Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ SOCK CLUB MOSCOW - носки со скидкой для нас! Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех Валентин Фрунзе - обувь на заказ

Стать партнером форума
Alexandre

Как удалить катушки с шерстяных изделий?

Рекомендованные сообщения

Господа, наверное все сталкивались с тем, что шестрятой свитер после пары-тройки стирок начинает "скатываться" (про носки я вообще молчу), притом независимо от качества шерсти (у меня свитер из 100% шерсти от Conreliani начал скатываться после третьей стирки,) С тех пор я покупаю шерстяные вещи лишь с примесью синтетики, притом не менее 40%. Такого свитера зватает минимум на 10 стирок.
Я думаю многие сталкивались с такой проблемой? Может у кого-нибудь есть универсальный рецепт, как предотвратить образование "катушков" на шерстяной вещи? Если же нет, то как вы продляйте жизнь своим шерстяным вещам?
Или же единственный способ избежать этого -покупать вещи с примесью синтетики? Если да, то какие ваши предпочтения по составу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexandre, появление катышков зависит от качества изготовления свитера. Corneliani, боюсь, здесь далеко не номер 1. Например, у моего шестилетнего Smedley есть только намёки на них в критических (испытывающих наибольшее давление) местах.

 

Ещё одна гипотеза -- причина в том средстве для стирки, что Вы использовали.

 

Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У корнелиани зависит от того, как сделана ткань в носке. У аргайловой серии есть ворсение, но это не из-за материала, а из-за того как он сделан. 100% шерстяные марколиани у меня чувствуют и ведут себя прекрасно.

 

А теперь вопрос на засыпку, а на вашем свитере указана ручная стирка как вариант ухода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот такую штуку использую

1261427851-clip-4kb.jpg

Пока помогает, но главное аккуратно и правильно использовать, ибо знакомые говорили, что были случаи повреждения ткани ножами при сильном нажиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такой штукой пользуюсь. И НИКОГДА не стираю изделия из 100% шерсти - только химчистка. Если уж совсем приспичит - стриаю в шампуне для сухих волос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что катышки такое зло? А эффект этот зависит от длины шерсти, но как ее определить в магазине я не знаю,.

Или же единственный способ избежать этого -покупать вещи с примесью синтетики?

Я это способом не считаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это одна из величайших загадок природы. Я не могу понять, почему это происходит, и почему это происходит не всегда.

По своему опыту я могу сказать, что если в шерстяном изделии есть примеси синтетики или хлопка - у меня оно точно скатается. Из того что не скатывается или мало скатывается в моем варианте : 100% меринос (скатывается, но не в хлам, и последствия вполне устранимы), 100% кашемир (скатывается только первые недели),

50-50% шерсть- кашемир(скатывается незначительно), 50-50% шелк кашемир (только в начале службы).

Внутреняя чуйка подсказывает, что все зависит от качества сырья.

И еще есть такой немаловажный факт. Некоторые вещи начинают скатываться с первого дня и до какого-то определенного момента. Весь период скатывания я тихо их начинаю ненавидеть и удаляю катышки мелкой мягкой щеткой. Потом все эти процессы затормаживаются.

Другие скатываются постоянно и быстро переходят в разряд "для дачи".

Но я не замечал, что стирка может повлиять на процесс скатывания. Скорее наоборот - стирка убирает скатывание.

Я все свитера стираю вручную с использованием какого-то японского порошка для шерсти и шелка. Без всяких замачиваний и выкручиваний.

Машинку для стрижки катышек я субъективно считаю злой штукой - насколько я понимаю, она тупо срезает и делает нити более уязвимыми. Я предпочитаю просто щетку. 5минут и нет проблем.

Изменено пользователем IGOR SEM'ONOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом поддерживаю Игоря Семёнова. С примесью синтетики практически никогда не покупаю так как у меня такие вещи очень быстро и очень сильно скатываются до совсем непотребного вида. Кашемир и шерсть с кашемиром либо вообще не скатывается, либо очень незначительно и последствия лего устраняются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый стойкий мой свитер - Poster 94 шерсть 6 кашемир. Активно ношу года, эдак, с 99-ого и почти никаких катышков. Остальные из чистой шерсти скатываются довольно быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офф топик:

- А свитер ваш не скатается?

- Зачем Вы на нем скатываться вздумали?

- Ну, он не не сваляется?

- А это смотря где валяться...

 

Машинка для удаления - не зло. Лучше чем бритвой.

Стирать можно в специальном средстве для шерсти, да хоть в "Ласке". Желательно еще кондиционер использовать.

Изменено пользователем С.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: smi97
      Друзья!
      У меня уже есть небольшой опыт в глассаже в несколько пар обуви. Но с этим ботинком(именно одним! из пары) я зашел в тупик.
      На фото одна пара обуви. Мне удалось без особых проблем сделать глассаж на одном, но никак не могу добиться того же результата со вторым. 
      Обувь была почищена седельным мылом saphire, пропитана кремом renovateur, затем кремом surfine и наконец я нанес уже достаточно большое количество слоев бесцветного крема Medaille d'or. В итоге, кожа как была зернистой на вид и ощупь, так и не сдвинулась с места. Воду добавляю аккуратно, по паре капель. Воск тоже наношу небольшими порциями. 
      Никак не могу понять, почему один ботинок получилось отполировать, а второй вообще никак. Боковина этого же ботинка, кстати, полируется легко. 
      Очень надеюсь на Ваши советы.


