Jump to content
Форум о мужском стиле

Масленица


С.Н.
 Share

Recommended Posts

С 8 февраля случится Масленица. Кто какие блины умеет печь вкусные и прочите гастрономические радости, этому времени приличествующие, изготавливать, прошу высказываться.

Link to comment
Share on other sites

Очень люблю блины на дрожжах.

 

300 грамм пшеничной муки; 0,5 литра молока; 20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих; 1 яйцо; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1-2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли.

 

Приготовление:

Для опары берем чуть больше половины молока и нагреваем его, но не делаем горячим, добавляем в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике.

 

Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза. Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем теплое молоко. Получившееся тесто снова оставляем для подъема в теплом месте.

 

Затем, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.

 

Жарим. Жарим с двух сторон :bi:.

Link to comment
Share on other sites

Пеку сам, бездрожжевые. Получаются хрустящие и тонкие.

Ингредиенты такие: яйцо, молоко, сахар, мука, растительное масло. В каких пропорциях сказать не смогу, за искл того, что яйцо одно, т.к. делаю на глаз..

Люблю подавать со сметаной, вареньями..

Link to comment
Share on other sites

А у кого специальная сковорода для блинов?

Есть такая. Как-то раз, теща увидела, как я на ее чугунной, яичницу готовлю, так бедная женщина аж за сердце схватилась, кто же знал, что на ней блины и только блины.:bg:

Link to comment
Share on other sites

Приветствую форумчан и хочу поделиться рецептом тонких блинчиков:

 

0.5 л молока (немного подогреть), 2 яйца, 2 ложки сахарного песка,

7 полных (с горкой) столовых ложек пшеничной муки,

по чуть-чуть соли и подсолнечного масла.

Если тесто получилось густым, в процессе выпекания можно его немного разбавить кипятком.

Каждый готовый блинчик смазывать сверху сливочным маслом.

В дальнейшем (при наличии некоторого опыта) можно экспериментировать с разной мукой,

(гречневой, овсяной, пшеничной грубого помола), добавляя ее для разнообразия вкуса.

Выпекать на подсолнечном масле.

 

С наступающей Масленицей и приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

А у кого специальная сковорода для блинов?

 

У меня есть специальная тоненькая блинная сковорода (crepiera) диаметром в ровень среднего блинчика 22см. Точнее даже две, чтобы процесс приготовления не тормозить, здесь главное войти в ритм, дальше дело техники и привычки. И специальная тонкая силиконовая лопаточка (оч. важный аксессуар), которой удобно переворачивать блинчики. Тесто обычно готовлю без дрожжей на блинной муке (которую в Италии найти днем с огем, приходицца заказывать с Украины вместе с гречкой? пшеном, к слову...)

На Масленицу хочу попробовать впервые приготовить блины на дрожжах. Спасибо dimon'у за рецепт. Попробую в надежде на должный результат и первый блин комом))))))

Кстати, а у вас -уважаемые блиннопекари - всегда первый блин комом?))))))

 

Жарим. Жарим с двух сторон

а сам блин получаецца толще обычного бездрожжевого?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо dimon'у за рецепт. Попробую в надежде на должный результат и первый блин комом))))))

 

а сам блин получаецца толще обычного бездрожжевого?

 

Да, не за что!

 

Блинчики на дрожжах, что это? Это очень вкусно! :) А почему? Блинчики получаются мраморные, а из-за дрожжей, тесто пузырчатое, блинчики выходят воздушными. Небольшой совет на любителя послаще, положите чуть-чуть побольше сахара.

Да они немного толстоваты, чем обычные, но это поправимо, можно добавить еще жидкости, и все. :)

В половину из приготовленных блинчиков, можно завернуть начинку: творог с сахаром и корицей :) рекомендую ;)

Link to comment
Share on other sites

В защиту дрожжевых блинов.

Это отдельная еда. Моя квартирная хозяйка, когда на Масленицу накрывает стол, там только жрожжевые блины из горячего. Но к ним и соленая селедочка, и икра, и курочка жареная, ну и всякие сметаны, салаты и т.д.

То есть дрожжевые блины, водка и закуски. И это секрет удачных посиделок.

Link to comment
Share on other sites

Про рецепты блинчиков ничего не могу сказать, а вот про процесс употребления совсем немного: очень нравятся маленькие блинчики (диаметром до 10-15 см), которые пекутся на блиннице Tefal, или на обычной сковородке, но тоже маленькие. А способ употребления вот такой нравится больше всего - подогреваем на водной бане сливочное масло до жидкого состояния, берем красную икру или филе малосоленой семги или форели, порезанную небольшими ломтиками, кладем немного икры или кусочек рыбки в центр блина, поливаем немного растопленным сливочным маслом, сворачиваем аккуратно блинчик и кушаем. Вкус, мммммм, просто божественно !!!!!!

 

Всем приятного аппетита !!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • Просто ходить, она размягчается. Хотя 1500-й Encap - это в основном про стабилизацию, а не про мягкость
    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
×
×
  • Create New...