Jump to content
Григорий Пронин

Кто любит пирожное макарон? Отзывы, фото etc

Recommended Posts

Ну, во Франции их называют "макарун", очень классные ел на Монпарнасе, в маленькой кондитерской, в центре они немного хуже, сказывается наличие туристов.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макарон или макарун не знаю, но люблю! Сначала опасался, что они похожи на безе, которое я терпеть не могу, но они совсем другие! Еще главное, чтобы они были свежие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А свежие они бывают только в тех кондитерских, где их делают. Купить "макаруны" в супермарше нереально, либо это что-то другое под этим названием. Могу еще привести примеры - мясо по-флорентийски (стек - все-таки американское слово!) можно и нужно есть только в Италии, в близлежащих к Флоренции землях. То, чем подчуют под названием "стейк" из австралии - не мясо (в понимании Италии). Сложно найти тирамису где-то еще в том виде, в котором оно должно быть еще где-то, кроме.... А плов надо есть в Тошкенте (так уж пишется этот город по-узбекски). И помидоры в Италии - это помидоры, т.к. они на солнце зреют, а не в парниках. А кнедлики надо есть в Праге... И такого - много

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А свежие они бывают только в тех кондитерских, где их делают. Купить "макаруны" в супермарше нереально, либо это что-то другое под этим названием. Могу еще привести примеры - мясо по-флорентийски (стек - все-таки американское слово!) можно и нужно есть только в Италии, в близлежащих к Флоренции землях. То, чем подчуют под названием "стейк" из австралии - не мясо (в понимании Италии). Сложно найти тирамису где-то еще в том виде, в котором оно должно быть еще где-то, кроме.... А плов надо есть в Тошкенте (так уж пишется этот город по-узбекски). И помидоры в Италии - это помидоры, т.к. они на солнце зреют, а не в парниках. А кнедлики надо есть в Праге... И такого - много

 

Ели мы их стек. Кусок сырого мяса, истекающий кровью. Только замычать осталось, когда отрезаешь. Собаки римские были очень рады!

А помидоры узбекские еще слаще итальянских.

Получается гречка наша - самая вкусная в мире! Ну еще капуста квашеная )))   

 

Покупал макарун в Bakery by Men. Нормальные, одобряю. 

Edited by aaight
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я самый главный фанат макарон!

Помидоры в Италии разные. Просто небо и земля. Их больше 200 типов только...а в супермаркете все равно одни пластмассовые. На рынке и в лавках - вкусные мясистые

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Макарун", первый раз слышу. А на что похоже? Дома приготовить нельзя? Общепит я не очень люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно и дома, но муторно, процент неуспеха слишком высок. там миндальная мука. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



×
×
  • Create New...