Jump to content
Форум о мужском стиле

Взаимопонимание супругов

Vitaly
 Share

Recommended Posts

Хочется затронуть эту важную тему, так как самого расстраивает, что супруга не разделяет мои интересы и увлечения, в частности увлечение стилем, считает что это не мужское дело фоткаться для форума, а как у Вас уважаемые друзья супруги относятся к Вашим увлечениям? Разделяют их? У меня традиционный подход, что супруга все-таки участвует и интересуется увлечениями мужа и поддерживает его в каких-то начинаниях и делах, а в идеале составляет компанию в спортивных мероприятих, воот.:by:

Если у кого есть желание поделиться своими взглядами на сей счет, это было бы ценно!

С уважением, Виталий

Edited by Vitaly

Григорий, спасибо за ссылку! После того как открыл тему увидел, что похожий вопрос уже обсуждается, но моя тема не только о стиле, она несколько шире об взаимопонимании супругов,в их общих интересах и участием супруга в увлечениях друг друга. Чаще всего я с женой из-за этого ссорюсь, так как ей интересны совсем другие темы, как косметика, она тоже сидит на форуме, но по косметике, сериалы, шоппинг-обзор, т.е если я хочу что то купить я это ищу пока не найду, а она может обойти все магазины, все перемерять и при этом ничего не выбрать, меня это просто выводит, бессмысленный шоппинг какой то получается.. Но это наверно чисто женский подход к шоппингу..:cn:

Если есть взаимное уважение, значит есть все.

Люди, живущие вместе, вполне могут не соглашаться в чем-то друг с другом. Это норма, не драма и не повод для скандалов. Если Вы начинаете требовать, чтобы с Вами соглашались, значит нужно посмотреть на ситуацию со стороны. А как бы Вы отнеслись к тому, чтобы Вас вовлекали в дамские всякие шалости? Уверен, это бы было воспринято резко негативно.

Мое жесткое мнение - не надо требовать полной общности интересов, но надо накорню искоренять попытки осуждения за какие-то неинтересные для другого интересы. Каждый имеет свое право на свои интересы без оглядок на жену или мужа.

считает что это не мужское дело фоткаться для форума,

Да, вобщем-то, правильно она считает! Чего уж там... Что в этом шибко "мужского"? А уж тем более, когда она Вам ассистирует в этом. Не все наши "грешки" с женами делить необходимо. Может быть и не "шифроваться" как штирлиц, но и не афишировать сильно. Иначе есть большой шанс увидеть в женских глазах жалость, замешанную на снисхождении... Бр-р-р... Не дай Бог!

Господа,мое скромное мнение-надо принимать друг друга такими,какие мы есть,со всеми нашими увлечениями,хобби и прочими "пунктиками".Я же не могу любить человека "по частям",типа "знаешь я тебя люблю,но вот,стоишь тут перед зеркалом и кривляешся,как педик".Любое увлечение,интерес-есть неотъемлемая часть меня,моего мира-не воспринимать ее-не воспринимать меня в целом,значит.Совсем другое,когда ВАШИ увлечения принимают фатальный оборот.Ну например,встал,значит я с утра,перешагнул через жену(подругу,любовницу-нужное подчеркнуть)))и пошел луки фоткать.Половинка смотрит и говорит-Саша,а как же я????-Извини,дорогая,мне некогда,мне надо новые Дюшам перед пацанами запалить,а ты пока кофейку мне свари...Если ситуация такая-то это анамез.Если увлечения без крайнего фанатизма-то не вижу в этом ничего дурного.Главное при всем при этом,не забыть,что рядом с Вами любимый человек,который много дороже любого хобби и он это ДОЛЖЕН чувствовать.В остальном,все нормально должно быть,пусть постарается принять это как некий фан.Меня моя супруга сразу приняла "целиком",вместе с тем "портретом",который я прячу(равно,как и каждый из нас)))на чердаке в закрытой комнате.Вот моя небольшая история-еще в период романтических отношений,был застукан будущей супругой,занимающимся своим "хобби"-а точнее-чисткой обуви.Для нее по поначалу было это дико(как это так,ведь среднестатистический самарчанин,если и занимается подобным,то только при помощи китайской губки "три в одном-протер и все готово"),глядеть на то,как я увлеченно был занят процессом,что у меня там несколько щеток и шерстяная бархоточка,и сапфир воняет на всю квартиру,да еще и сижу за этим уже целый час.Вот эт жених-не жених-а чистильщик обуви профессиональный:ca:.Потом она приняла это,и поняла-что для меня это отличный релаксатор и фан,что мне приятно видеть плоды своих трудов,стала и свои шузы мне подсовывать)))Сейчас и гардероб мой обувной вырос,и некогда мне стало,и вообще раз в две недели приходит специальный человек и приводит мою обувную "дивизию"в порядок...

