками (реже – с обувщиками). У них море работы! Горы обуви, на которую жалко взглянуть! Какой там рефарбиш или глассаж, мне неловко спрашивать!

Есть места, где заявлены такие работы, как, например, замена подошвы. Наберите в поисковике «замена подошвы» и позвоните по парочке номеров. Я выбрал один день и позвонил по всем…к середине дня можно было хвататься за стакан. Здесь уже позиционирование себя как обслуживание высокого класса (клиентура из отелей, бутиков…)…Господа, мне предлагали поставить кожволон (резина), да еще и хвалились тем, что между подошвой и стелькой проложат какую-то требуху для прочности. А если «неподготовленный» услышит подобные захватывающие рассказы?…В том, что на кожаной подошве вообще делают обувь и что в ней действительно можно ходить больше одной недели я и сам начал сомневаться уже к концу дня. Да что я…думаю, интересующиеся не раз слышали подобные идеи.

Что остается? Владельцам лоббов сдавать к себе (прим.11тс.р.), а вестонам(прим8тс.р.) к себе. Остальным отсылать на фабрику или к мастерам. Ну а что, если походка такова, что подошва сразу стирается на мысе или сбоку, то, опять, пожалуйста, или ставь профилактику (как по мне, так убийственно) или отправляй за пластинами или вставками.

Edited by masheenistoff

С удовольствием. Я обслуживаю обувной гардероб мужчин понимающих и ценящих свои башмаки и себя, соответственно.

Вместо лирики, расскажите пожалуйста про то, на какой базе работаете (мастерская, частный мастер и проч.), сколько лет в этом бизнесе и как ему учились, какие работы выполняли и почему именно Вам можно доверять дорогую обувь?

Вам ведь нужны клиенты, а не собеседники?

Edited by zz_zzz

Уважаемые

zz_zzz,

Благодарю за проявленный интерес. Более конкретно: частный мастер, 1 год именно обслуживаю башмаки, набирался опыта у немногих обувщиков, все работы от и до по инд пошиву. Я люблю это дело.

Edited by masheenistoff
перенос части поста в другую тему

Хотелось бы еще узнать, где Вы работаете и как. Как о Вас узнают люди которые Вам сдают обувь, не поймите привратно, но у всех здесь присутствующих обувь дорогая и очень дорогая, жалко будет потерять, а так у Вас могут появиться новые клиенты.

borisdisco, качество работы находится в прямой корреляционной зависимтости с объемами. Я не глухой и закрытый сапожник из будки, метод снежного кома пока достаточен. Как понимаете, был таковым до сегодняшнего утра))

Дмитрий, можно подробно о коже, которую используете. Кто производитель?

Что касается опыта — не видел лично Вашу работу и не могу ставить под сомнение, но год работы — мало. Чистое imho.

Также интересно, кто Ваши основные клиенты? Сотрудничаете с бутиками (какими)? Или какие-то другие пути их поиска есть?

Дмитрий М, у меня два вопроса.

1. Оказываете ли Вы услугу по установке металлического косяка на мысок подошвы? У нас на форуме часто звучит запрос на нее. Если да - сколько стоит и как выглядит?

2. Правильно ли я Вас понял, что профилактику на обувь Вы не ставите?

И, если позволите, мне было бы очень интересно увидеть фотопримеры результатов Вашей работы (в духе: Было и Стало). И, конечно, любую дополнительную информацию по тому, что, как, с каким результатом и за какую цену (если возможно) Вы делаете с обувью.

Уважаемые

Konstantin,

Естественно, я очень долго выбирал производителя кожи. В итоге, я закупаю подошвенный чепрак растительного дубления с Острогожского кожевенного завода. Почему растительного? Хромовая подошва более дешевле, достаточно прочная, но более промокаемая и менее пластична. Растительного же (дубления), дороже, дубиться в различных растительных экстрактах (мимоза, сумах, ивовая кора) и обладает необходимыми качествами для долгой жизни башмаков. Я же доп. прессую кожу, а затем пропитываю тюленьим жиром.

Существуют различные суждения на этот счет, в том числе, как я уже успел заметить, и на этом форуме. Пропитывать или нет? В теории, жирование подошвы обеспечивает лучшую водонепроницаемость=>меньшее намокание (а значит, большую подверженность истиранию)=>долгая и счастливая жизнь. Это можно проверить только эмпирическим путем на конкретной коже конкретных башмаков.

Та кожа, которую я использую, зарекомендовала себя лучше при периодическом (прим. 1 раз в 3 месяца) жировании. Естественно, мыс стачивается, но в какой-то момент стачивание прекращается и этот процесс «замирает», на зимний период.

Тут пишут про песок и скрип…действительно, скрипит и застревает, но продолжается не больше месяца (условно) носки или после проливного дождя в Африке южнее Сахары, ну а все камушки и песок после просушки выскочат сами.

Предвосхитив ваши замечания на предмет того, что всё что не от Joh. Rendenbach (JR) то не заслуживает внимания, или если цвет не шоколадный, то «здесь что-то не так», прикрепляю фото мыса башмаков, которым больше 2 лет, и которые носились в весьма непростых условиях (лесные прогулки, барахтанье в пляжном песке и эксплуатация в течении нескольких дней подряд).

28299991.th.jpg 15414385.th.jpg 41300775.th.jpg

Согласитесь, неплохо.

Про зимний период я пошутил, конечно.

Twins,

1. Да, конечно. Вот фото вставки из авиационного полиуретана.44240087.th.jpg

А вот металлической пластины.22262628.th.jpg

Вкратце: мыс подрезается, шлифуется, вставка приклеевается точно заподлицо с подошвой, шлифуется рант, "утюжится"(токмачем), красится, утюжится воском, полируется.

Результат: незаметная снаружи, но красивая и аккуратная на подошве, вставка помогает избежать быстрого стачивания подошвы людям с проблемной походкой и всем желающим)

2. Все верно, я не убийца!

3. Я могу отправить Вам письмо на эл.почту(куда?) или личное сообщение с полной информацией, как только наберу 15 сообщений), т.к. я не в курсе, разрешается ли здесь рекламировать свои услуги столь открытым способом.

Благодарю за вопросы.

Edited by Дмитрий М

3. Я могу отправить Вам письмо на эл.почту(куда?) или личное сообщение с полной информацией, как только наберу 15 сообщений), т.к. я не в курсе, разрешается ли здесь рекламировать свои услуги столь открытым способом.

Дмитрий, если возможно, отправьте и мне.

Включая цены (не-аукционные :)) и адрес Вашей мастерской / приёмного пункта.

Мой e-mail здесь: http://www.blogger.com/profile/07807283545760159104 (в левом верхнем углу).

Андрей