Jump to content
Форум о мужском стиле

Платья

Лола
 Share

Recommended Posts

Платье, платье, платье...Это не характеристика моего гардероба. Увы! скорее пинок себе любимой. Ничего не ограничивает(кроме рационализма), а в гардеробе такой обновки явно не хватат. И гардеробчику женскому наиболее созвучно. Мне так кажется.

Ах да о себе! Уже недельку хожу кругами, присматриваюсь, зачитываюсь ингда.

Платья – это занятная тема. Не стану ее, пожалуй, выделять в отдельную. Трудно себе представить женский гардероб, в котором платье – это необходимый и достаточный предмет, :) но гардероб на 80% состоящий из платьев, я, к примеру, видала.

Для начала определимся с фасонами. Для этого необходимо знать свой тип фигуры, а для этого в свою очередь достаточно проделать следующие манипуляции

(:du:немножко страшной анатомии):

1. Станьте перед зеркалом. Повяжите на талии поясок

2. Чуть согните ногу в колене. От середины коленной чашечки вверх проведите линию (:) рисовать на ноге не нужно) до линии сгиба ноги (место сочленения торса и ног: ой!). Поставьте в этом месте линейку или карандаш.

3. Нащщупайте выступающую часть тазобедренной косточки.

4. Посмотрите в зеркале, где эта косточка расположена: ближе к талии или ближе к линейке (карандашу)?

:) Нет, ну это понятно, что ничего не понятно. И все же. Кто разберется и определит самостоятельно – тому респект и уважуха.

Могут быть следующие варианты «посадки» тазобедренной кости:

1. Тазовые кости расположены очень близко к линии талии (высоко посаженный таз): прямой тип фигуры. Талии маловато, зато бедра всегда стройные, вес идет всегда в грудь и плечи.

2. Тазовые кости расположены на равном расстоянии между талией и линией сочленения ног и торса: полупрямой тип фигуры, так называемые «песочные часы». Талия выражена, но дельта между объемом талии и бедер не очень большая. Вес всегда распределяется равномерно от бедер до плеч.

3. Тазовые кости расположены близко к линии сочленения ног и торса (низко посаженный таз): округлый тип фигуры. Талия выражена ого-го, дельта между объемом талии и бедер значительная. Вес набирается от талии вниз.

Почему женщине нужно знать свой тип фигуры? (:) мужчине не обязательно) Потому что это позволяет экономить время и нервы во время примерки. Это первое. Второе: это позволяет выбирать фасончики, которые делают фигуре комплиман. И в итоге гордиться тем, что тебе выделила природа-матушка. :di:И относиться к этому добру с нежностью.

Уважаемая Левретка, у С.Н. есть причины, потому что у нее платьев нет. И поясочек наварняка не подвязала еще перед зеркалом по причине глаголов.

Эхехе… Почему хорошие люди мало прислушиваются к дельным советам? Встала перед заркалом – подвязала поясок – определилась с фигурой – далее с фасоном - глядишь: и полегчало. Да во все времена это Прозерпине помогало.

Не знаю, С.Н., дорогая, но то, что с Вашей относительно новой стрижкой можно запросто страдать – и это будет выглядеть эстетично – совершенно точно.

Теперь дело за платьицем. Хорошего кроя из правильного джерси. Платочек у Прониных. И можно спокойно оплакивать список тех, кому до Вас нету дела.

Как говорится, ИМХО ;).

Ну так меня Ирина и Уля честно попытались втиснуть в платюшко от Прониных, которое висело на вешалке. Милая пожилая чета цокала языком, говорила: "Очень, очень хорошо!", Баха отводил глаза, Уля молчала. Будем смотреть правде в глаза, результат - повод для дальнейшего опустошения богатых алкогольных запасов нашей маленькой коммунальной квартиры: наши жиры обтягивать можно только спальным мешком. Интересно, Пронины пошивают спальные мешки для крупных дам?

http://img40.imageshack.us/img40/9671/img0467o.jpg

Очень хорошая расцветка..., для страдающих комплексом излишней худобы.Ткань мягкая, обволакивающая, всёподчёркивающая. Плюс несоответствие размера, вернее роста(спина в гармошку, излишняя длина до талии).

Увы, не всё что идёт личику, красит фигурочку. НО "песочные часы" просматриваются - весомый аргумент в пользу платюшка...другого.

Очень хорошая расцветка..., для страдающих комплексом излишней худобы.Ткань мягкая, обволакивающая, всёподчёркивающая. Плюс несоответствие размера, вернее роста(спина в гармошку, излишняя длина до талии).

Увы, не всё что идёт личику, красит фигурочку. НО "песочные часы" просматриваются - весомый аргумент в пользу платюшка...другого.

Дорогая Лола, спасибо за участие в судьбе моей тушки!

Должна пояснить, что это платюшко, которое было пошито на скелетик в половинку меня. Этта я от наглости в него полезла и зафотографировалась, чтобы от меня все отстали: "Меряла-меряла, да не подошло мне там ничего". Ну и опять же, не все мущщинам комменты к своим лукам собирать.

Ясен пень, что у Прониных мне могут пошить хочь какое платье и про красоту и про часы.

:ax: С.Н., дорогая, нате Вам букетик!

Вы какая-то прекрасная! ;) Да на Вас хучь мешок - красоты не испортишь.

:bo: Про фасончики я дальше нам, безбукетным, буду шелестеть :).

Уважаемая Саманта, давайте начнем в этой теме – если накопится достаточное количество постов – я перенесу.

Договорились?

Итак, если манипуляции по определению типа фигуры удались – будем двигаться дальше.

Если Вы оказались обладательницей прямого типа фигуры, то нужно иметь в виду, что лучший выбор для Вас – это:

1. Платья – рубашки

d69a43d5afe2t.jpg

2. Платья – свитера (вырезы и воротники этих трикотажных платьев могут быть разными; как вариант – платье-кардиган). ;) Глядя на иллюстрацию, не забываем, что элегантная длина все-таки в районе колена. И простим модели широко расставленные ноги. Так и быть.

039997d3fb3at.jpg

3. Все платья прямого силуэта, неотрезные по талии.

603374dffb07t.jpg

7690033e2726t.jpg

Раз талия – не самое выигрышное место в вашей фигуре, то смещаем акцент на стройные бедра. Поэтому пояса, карманы спускаем с талии вниз: на бедра.

Практика подтверждает, что платья, отрезные по талии с А-образной юбкой, платья с запахом, полуприталенные платья-футляры, платья в стиле ампир (отрезные под грудью), платья-свингеры садятся на прямую фигуру не очень хорошо. Любой крой, который пытается подчеркнуть, выделить талию или имеет значительный объем в районе бедер (скрывает их) – не Ваш. Бывают исключения, но редко. Как правило для худеньких молоденьких барышень.

Edited by abi

Леди, позвольте спросить, а как Вы относитесь к таким платьям?

http://www.boutique.ru/laperla/dba1543e-a436-11de-a7ae-00304833051e/

решили испортить настроение С.Н. окончательно?:cx:

Лично я замечательно отношусь, очень женственные платья. Только они очень "требовательны" в плане фигуры, помимо размера 40-42, они еще и в росте высоком нуждаются. Иначе ..увы и ах..только подчеркнут малейшие недостатки фигуры.

А смотрятся шикарно.:ay: Я ношу такие, только чуть выше колена, иначе даже 170 см моего роста они зрительно укорачивают.