Jump to content
Форум о мужском стиле

Кожаная подошва. Эксплуатация, замена, профилактика.

Профилактика  

130 members have voted

1. 1. Профилактика

• Нужна
      52
    • Не нужна
      27
    • Без разницы
      9
    • Нужна только на ходовых моделях
      42

Recommended Posts

Селектив, на днях поставивший профилактику на двойную подошву своим Лоббам(19.gif), тоже послушает. Думаю такие лирические отступления не помешают аукциону, а только помогут с определиться....

Уважаемые

Виталий,

Здесь дело в эстетическом понимании обуви в целом.

Selectiv, borisdisco,

Касательно лоббов. Я говорил об этом исходя из соображений невозможности поставить профилактику (повторяю – исходя из личных мотивов).

Безусловно, многие…большинство ее ставят, зачастую из-за желания сохранить обувь подольше. Зная бы вы, что подошву можно было бы заменить, ставили бы клеить резинку? Я считаю, что лучше наслаждаться башмаками 5 (примерно, ухаживая за подошвой) лет на одной кож подошве, чем проносить 10 на резинке.

Однако абсолютно нормально, о чем разговор, иметь несколько пар на дайните или с резинкой или crepe sole (но это уже другое дело) для зимы (хотя здесь я больше за цельные вибрам(но это, опять же, другое), дождливой погоды (хотя здесь я больше за калоши).

Всему свое место и время, но ничего органичней для классических башмаков чем кожаная подошва нету.

Edited by masheenistoff
перенос части поста из другой темы

Уважаемые

zz_zzz,

Зная бы вы, что подошву можно было бы заменить, ставили бы клеить резинку? Я считаю, что лучше наслаждаться башмаками 5 (примерно, ухаживая за подошвой) лет на одной кож подошве, чем проносить 10 на резинке.

Однако абсолютно нормально, о чем разговор, иметь несколько пар на дайните или с резинкой или crepe sole (но это уже другое дело) для зимы (хотя здесь я больше за цельные вибрам(но это, опять же, другое), дождливой погоды (хотя здесь я больше за калоши).

Всему свое место и время, но ничего органичней для классических башмаков чем кожаная подошва нету.

Совершенно не могу согласиться. Я считаю, что обувь ценна в первую очередь своим удобством, своими формами, почерком производителя.

Даже если бы мне предложили пожизненное бесплатное обслуживание по замене подошв в обмен на возможность ставить профилактику, я бы с легкостью от этой услуги отказался. Ибо не вижу я здравого смысла в этой процедуре вообще. Как бы кто не хаял профилактику и не ратовал за сохранение кожи подошвы в чистоте, я готов привести как минимум 3 аргумента в пользу профилактики по сравнению со всеми остальными методами сохранения башмаков в порядке.

1. Практичность.

2.Эстетичность... предваряя вопросы :

Вот взгляните на подошву после пары месяцев носки. И взляните на подошву ботинок, которые я наприер таскаю лет по пять в убийственном режиме. (Фото потом размещу при случае) Боюсь, сравнение будет не в пользу первых...

3. Технологичность и, вообще, логичность. Обувь без профилактических мероприятий - это только офисный вариант по моему глубокому убеждению.

Сдавая пару обуви в ремонт, даже мелкий(типа замена набоек) потребитель всегда рискует. Даже в такой простой процедуре можно накосячить неисправимо. А что будет с приличной парой, если ее полность пересобрать?

Так что лично я - ни шагу без профилактики Vibram, Lesrierre e t.c.

Я считаю, что лучше наслаждаться башмаками 5 (примерно, ухаживая за подошвой) лет на одной кож подошве, чем проносить 10 на резинке.

Дмитрий, скажите пожалуйста, а в чем суть наслаждения или скорее его отсутствия когда есть тонкая профилактика? Подошва дышать перестает?

Вообще,на мой взгляд,установка профилактики спорный момент...Покупать дорогую обувь,так сказать,в "маниакальных")))объемах я начал лет 9 назад,как только стал зарабатывать неплохие деньги.С тех пор обувной отсек моего гардероба весьма подрос,часть пришлось вывезти в загородный дом,часть прописалась в офисе.И несмотря на это,мое отношение к профилактике до сих пор неоднозначное.С одной стороны она необходима,с другой эстетическая составляющая данной процедуры не всегда положительно влияет на внешней вид конкретной пары башмаков.Лично я для себя решил так.На всех англичан(а они у меня преобладают),выполненных в Goodyear",поставил накат Vibram.Для сохранности шва.Средних итальянцев вроде фаби,не укреплял,сколько проходят...Я считаю так,если кол-во пар в обувном гардеробе перевалила за 10,в принципе при правильном уходе за ней,профилактика не обязательна,при всем желании затереть пару до необходимости процедуры рефабриша очень трудно.У меня есть пара Чарч Консул,первые мои приличные туфли,им 10 лет почти,ничего на них не ставил,состояние подошвы идеальное.Зачастую смотришь на подошву своих любимчиков и просто жалко на такую красоту профилактику ставить...В общем,дело вкуса)))...

Уважаемые,

IGOR SEM'ONOV, спасибо, все вполне логично и обоснованно)

На счет же осечек - верх обуви абсолютно не трогается при замене подошвы (закрывается спец. приспособлением), остальное - дело практики.

Caratt, как я уже говорил, кожаная подошва есть суть целостности и завершенности башмака. А резинка - как жвачка на каблуке, искусственно и неволнующе.

Посмотрите на эти пожившие башмаки. Мне нравится кожа на подошве, и я знаю, что я не одинок. Думаю и здесь найдутся единомышленники.

Посмотрите на эти пожившие башмаки. Мне нравится кожа на подошве

А верх Вам нравится? Такие жуткие заломы... Пусть меня знатоки поправят - это от неправильного подбора размера? Я считаю, что покупать такие дорогие башмаки как JL, будучи неуверенным в размере - по меньшей мере глупо.

Caratt, как я уже говорил, кожаная подошва есть суть целостности и завершенности башмака. А резинка - как жвачка на каблуке, искусственно и неволнующе.

Простите меня, Дмитрий, но такое у нас пишут в темах о пунктиках и бжиках. То, что Вам нравится тупо вид кожаной подошвы, не придает подобному решению никаких преимуществ. Я обычно смотрю на свою обувь сверху. Профилактика может ухудшить вид лишь самых элегантных и утонченных Артиоли или подобной одноразовой обуви(раз надел - рефарбиш:))

Даже самую лучшую кожаную подошву обычно легко сносить за два сезона при условии ношения 3 раза в неделю и пробега под пол км в день. Именно по этому я и ставлю профилактику на ходовую обувь. Кстати, дизайн обуви с профилактикой значительно лучший дизайна обувь из стоптаной подошвой.

Здесь и задумываешься, а каковы же отрицательные моменты установки профилактики кроме утраты вида кожаной подошвы ?

Edited by Caratt