Jump to content
Форум о мужском стиле

Могут ли быть часы не дорогими, но стильными ?

Recommended Posts

Джентльмены, про какие часы вы могли бы сказать "скромно, но со вкусом" ? Могут ли быть часы не дорогими, но стильными ? Скажем в продолжение высказывания (которое я поддерживаю) что у уважающего себя мужчины одежда может быть любой, но обувь только хорошей, что вы скажете про часы ?

Лучше ли совсем не носить часы, если только не они не марки ... ? Или же хорошие часы для вас - это любые качественные, показывающие точное время ?

Если Вы про классический стиль - то не могут дешевые часы без долгой истории часового дома быть стильными.

А ежели у Вас стиль авангард или Вы вдруг яркая артистическая натура, то - пожалуйста, и детские пластиковые часы можете обыграть, и swatch Вам в помощь!

Не надо забывать про уместность. Если Вы достигли вершин благополучия - Вы диктуетет правила обществу, и тогда хоть будильник кукарекающий из жилетного кармана доставайте, - это будет называться "оригинальность" и "свой стиль".

Если Вы молоды и еще только в пути к намеченной цели по принятой в Европе дороге - тогда скромненько, со вкусом низшие по цене можели от хорошего производителя. Потому что часы - этта очень статусный имиджевый материал. Мало кто поймет, что на Ваших ногах Berluti, еще меньше народа полезет под стол пялиться, нет ли на подошве следа волчьей лапы. А вот на запястье будут смотреть. И надо им дать понять, что у Вас вкус есть, понимание своего места в линейке цен, которые Вы себе позволить можете есть, а желания хапануть себе должности вышестоящих кормильцев, демонстрируя часы за мульон, нету. То есть Вы безопасны, Вам можно воспитывать и потихоньку двигать, Вы - традиционалист.

Извините за многословность.

• Like 1

Могут ли быть часы не дорогими, но стильными ?

Знаете, слово стильными слишком многозначное. Наверно надо заменить. Сейчас стильным может быть усьо, даже расстегнутая ширинка и торчащий из нее....пусть галстук:cn:

у уважающего себя мужчины одежда может быть любой, но обувь только хорошей

С этим я не согласен. Какой смысл в Лоббах, если с ними будет носится Мехх?

Лучше ли совсем не носить часы, если только не они не марки ... ?

Да. И не потому, что Лонжин - недостойно, а потому, что такие часы некрасивые(относительно) и в них, нету надобности.

Или же хорошие часы для вас - это любые качественные, показывающие точное время ?

Для меня такие - Нокиа.

имхо

А что для Вас дорогие часы?

Если это вопрос для всех, то для меня дорогие часы - часы от именитого производителя с вытекающими. В последние время не смотрел, но по ценам в интернете дорогие часы начитаются где-то от 4-5 тыс долларов.

Если Вы про классический стиль

Да, скорее о нем.

Не надо забывать про уместность. Если Вы достигли вершин благополучия - Вы диктуетет правила обществу, и тогда хоть будильник кукарекающий из жилетного кармана доставайте, - это будет называться "оригинальность" и "свой стиль".

Согласен.

Мало кто поймет, что на Ваших ногах Berluti, еще меньше народа полезет под стол пялиться, нет ли на подошве следа волчьей лапы. А вот на запястье будут смотреть. И надо им дать понять, что у Вас вкус есть, понимание своего места в линейке цен, которые Вы себе позволить можете есть, а желания хапануть себе должности вышестоящих кормильцев, демонстрируя часы за мульон, нету. То есть Вы безопасны, Вам можно воспитывать и потихоньку двигать, Вы - традиционалист.

Тут не соглашусь. Мнение тех, кто пялится на запястье меня мало беспокоит. Да и не верю я, что стоимость вещи определяет стиль и статус ее владельца (оговорюсь в кругу джентльменов и леди ). Больше интересует внутренний комфорт и осознание что я "в порядке" и поэтому хорошая обувь меня "греет" в значительной мере больше, чем прочее.

Извините за многословность.

Вы всегда очень милы в общении, не ограничивайте себя :)

Тут не соглашусь. Мнение тех, кто пялится на запястье меня мало беспокоит. Да и не верю я, что стоимость вещи определяет стиль и статус ее владельца (оговорюсь в кругу джентльменов и леди ). Больше интересует внутренний комфорт и осознание что я "в порядке" и поэтому хорошая обувь меня "греет" в значительной мере больше, чем прочее.

Спасибо за комплимент про мою милость, но это не так.

Про мнение других людей Вы неправы. Человек, свободный от мнения общества об его персоне, не использующий одежду и аксессуары для социализации, на этом офруме не пасется. Кто себе такое может позволить? Подлинные нищие и святые. В противном случае, Вас будут оценивать, и по результатам оценки - давать или не давать социальные блага в виде новых знакоств, пропуска в другие круги общества, новых должностей и т.д. И не надо думать, что решение о Вашей участи всегда будут принимать люди благородные, образованные и интеллектуальные. Вспомните про Саломею. Найдется какая-нибудь профурсетка, которая шепнет Важному человеку, что Вы задаетесь: больно уж у Вас часики брюликами усыпаны, и с чего бы это, не кормитесь ли Вы во вражеской кормушке? - и всё, привет карьере! Стиль ведь он на что создан? Чтобы регламентировать общество в том числе и во внешнем виде, чтобы был канон-эталон какой-никакой. Поэтому не выбивайтесь из рамок приличия. Все в одной ценовой категории, в одном стиле, соотвествующем Вашему положению в обществе, где Вы будете жить дальше.

А что для Вас дорогие часы? В плане суммы... В остальном я согласен с С.Н.

Хороший вопрос :)

Скажем, я готов потратить до 20% своего ежемесячного заработка (раз в году). При чем склоняюсь к тому, что часов может быть несколько/много, как разноплановый и необходимый? аксессуар под цвет и стиль твоей одежды.

Про мнение других людей Вы неправы.

Человек, свободный от мнения общества об его персоне, не использующий одежду и аксессуары для социализации, на этом офруме не пасется. Кто себе такое может позволить?

Опять и вы правы, и диалектика жизни это подтверждает, но очень хочется хотя бы представлять свою "независимость".

Поэтому не выбивайтесь из рамок приличия. Все в одной ценовой категории, в одном стиле, соотвествующем Вашему положению в обществе, где Вы будете жить дальше.

Приличие и ценовая категория рядом ? Ужасть. Впрочем, не мы это придумали. Где ты, город Cолнца ? :)

Знаете, слово стильными слишком многозначное. Наверно надо заменить. Сейчас стильным может быть усьо, даже расстегнутая ширинка и торчащий из нее....пусть галстук:cn:

Это, по-моему, называется "эпатаж" и так же, как беременность, у большинства людей это временное явление :)

С этим я не согласен. Какой смысл в Лоббах, если с ними будет носится Мехх?

Например, noname ?

Edited by andyrusty