Jump to content
Форум о мужском стиле

Made in Italy ==> Made in China


cloud10
 Share

Recommended Posts

Хочу поднять такой вопрос. Как вы относитесь к тому что те бренды которые вы покупаете/любите постепенно переносят свое производство или лишь производство каких-то линий в Китай, Турцию и тд.

Про вторые линии я вообще молчу.

 

Ну скажем вот покупали вы Etro/Jil Sander/Bottega Veneta ....и тут бац, с этого сезона поло отшивают уже не в Италии, а в Турции. Будет ли являться это для вас стоп фактором?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не покупаю Etro/Jil Sander/Bottega Veneta, то, что покупаю - покупаю там, где это производят. В Турции не был и не планирую.

Если Вы о том, что продается в России, то это не значит, что это продается везде. Повторюсь еще раз - можно сколь угодно говорить про производство в Китае или Турции, но основные бренды той же Италии не прекращают производство в Италии. Это - примерно такая же сказка, как и разговоры про кризис.

Просто, в Италии отшивается для своих, итальянских магазинов. А для Восточной Европы и Азии есть Турция и Китай. Как "Камри", собираемая в России. Или "Фокус". Поверьте, российская "Камри" и японская - разные машины. Так же, как автомобили, выпускаемые для американского рынка - это другие машины, к ним - особый подход. Так же и с вещами. Так - со всем.

Я попробую рассказать Вам о близкой для меня теме. Горные лыжи. Есть лыжи, которые продаются в магазинах. Их мы называем "ливер". Есть так называемый "спортцех". Так вот, тот "спортцех", который привозят в Россию - самый низший уровень. Если Вы непрофессионал, то внешне Вы не сможете отличить лыжи, привозимые в Россию и лыжи, выпускаемые для того, чтобы на них катать серьезные соревнования. Мы заказываем такие лыжи на фабрики под конкретного спортсмена, их делают от 5 до 7 месяцев, разница - в индексах, в которых несведующий человек ничего не увидит, и жесткости, которая пишется ФЛОМАСТЕРОМ на одной из лыж. Так же и сноуборды. Именно поэтому, доска KESSLER, продаваемая в магазине и стоящая 25 тысяч русских рублей, выглядит ТОЧНО также, как и доска, сделанная под конкретного спортсмена и стоящая 65.

И это - реалии жизни. Мало кто будет покупать авторские вещи, джинсы по тысяче евро, рубашки по 500. Потому что они сделаны в нескольких экземплярах, они - эксклюзив. А вот снятые с них лекала, сделанные из "такой же" ткани, на фабрике, стоят 40 евро.

Я уже задавал вопрос про эксклюзив. Никто не ответил. А это значит, что основным является мулька с названием, а не сама вещь. Пусть даже она - на подкладке. В этом случае, какая разница, где будет пошита эта вещь - в Италии, Турции или Гондурасе. Внешне она точно такая же. При этом - значительно дешевле. А если нет разницы - зачем платить больше?

При этом я остаюсь при своем мнении и буду продолжать покупать итальянскую одежду в Италии. И буду есть помидоры, выращенные на ярком солнце, а не в парниках, пусть даже эти помидоры стоят в пять раз дороже парниковых. И буду есть незамороженное мясо.

Но, рекомендую всем - не обращайте внимание на то, где сшита та или иная вещь, если вещь нравится - покупайте и носите. И на наших улицах появится больше ярких и стильных людей.

"Ты только не верь, что ты - маденький человек. Никому не верь. И мне не верь!" (с) х/ф "Бегство Мистера МакКинли"

Edited by Alejandro K
Link to comment
Share on other sites

Нет, давайте не будем говорить про товары произведенные для России и тд. Я про ситуацию в целом.

Что бы не быть в голословным: Вивьен Вествуд все линейки отшивали в Италии. Сейчас часть недорогого ассортимента ( футболки, свитера стали отшивать в Турции. Не скрывая этого и честно указывая это) Проверено в Мск, а так же фо флагшип сторе в Лондоне на Кондуит.

Пример 2

Линейка Black Fleece от Brooks Brothers. При запуске линейки в 2007 отшивалось все в Италии, сейчас же недорогой трикатаж Румыния и Китай. В Мск не продается, проверено в NYC во флагшипсторе на Бликер ст

Примеров могу привеcти больше. Оперирую естественно теми брендами которые мне интересны

Edited by cloud10
Link to comment
Share on other sites

Тоже уже неоднократно говорил - Дольче отшивают джинсы в Албании, как и Хамаки-Хо (тоже говорю о брендах, которые мне интересны и тоже не из российских магазинов). Армани часть Емпорио отшивает в Румынии. Армани Джинс отшивается, практически полностью, в Турции. Закон жизни.

Тогда приведу другой пример, из другой области, в которой тоже достатчоно понимаю. Лет 15 назад все камнедобывающие и камнеперерабатывающие станки и линии были Итальянского и немецкого производства. Качественные, надежные. Мрамор самый лучший был из Италии, Испании, Аргентины, гранит - Украина.

А потом в тему влезли китайцы. Они предложили оборудование, в разы дешевле итальянского и, тем более, немецкого. Алмазные канаты по цене твердосплавных и еще дешевле, камень расцветок, которых никогда не ыбло в мире, а аналог итальянского - по цене ... Скажем так - кв. м италянской плитки стоил в Италии 200 - 260 долларов + доставка, таможня и пр., а Китай предложил "такой же" по расцветке, но (вдумайтесь!) по 12 долларов с доставкой в Россию и в объемах, которые даже весь мир не смог бы переработать.

Аэропорт Шереметьево (новый). Пол. Очень похож на итальянский мрамор. Но = это Китай. И он "потек" через месяц. Выглядит - один в один. Думаю, что и поставили его по цене итальянского. Опять же - кто знает - тот видит.

Китай предлагает дешевое производство, низкую себестоимость. Зачем товар, выпускаемый "массово" делать дороже? Есть законы экономики.

В Италии каждый год рождается и умирает достатчоное количество брендов, особенно в молодежной линейке. "Мэтры", чтобы не потерять рынок, вынуждены снижать цены, а делать это при высокой себестоимости достаточно сложно.

Опять же - мы говорим о вторых-третьих линиях? Тогда - а что в этом плохого, если под контролем производится качественный (возможно!) и недорогой продукт?

Один мой друг придумал брэнд (чулки, колготки, детские носки и пр.), выпускает в Китае под контролем, свой человек у него там сидит на фабрике (кстати, на той же, где выпускают Пьер Карден), полстарны уже одевает, товар качественный, недорогой...

Так что...

Link to comment
Share on other sites

Тогда повторюсь - я покупаю вещь, а не мульку. Бренд - лишь способ идентификации вещи. Мульки после покупки срезаю. Если это будет качественная вещь - для меня без разницы, где она сделана. Стоп-фактором не может являться ничто, если вещь нравится. Если нет - будь она хоть самая брендовая - не возьму. ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

На всякий случай проверил джинсы, вот таковы результаты обследования:

1. Armani Jeans (куплены на Манзони, 31) - Made in China

2. Dolce & Gabbana (куплены на Сан Домиано, 7) - Made in Italy

3. Dolce & Gabbana (куплены на Сан Домиано, 7) - Made in Albania

4. Absolut Joy (голубой деним с простроченными коленями, куплены в Urban Store на Витторио-Эммануэле) - Made in Albania

 

 

Как-то никогда не заморачивался этим вопросом....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...