Jump to content
Форум о мужском стиле

Правильное питание

Recommended Posts

Я все жду, когда Viktor мне расскажет о правильном питании. Но пока он не приехал в салон, попытаю удачу здесь.

Как правильно питаться?

Цель как обычно: избавление от лишнего веса.

Интересует вариант в комплекте с тренировками.

• Replies 32
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

My way: углеводы с утра, белки вечером, большее количество приемов пищи, 5-6, небольшие порции. Подсчет калорий. Минимум мучного. Минимум жареного на масле. Никакого майонеза и прочих подобных соусов. Упор на овощи, каши, творог и яйца. И еще несколько личных фишек, полезных, но мучительных;) Итог - минус 20 кило жира за 2 года, и плюс 10 мяса;)

ИМХО Оптимальный путь - тренер->доктор->диетолог->, так как рецептов миллион, перепробовать все не хватит здоровья, а нюансов может быть множество.

Григорий, ну куда Вам худеть? Но если проблема так стоит, то рассказываю то, что мне в свое время рассказала моя дама-психиатр. Часто проблема не в составе питания, а в процессе организации его поглощения.

1. офф-топ. Поработайте над осанкой. Выпрямляетесь - и тушка начинает смотреться по другому - жирки сами как-то мирно перераспределяются, а потом и исчезают благодаря тому, что все системы и органы начинают хорошо работать. Оказывается, большинство наших страхов про "жир" - результат того, что мы живем сгорбленными.

2. по делу. Все говорят: "Уменьшите порции". И это так, мы переедаем. Мне было посоветовано пойти в магазин посуды и купить дорогую, нравящуюся мне плошку. Одну. Ешь только то, что в нее помещается. Объем - сложенные вместе ладошки без горки. Съел из нее первое, пошел-помыл, положил второе, пошел-помыл - положил 1/4 десерта. Все остальное - в ведро! Не надо жить по принципу "чем в таз - лучше в вас!" Пока ходите-моете, мозг отключается от бессмысленного поглощения еды, успевает осознать, что тушка уже покормлена и в принципе, в добавке нет небходимости. Потом научитесь готовить маленькие порции. Сейчас утром мне хватает трех столовых ложек каши. Раньше под девизом: "Это полезно!" в пузико вбухивалась десертная тарелка.

3. Обстановка. Там, где едите, не должно быть суеты. Вы не умрете, если под ужин не посмотрите сериал, а завтрак не будет сопровождаться новостями или радио-шоу. Диск с классикой, радио "Релакс" или "Классик" или "Джаз". Или просто тишина.

4. Состав. Ешьте небольшое количество исключительных продуктов. Не обжирайтесь, а дегустируйте. Не надо покупать 400 гр. макарон "Макфа", чтобы залив их соусом или кетчупом, схавать в офин присест. Надо купить разноцветной итальянской пасты, отварить аль денте, приправить оливковым маслом и наслаждаться своими 100 граммами: где тут свекольный экстракт, где помидорный вкус, где шпинат, где каракатицы чернила.

5. Соль лушче убрать - она часто искажает вкус продуктов и мы переедаем. Я перешла на черную соль. Или костромская или индийская с милым запахом сероводородной тухлятинки.

Edited by С.Н.

Я перешла на черную соль. Или костромская или индийская с милым запахом сероводородной тухлятинки.

Но это же две большие разницы: первая - совершенно обычная поваренная, только обугленная с хлебными сухариками в духовке или печке( ее готовили в Чистый четверг Страстной недели на Руси) - пользы от нее, как понимаете, ноль, просто вкусно и прикольно; вторая - действительно полезна, но запах... Для меня оптимальный вариант - мелкая морская соль. Любая, хоть цветы соли из Жеранды, хоть самая обычная, выпаренная из морской воды и тщательно измельченная. Обе стимулируют обмен веществ, благодаря содержанию природного йода.

Надо купить разноцветной итальянской пасты, отварить аль денте, приправить оливковым маслом и наслаждаться своими 100 граммами: где тут свекольный экстракт, где помидорный вкус, где шпинат, где каракатицы чернила.

С.Н.,вы такая мудрая, я прям Вам удивляюсь и радуюсь этому факту, читая Вас ежедневно в разных темах! Что не совет - бруллиант ;) Прям Черепаха-Тортилла (мне всегда оч.симпатична была Рина Зеленая в этой роли).

Кстати о пасте, та которая разноцветная, она обычно с яйцом (тальятелли какие-нить), а значит более калорийная, чем сухая (без яйца). Поэтому как вариант могу предложить обычные спагетти с помидорным соусом, базиликом и чесноком, порция не больше 100-150гр. Не будет, конечно, так красиво и насыщенно разнообразными вкусами как разноцветна паста, но в смысле поддержания линии очхор. Сегодня на ужин их и ужинала.

И, поверьте, я не критики ради, а уточнения и совета для.

Edited by AuntyPoly

masheenistoff, Ваша правда! Проконсультировалась с Яндексом. Яндекс сказал Рина Васильевна Зеленая (вот что значит наслух-то воспринимать) *настоящее имя Екатерина*

Спасибо за поправку своевременную:cw:

Но это же две большие разницы: первая - совершенно обычная поваренная, только обугленная с хлебными сухариками в духовке или печке( ее готовили в Чистый четверг Страстной недели на Руси) - пользы от нее, как понимаете, ноль, просто вкусно и прикольно; вторая - действительно полезна, но запах... Для меня оптимальный вариант - мелкая морская соль. Любая, хоть цветы соли из Жеранды, хоть самая обычная, выпаренная из морской воды и тщательно измельченная. Обе стимулируют обмен веществ, благодаря содержанию природного йода.

Чего это от костромской соли пользы - ноль? Там же этот, как его - уголь. Зола. Калий. Он как бы натрий вымещает. То есть прям минеральный комплекс жуешь :)

А к запаху индийской соли привыкаешь, я солю только готовые блюда, ну и потом становишься его фанатом. Это как с плесневыми сырами :) А йод организма добывает из японского чая кокейча, каковой жуется от несчастной любви прямо в сухом виде, а в заваренном - съедается с чаинками. Ой, прав Эквилит - чего-то у меня со вкусом прям совсем плохо...

Edited by С.Н.