В общем,суть моего"опуса" банальна до жути,да и говорил я уже про это.

Главное в любых отношениях,дать понять половинке,что она Вам всегда дороже ЛЮБОГО Вашего хобби и увлечения,что Вы ее любите и цените-и что она-Ваше все,а потом все остальное(если,конечно,действительно любите)

Ладно,пошел я чистить свои Лоббы:ca:

Edited by Lexx

, а она может обойти все магазины, все перемерять и при этом ничего не выбрать, меня это просто выводит

публично жаловаться, критиковать, обсуждать жену - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА!!

Нда, в этой семье - маасенький крысис жанра.

Все вышесказанное очень верно. Ужас большинства российский семей - в эгоизме, в совместном существовании на очень маленькой площади, значительном количестве совместно проводимого времени, и святой убежденности в том, что "муж и жена - одна сатана". Таким образом, нам кажется, что наша половина - это как бы ты сам, вот мы и стремимся ее сделать еще более "своей", распространяем на нее контроль и начинаем ее "двигать" в желаемом нам направлении. Между тем, это совсем иное существо. Как было написано неким умным человеком: "Нам и своя-то душа не принадлежит, мы ее взяли во временно пользование и после смерти должны вернуть, желательно в не сильно потрепанном виде, а мы стремимся захватить чужую душу и там навести свои порядки".

Я считаю бесконечно вредными передачи на ТВ и псевдопсихологоческий глянец, задающий модель публичных обсуждений своей частной жизни и тиражирующий на полном серьезе технологии и приемчики манипулирования ради достижения мизерных, в общем-то, целей: своего комфорта, денег или выполнения какой-то работы.

Моя идеальная модель совместного существования: дом с разными личными пространствами и кратковременное совместное пребывание.

Между тем, это совсем иное существо. Как было написано неким умным человеком: "Нам и своя-то душа не принадлежит, мы ее взяли во временно пользование и после смерти должны вернуть, желательно в не сильно потрепанном виде, а мы стремимся захватить чужую душу и там навести свои порядки".

Существо?:bj:Хорошо сказано)))

Чужую душу,дорогая С.Н,зачастую гораздо проще захватить,нежели свою.Мы же ведь всегда в чужих жизнях и судьбах хотим навести порядок,наводить в своей скучно.А вот если действительно,каждый с себя в первую очередь начнет спрашивать,тогда и жизни,и судьбы у Нас другие будут,когда понимание придет того,что с себя надо ВСЕГДа спрашивать, что именно ты сделал,чтобы по другому было все в твоей,в том числе,личной жизни,а не винить в своих проблемах весь мир,Барака Обаму и супругу.Прав Ваш умный человек-познай хотя бы свою душу,прежде чем лезть в чужую.

Моя идеальная модель совместного существования: дом с разными личными пространствами и кратковременное совместное пребывание.

Это как?Три часа в сутки после работы,в одной комнате муж луки фоткает для SF,в другой жена селектив косметики проводит?Нет,спасибо.Вообще тогда не вижу смысла при таких раскладах создавать так называемую СЕМЬЮ.

Edited by Lexx