Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. К длине джинс всегда относился с большой долей безответственности. Вот совсем мне было "все равно" за исключением того, чтобы не были короткими (думаю, многие меня понимают). Недавно произошел случай, который заставил меня пересмотреть свое отношение к длине джинс.

Пошили мне две пары джинс, а запас в длину по странному стечению обстоятельств не оставили. Я впал в некое состояние фрустрации на тему, что как бы не оказались они мне коротковаты. Сразу были приняты меры первой помощи: новопасит несколько заузили джинсы внизу - это всегда спасает, узкие джинсы всегда должны быть короче, собственно и все, подшили в самый край. В итоге я получил две пары джинс, единственных в моем гардеробе, которые мне как раз по длине.

Ну вот и вся история. Чем могу подытожить. Мне понравилось носить джинсы без подворота, именно той длины, которая должна быть. Я больше не хочу подворачивать джинсы. :) Ну и еще, в зауженном состоянии джинсы стали гораздо лучше смотреться.

А что вы думаете по поводу отворотов на джинсах?

SelvageEdge.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем оно надо ??? Сельвидж ?Выискивать "подобных" и ходить "гоголем" ?Вы ж согласны,что ноге вдруг стало легче.Ну если кому очень надо,то кто-бы возражал,-дело личных пристрастий как и сами джинсы (не всегда это деньгами обусловлено).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подвороты у джинс - всего лишь веяние времени, через несколько лет их перестанут подворачивать нормальные люди, и всё вернется на круги своя).

Share this post


Link to post
Share on other sites

По некоторым рекомендациям, некоторых производителей, сырой деним RAW усаживается после двух трех стирок. Вот и покупает народ не свою длину а с запасом. Левис пишет на этикетке у "SHRINK TO FIT" что сядут по 1 дюйму везде. Кто-то берет такие брюки на размер или два побольше. Лоторея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не свою длину а с запасом

У подавляющего большинства "японцев" длина одна.Некоторые в больших размерах добавляют пару дюймов.И любители подворотов часто обрезают/подшивают всё-равно,чтобы не получить слишком высокий борт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свои подворачиваб всегда.Поскольку мои джинсы из японского денима достаточно плотные,то я их ношу в период с октября по апрель(живу в СПб) с высокоми хайкерами или редвингами,с которыми высоко подвенрнутые джинсы смотрятся хорошо и не пачкаются особо.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я носил Levis 501-505, не подворачивал, ибо 34-я длина была в аккурат(при условии, что она именно 85-86 см).  Сейчас мои Sugar Cane 1966 приходится подворачивать, т. к. из-за особенностей фита и большого front rise, получается у штанин лишние пара см, а длина у них одна. Я не любитель подворотов, но и кустарно подшивать не хочется. И селвидж смотрится получше, чем ужасные оверлочные швы у некоторых джинсов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не подворачиваю, ношу с гармошкой. Бывает что и с большой, мне нравится, особенно на узких джинсах....

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я как раз только в этом году начал подворачивать. И то только одну пару. Слишком уж длинные для меня.

По правде говоря, в первое время чувствовал себя как то неловко. Не нравится мне это дело. Однако с ботинками тимбами выглядит хорошо. Создается такой плавный переход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



×
×
  • Create New...