    • Автор: Anna La
      Очень давно хотела кашемировый свитер ну или хотя бы кофту. Наткнулась на рекламу бренда Ina Vokich и теперь думаю, стоит ли брать? Свитера выглядят классно, да и в принципе очень нравится материал, лёгкий, теплый и нежный… Думаю, с чем носить и вообще, есть ли те, кто заказывал этот бренд?
    • Автор: Alexandre
      Добрый день.
      Уважаемые джентльмены, наверняка многие из вас сталкивались со следующей ситуацией - верхняя часть обуви имеет один цвет, а подошва - другой. В качестве примера картинка Loake Redgrave 
       

       
      В этой связи вопрос - как правильно ухаживать за такими ботинками, чтобы уберечь верх подошвы от перекраски? При нанесении черного крема или гуталина он обязательно испачкает подошву. Можно ли как-то избежать этого?
      Какие будут ваши советы на этот счет?
       
      Александр
    • Автор: fedelesh666
      Подскажите пожалуйста одежда Zara маломерит или идет в размер ? Сам ношу обычно S, но на сайте Zara все модели одеты в L, хотя модели довольно худые. Спасибо
    • Автор: bonya_dmitrieva
      Всем привет! Скажите, а вы когда-нибудь покупали дизайнерскую одежду? Мне вот опостылели шмотки из обычных магазинов, хочу найти что-нибудь эдакое. Есть на примете какие-нибудь классные дизайнеры одежды? 



Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • В этом пректе произошла заминка. Я попросил клиента самого купить себе кожу, так было удобнее и мне и ему. Но он не делает этого. Поэтому пока решил на его колодке сделать оксфорд в вариации full-brogue. для участия в так называемом "чемпионате мира обувщиков".    Вот, нашиваю рант.  
    • Новый проект Mario Champ - пошив ранта
    • Продам абсолютно новые монки Yanko
      Цвет бургунди
      Размер 7  UK
      Состояние DS (new) 
      Цена 13000+ почта 
      Подошва кожа
      Доп фото и отзывы предоставлю
      Территориально г. Ижевск
    • Продам абсолютно новые лоферы Berwick
      Цвет темно-коричневый
      Размер 7  UK
      Состояние DS (new) 
      Цена 10000+ почта 
      Подошва кожа Пара из магазина checkroom ( в магазине стоит 18 000 рублей)
      Доп фото и отзывы предоставлю
      Территориально г. Ижевск  
    • Если meermin интересен, конечно. Мне, допустим, было бы любопытно понять все колодки вживую. 
    • Забыл ссылку: https://www.schottnyc.com/products/navy-peacoat.htm
    • Привет, народ! 
      Кому новый, аутентичный бушлат? Заказывал из Европы, но размер оказался больше, чем нужен. Теговый указан L, фактически, ближе к XL. По цифрам обычно такой размер обозначается 54–56. Детальные замеры в см сделаю по запросу. 
      Замеры:
      Плечи — 50 см; 
      Подмышки — 64 см; 
      Рукав от плеча — 66 см; 
      Рукав от подмышки — 46 см; 
      Общая длина 87 см. 
      Замеры внешние. Внутри, по подмышкам и плечам примерно на 1 см меньше с каждой стороны. 

      О самом предмете говорить, думаю, излишне. Шерсть, плотностью 32 унции прекрасно подойдет для современной российской зимы. Цвет черный. Сделан, как и положено в США. Подробное описание можно посмотреть на официальном сайте (ссылка в заголовке). Стоит он там 300$. 
      Предлагаю более демократичную цену — 14000 руб. без торгов или 15000 с торгом. Полный комплект, со всеми бирками и фирменной вешалкой. 
      Если кто–то в сомнениях из–за цены или приближающейся весны, рекомендую почитать отзывы на том же оф. сайте. Ну и важно понимать, что вещь на всю жизнь, а не только на эту зиму. 
      С вопросами прошу в лс или Телеграм — @hayvester.  Актуально несколько дней. После, вышлю обратно в магазин. Москва.
    • Классические черные оксфорды с отрезным мысом, модель cambridge, 9F UK. Туфли не видели улицы, только разнашивались несколько дней внутри помещения и лежали в коробке в шкафу. Со времени покупки, видимо 'просела' стопа и ботинки стали тесноваты, сейчас ношу в основном 9.5. Ссылка на Херринге: https://www.herringshoes.co.uk/cheaney/cambridge_semi-brogues/black-calf Здесь можно визуально сравнить колодку 205 с другими вам известными по форме и размеру: https://www.herringshoes.co.uk/lasts колодка true to size, очень здорово обнимают пятку.
      Полный комплект с пыльниками и коробкой отдам за полцены без торга: 13000р. Любая доставка на ваше усмотрение: Авито, СДЕК, boxberrry, или передам при личной встрече.
×