Jump to content
Форум о мужском стиле

Правильное питание


Recommended Posts

Я все жду, когда Viktor мне расскажет о правильном питании. Но пока он не приехал в салон, попытаю удачу здесь.

 

Как правильно питаться?

 

Цель как обычно: избавление от лишнего веса.

 

Интересует вариант в комплекте с тренировками.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 32
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

My way: углеводы с утра, белки вечером, большее количество приемов пищи, 5-6, небольшие порции. Подсчет калорий. Минимум мучного. Минимум жареного на масле. Никакого майонеза и прочих подобных соусов. Упор на овощи, каши, творог и яйца. И еще несколько личных фишек, полезных, но мучительных;) Итог - минус 20 кило жира за 2 года, и плюс 10 мяса;)

 

ИМХО Оптимальный путь - тренер->доктор->диетолог->, так как рецептов миллион, перепробовать все не хватит здоровья, а нюансов может быть множество.

Link to comment
Share on other sites

Григорий, ну куда Вам худеть? Но если проблема так стоит, то рассказываю то, что мне в свое время рассказала моя дама-психиатр. Часто проблема не в составе питания, а в процессе организации его поглощения.

1. офф-топ. Поработайте над осанкой. Выпрямляетесь - и тушка начинает смотреться по другому - жирки сами как-то мирно перераспределяются, а потом и исчезают благодаря тому, что все системы и органы начинают хорошо работать. Оказывается, большинство наших страхов про "жир" - результат того, что мы живем сгорбленными.

2. по делу. Все говорят: "Уменьшите порции". И это так, мы переедаем. Мне было посоветовано пойти в магазин посуды и купить дорогую, нравящуюся мне плошку. Одну. Ешь только то, что в нее помещается. Объем - сложенные вместе ладошки без горки. Съел из нее первое, пошел-помыл, положил второе, пошел-помыл - положил 1/4 десерта. Все остальное - в ведро! Не надо жить по принципу "чем в таз - лучше в вас!" Пока ходите-моете, мозг отключается от бессмысленного поглощения еды, успевает осознать, что тушка уже покормлена и в принципе, в добавке нет небходимости. Потом научитесь готовить маленькие порции. Сейчас утром мне хватает трех столовых ложек каши. Раньше под девизом: "Это полезно!" в пузико вбухивалась десертная тарелка.

3. Обстановка. Там, где едите, не должно быть суеты. Вы не умрете, если под ужин не посмотрите сериал, а завтрак не будет сопровождаться новостями или радио-шоу. Диск с классикой, радио "Релакс" или "Классик" или "Джаз". Или просто тишина.

4. Состав. Ешьте небольшое количество исключительных продуктов. Не обжирайтесь, а дегустируйте. Не надо покупать 400 гр. макарон "Макфа", чтобы залив их соусом или кетчупом, схавать в офин присест. Надо купить разноцветной итальянской пасты, отварить аль денте, приправить оливковым маслом и наслаждаться своими 100 граммами: где тут свекольный экстракт, где помидорный вкус, где шпинат, где каракатицы чернила.

5. Соль лушче убрать - она часто искажает вкус продуктов и мы переедаем. Я перешла на черную соль. Или костромская или индийская с милым запахом сероводородной тухлятинки.

Edited by С.Н.
Link to comment
Share on other sites

Я перешла на черную соль. Или костромская или индийская с милым запахом сероводородной тухлятинки.

 

Но это же две большие разницы: первая - совершенно обычная поваренная, только обугленная с хлебными сухариками в духовке или печке( ее готовили в Чистый четверг Страстной недели на Руси) - пользы от нее, как понимаете, ноль, просто вкусно и прикольно; вторая - действительно полезна, но запах... Для меня оптимальный вариант - мелкая морская соль. Любая, хоть цветы соли из Жеранды, хоть самая обычная, выпаренная из морской воды и тщательно измельченная. Обе стимулируют обмен веществ, благодаря содержанию природного йода.

Link to comment
Share on other sites

Надо купить разноцветной итальянской пасты, отварить аль денте, приправить оливковым маслом и наслаждаться своими 100 граммами: где тут свекольный экстракт, где помидорный вкус, где шпинат, где каракатицы чернила.

С.Н.,вы такая мудрая, я прям Вам удивляюсь и радуюсь этому факту, читая Вас ежедневно в разных темах! Что не совет - бруллиант ;) Прям Черепаха-Тортилла (мне всегда оч.симпатична была Рина Зеленая в этой роли).

Кстати о пасте, та которая разноцветная, она обычно с яйцом (тальятелли какие-нить), а значит более калорийная, чем сухая (без яйца). Поэтому как вариант могу предложить обычные спагетти с помидорным соусом, базиликом и чесноком, порция не больше 100-150гр. Не будет, конечно, так красиво и насыщенно разнообразными вкусами как разноцветна паста, но в смысле поддержания линии очхор. Сегодня на ужин их и ужинала.

И, поверьте, я не критики ради, а уточнения и совета для.

Edited by AuntyPoly
Link to comment
Share on other sites

masheenistoff, Ваша правда! Проконсультировалась с Яндексом. Яндекс сказал Рина Васильевна Зеленая (вот что значит наслух-то воспринимать) *настоящее имя Екатерина*

Спасибо за поправку своевременную:cw:

Link to comment
Share on other sites

Но это же две большие разницы: первая - совершенно обычная поваренная, только обугленная с хлебными сухариками в духовке или печке( ее готовили в Чистый четверг Страстной недели на Руси) - пользы от нее, как понимаете, ноль, просто вкусно и прикольно; вторая - действительно полезна, но запах... Для меня оптимальный вариант - мелкая морская соль. Любая, хоть цветы соли из Жеранды, хоть самая обычная, выпаренная из морской воды и тщательно измельченная. Обе стимулируют обмен веществ, благодаря содержанию природного йода.

 

Чего это от костромской соли пользы - ноль? Там же этот, как его - уголь. Зола. Калий. Он как бы натрий вымещает. То есть прям минеральный комплекс жуешь :)

А к запаху индийской соли привыкаешь, я солю только готовые блюда, ну и потом становишься его фанатом. Это как с плесневыми сырами :) А йод организма добывает из японского чая кокейча, каковой жуется от несчастной любви прямо в сухом виде, а в заваренном - съедается с чаинками. Ой, прав Эквилит - чего-то у меня со вкусом прям совсем плохо...

Edited by С.Н.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • Просто ходить, она размягчается. Хотя 1500-й Encap - это в основном про стабилизацию, а не про мягкость
    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
×
×
  • Create New...