Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Когда на улицы города надвигается холодная осень, а на ноги прохожих – потоки дождевой воды, автоматически встает вопрос: что же обуть? Перед осенней непогодой практически бессильны все фасоны: от лоферов до оксфордов. Каждая из обутых пар промокает через несколько минут после хождения по лужам. А если уж вам нужно выехать за город, туда, где асфальта нет в принципе, пиши «пропало». Здесь незаменимыми помощниками могут стать duck boot (или «лягушки», как их называют в простонародье).

post-9167-0-57275000-1353157098_thumb.jpg

Такая обувь вызывает на первый взгляд улыбку. Потом появляется желание поставить «лягушки» обратно на полку. Не спешите. Вполне вероятно, что невзрачные duck boot вскоре станут вашей любимой обувью. Особенно если вы увлекаетесь охотой, рыбалкой или сбором грибов. Ведь в жизни бывают такие ситуации, когда практичность обуви оказывается важнее внешнего вида.

post-9167-0-97479900-1353157115_thumb.jpg

Что же представляют из себя пресловутые duck boot? Это смесь между кожаными ботинками (верх изделия) и резиновыми сапогами (низ). Вы можете возразить: зачем мудрить? Если сыро под ногами, можно спокойно надеть калоши или резиновые сапоги. Если бродишь по сухому лесу, к месту окажутся кожаные ботинки. Но как быть азартным охотникам на уток? Они бродят то по траве часами, то по болоту, в поисках утиных стай. Поэтому, если обуть резиновые сапоги, то ноги к концу дня в них попросту «задохнутся». А в обычной кожаной обуви по воде не побродишь.

post-9167-0-47795600-1353157134_thumb.jpg

Данной проблемой был также озадачен Леон Леонвуд Бин – создатель duck boot и по совместительству заядлый охотник. Однажды он вернулся с утиной охоты с замерзшими и промокшими ногами, после чего у него родилась идея сшить новые ботинки, у которых верхняя будет сделана из натуральной кожи, а нижняя часть - прорезинена. В итоге эксперимента родился новый вид довольно необычной на вид обуви. И уже в 1912 году Леон Леонвуд Бин открыл собственную компанию L.L. Bean, которая специализировалась на производстве ботинок с прорезиненным низом.

post-9167-0-20964100-1353157147_thumb.jpg

Только название новой модели было не не duck boots, а The Maine Hunting Shoe (в честь мэнских лесов, где много лет подряд охотился создатель). Название duck boots родилось чуть позже. Так как оно было более запоминающееся, в итоге именно оно закрепилось за практичными ботинками. Сегодня это название определяет целый класс обуви, предназначенных для прогулок на природе.

 

Преимущества duck boots

post-9167-0-21361300-1353157159_thumb.gif

Очень сложно недооценить роль duck boots в жизни охотников и рыбаков. Любители активного образа жизни выделяют целый ряд достоинств прорезиненных ботинок:

— хорошую посадку;

— легкость;

— мягкую стельку;

— резиновый низ изделия, который позволяет ходить на берегу озера или входить в глубокую лужу;

— ребристую нескользящую подошву;

 

С чем носить?

post-9167-0-21427000-1353157176_thumb.jpg

Одного взгляда на duck boots хватает, чтобы понять, что это модель из серии casual. Поэтому, если вы решили надеть классический костюм, то от «лягушек» лучше всего отказаться. Чем более неформальным будет ваш образ, тем уместнее будут смотреться duck boots.

 

Фирмы-производители

post-9167-0-26322600-1353157235_thumb.jpg

Про фирму L.L. Bean, которая производит duck boots, знают все. Но не все знают какие еще фирмы могут побаловать покупателя удобными «лягушками». Поэтому давайте составим небольшой список:

 

1. Sorel.

 

Фирма, которую поглотила Columbia в 2000 году, продлив жизнь «лягушкам». Кстати, duck boots пользовались у клиентов компании огромным спросом.

 

2. Sperry.

 

Это та самая компания, которая славится своей обувью для яхтинга. Поэтому нет ничего странного, в том, что она со временем стала выпускать и duck boots.

post-9167-0-38714100-1353157262_thumb.jpg

3. Pointer.

 

Эту довольно молодую компанию основал Гарет Скьюис в 2004 году. Создатель - это совладелец лондонского скейтшопа Slam City Skates. Фирма специализируется на производстве спортивной обуви, и уже успела за столь короткий срок заработать среди модного мира неплохой авторитет.

 

4. Gourmet.

 

Изюминкой компании является тот факт, что она удачно экспериментирует с классической обувью, добавляя в строгие модели спортивные нотки. Duck boots не сталb исключением. Однако на этот раз специалисты переделывали не классическую обувь в неформальную, а наоборот.

 

Напоследок хочется отметить, что в дождливую погоду нет ничего лучше, чем уютные и теплые duck boots. Если вы уже купили на пробу пару «лягушек», то гарантированно не сможете носить больше ничего другого в дождливую погоду.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...