Jump to content
Форум о мужском стиле

Горнолыжные ботинки


Recommended Posts

В этом году озаботился следующей темой - меньше, чем через месяц открывать сезон, как-то раздал все сови ботинки, остались старые DOLBELLO, привезенные из Италии несколько лет назад и NORDICA спортивная, жесткостью 150 (для справки - обычным любителям 100 - максимум), спортивные. В феврале брал в горы Нордику, чуть не умер. Кататься в них классно, но вот одевать-снимать - мучение. Одеть еще ладно, а вот снять, да еще в условиях высокогорья... В общем, встал вопрос о новых ботах, достаточно жестких, но, в то же время, комфортных и легко одевающихся-снимающихся. Неделю искал, отбирал из кучи найденных самые-самые, в результате нашел новые ATOMIC 12-13 сезона, вот описание:

 

Live Fit это первый в мире ботинок, который изменяет свою форму в соответствии с вашей ступней постоянно, причем и внутренний ботинок и наружный. Ботинок немедленно адаптируется к ширине вашей ступни.

Зоны Live Fit.

Удобство Live Fit - дизайн с 2 клипсами и очень широким силовым ремнем обеспечивает легкое обувание и разувание и постоянную точную фиксацию ноги в течении всего дня катания.

Зоны Live Fit. 2 широкие клипсы из алюминия, ремень 45 мм, внутренний ботинок Asy Pro T2.

 

Жесткость ботинка - 120

Ширина колодки - 102-106 мм

 

Очень-очень заинтересовали, пообщался с теми, кто возит - говорят - крайне интересный бот. Купил вчера, думаю, на неделе доставят. Немного смутило то, что всего 2 клипсы (привык к классическому 4-клипсовому спортивному боту), но, думаю, что в моем случае подобная система в сочетании с жесткостью в 120 - самое то. Понятно, что об ощущениях смогу сказать только после того, как выйду в них на снег (первый выход - 31 октября), но, т.к. всегда полагаюсь на интуицию, думаю - угадал.

Но, это с моим опытом и моими познаниями в этой области. Если что - сделаю бут-фиттинг. А остальным - меряйте ботинки перед покупкой, походите в них минут 30, это - не топ-сайдеры, это та обувь, в которой вам поворачивать на склоне.

post-3066-0-32478400-1348900935_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ботинки пришли, реально удобные, не знаю пока, как будут вести себя на склоне, но вход-выход удобный, в том числе, за счет двух лямок - на пятке и на языке. Поставил свои анатомические стельки - стало еще комфортнее. Голеностоп держит хорошо, вероятно, действительно жесткость 120. Попробую через 2 недели и тогда скажу свое заключение.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Grimm. В этом сезоне, как обычно, много интересного. NORDICA сделал чисто черный бот, очень интересный, долго выбирал между этим Атомиком и Нордикой. Атомик изменил дизайн рэйсовых бот - сечас они не крсные с белым (низ белый, верх красный), а красно-черный (низ красный, верх - карбон). Считаю у Атомика неудачный цвет креплений серии Х, они стали желтыми. Нордика, по лыжам - абсурд, видимо они что-то курят хорошее... Спортсменам своим еще в феврале заказал HEAD, посмотрим.

Сейчас должна подойти форма (заказывал в Швеции, дизайн делали полтора месяца, 8 октября форма вышла из Швеции, скорее всего заберу ее в Москве по пути в Швейцарию).

Вот фото бот для "людей в черном" - очень стильные...

post-3066-0-01678800-1350140911_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...