Jump to content
Форум о мужском стиле

Начало карьеры - начало классического гардероба. Что и где купить в Москве?

Makin
 Share

Recommended Posts

Ребят, на работу устроился в корпорацию по захвату мирового господства (комания Большой четверки), там сказали обязательно "Business Look", то есть пиджачок, брючки, галстучек, рубашечки на каждый день новые, ботиночки, вообщем как положено у упырей, я всё это дело таааак не любил никогда. Может кто подсказать где вообще нормально можно одется для работы ?

Т.е. ясное дело костюм от Армани я позволить не могу (да оно мне и не нужно на первой ступени), желатльно что-нить практичное, не мнущееся плюс молодежное (классический пиджачище не нужно) что нить приталенное с узким галстучком, вообщем качественно, но не мажорно по деньгам, может кто-нить имеет опыт, что посоветуете? В Москве.

Плюс я вообще пока стажер, потом перейду на низжую ступень.

Единственный костюм, который был - это для выпускного Otto Berg, понятия не имею круто это или нет, сейчас он мне велик и слишком классический. Может кто вообщем даст стетейки или форумы почитать на тему всей этой офисной моды? Буду очень признателен, а то скоро на работу выходить, а не в чем!

Плюс пальто надо, мои курточки полуспортивные, полубордерские не налезут на пиджак.

Вывод. Нужны места где приобрести:

1) Костюм, рубашки, галстук.

2) Ботинки.

3) Пальто (верхняя одежда на костюм).

Бюджет: на все три позиции желательно до 30 000 рублей.

Makin, вопросов у Вас достаточно много, так что напишу первую мысль, которая пришла в голову после прочтения Вашего сообщения.

Уделите внимание посадке рубашки, костюма, обуви по вашей фигуре.

Если выбирать между двумя костюмами:

1) Из хорошей ткани, плохо сидит.

2) Из плохой ткани, хорошо сидит.

Я отдам предпочтение второму варианту.

Уверен, здесь Вам дадут и более полезные советы.

Григорий.

Принимая во внимание ограниченность суммы, которую Вы сейчас готовы потратить на гардероб, советую побродить по распродажам: в Москве их еще есть.

Напишите, какого Вы роста и размера, чтобы не заслать Вас в магазин для богатырей.

Я понимаю, что тут народ мыслит совсем иными категориями, на давайте напряжемся и поможем юному джентльмену.

Makin, поздравляю с началом каръеры! Желаю достичь поставленных целей!;-)

Понимаю Вашу озабоченность данным вопросом, могу порекомендовать, если Вы в Москве поискать в разных дисконтах, как Крокус-сток их несколько магазинов, один на Курской, другой в Lotte Plaza на Смоленской, там можно подобрать бюджетный варианты, еще на Пушкинской есть магазин Подиум-Vintage на м.Дмитровке недалеко от муз. театра Станиславского-Данченко, там достаточно много не дорогих костюмов, если их еще не разобрали..удачного шоппинга!;-)

По-моему, для начала вполне подойдет костюм из так называемого fast-fashion сегмента - zara/topman/mexx/h&m и т.п. Там как раз костюмы немнущиеся, недорогие и приталенные, в основном. На первых порах, думаю, хватит.

Но это в теории, ибо никогда в Москве не был. Но если бы был на месте автора поискал бы костюм там.

...пиджачок, брючки, галстучек, рубашечки на каждый день новые, ботиночки...я всё это дело таааак не любил никогда

Если что-то выглядит как колбаса и пахнет колбасой, то это и есть колбаса. Хотите работать в крупнейших компаниях, привыкайте к деловому стилю и учитесь его носить.

...не мнущееся плюс молодежное (классический пиджачище не нужно) что нить приталенное с узким галстучком...

Вот этого, на мой взгляд, точно не нужно.

Единственный костюм, который был - это для выпускного Otto Berg

Нужны места где приобрести:

1) Костюм, рубашки, галстук.

2) Ботинки.

3) Пальто (верхняя одежда на костюм).

Отто Берг вполне добротные костюмы, которые не стесняются носить и люди, занимающие значительно более высокие позиции.

Я бы посоветовал Вам обратить внимание на возможность покупки рубашек, костюмов и особенно обуви в английских интернет-магазинах. Могут возникнуть некоторые сложности с подбором размера, но путем нескольких итераций попадете. Проблем в возвратом и обменом обычно не возникает.

Edited by zz_zzz

Из распрдажных магазинов - Firmato Scontato - улица Лесная 51, метро Белорусская, http://www.firmato.ru/ - хотя цены там НЕ самые низкие. Много костюмов. Рубашонки можно посмотреть и галстуки. Обувь - НЕТ, выбор минимальный и неклассический.

Из нераспродажных, но со скидками - EMILIO GUIDO - улица Никольская, дом 4/5, рядом с ГУМом, слева, если стоять лицом к главному входу со стороны Никольской.

Можно купить костюм со скидкой в пределах 500 $

Я бы посоветовал Вам обратить внимание на возможность покупки рубашек, костюмов и особенно обуви в английских интернет-магазинах. Могут возникнуть некоторые сложности с подбором размера, но путем нескольких итераций попадете. Проблем в возвратом и обменом обычно не возникает.

Научиться покупать в интернет магазинах именно то, что будет впору - это долго - много шишек надо набить, чтобы получалось + денег потратить на пробы и ошибки.

Лучше искать в наших магазинах, где можно померить на себя. Однозначно. А интернет-шоппинг это потом, когда появятся лишние деньги на эксперименты :cb:

Edited by Vintage

А интернет-шоппинг это потом, когда появятся лишние деньги на эксперименты

Да ну? То, что это долго - очевидно, но это значительно дешевле. И вообще, зачем этот интеренет шопинг, если есть лишние деньги, разве нету монобренда Зили?;)

По теме, что можно советовать если на мин гардероб есть тысяча долларов? И в этот мин попадает пальто. Наверно единственный вариант - походить по магазинам и купить первое, что хоть как-то сядет.