Jump to content
Форум о мужском стиле

IGOR SEM'ONOV-ваш новый/старый знакомый

Recommended Posts

Всех приветствую.

Не собирался пока создавать эту тему, но решился на нее , как на "средство тактического урегулирования" - в первую очередь.

И для знакомства - во вторую, естественно, потом эти два пункта произведут рокировку, как я надеюсь...

Надеюсь ответить на возникающие вопросы.

Возможно, стану понятней. Возможно, скажу что-то новое, чего еще не говорил. Возможно, кому-то помогу. Все возможно.

-------

Мои вчерашние посты заставили меня создать эту тему для того, чтобы в нее можно было логично перенести весь оффтоп из ветки про крокодиловы шузы. А то как-то нехорошо получилось, пришел в чужую ветку и наофтопил там. Прошу модераторов, по возможности перенести сообщения

-------

Ваши вопрсы, господа?

Искренне ваш.

Не вижу активности. Ну да ладно, начну самостоятельный монолог.

Занимаюсь производством предметов галантереи в единичных экземплярах. Работаю с 1991 года.

Начал случайно, вроде всегда хотел, но всегда было много "но".

Сейчас единственный в мире производитель кожгалантереи, не повторяющий своих работ. И похоже единственный, кто может осуществить индивидуальный проект, ни разу не встретившись с заказчиком. Есть такие, кто использует базовые модели и просто делает их редакцию. У меня все всегда с нуля, в большинстве случаев.

Часто вижу очень лестные отзывы, особенно на американских площадках.

Американцы склонны драматизировать и вешать ярлыки. Не далее, как позовчера видел мнение, что в мире существует два самых крутых производителя ремней: Беатрис Амблар (aprilinparis) и ваш покорный слуга. Скорее всего, писал мой клиент. Я не склонен этому придавать большого значения. Кто с Феррари сравнит, кто с Эрмесом - это очень мило и весело, не более.

Главное, что я люблю своих клиентов и могу вспомнить каждую свою работу во всех мелочах.

Вообще, это безумно интересно.

Игорь, приветствую вас.

Очень интересно как вы начали осуществлять своё желание, заниматься любимым делом? Какие трудности возникали и как вы с ними справлялись? Какие трудности испытываете сейчас? Помогает ли вам кто-то в вашем деле? Как относятся ваши родные и близкие к вашему творчеству? Желаете ли вовлечь сына в дело и есть ли у него желание?

Это случилось случайно:ca:

В 1991 году мой друг, зная мои способности отремонтировать сумку, заменить прострочки на ремнях, придать кожанному изделию новый вид пришел и сказал " ты делаешь мне ремень". Пришлось сделать.

Я знал, как это делать. Мой дед был военный и он вечно возился с военной кожанной утварью я все это видел и знал как это надо делать. Мне кажется, что я родился уже с каким-то набором знаний. Просто так нужно было, чтобы возникла ситуация применения этих знаний.

Так все и началось.

Про трудности ничего сказать не могу. Я просто их не помню. Я помню радостные моменты. Помню первую сумку. Она, кстати, в семье. Была сделана для моей жены. Народу понравилось, и пошло...

Но не просите ее показать, это за гранью дора и зла :ai:

Второй ремень (1991 года) тоже в семье, я его ношу периодически.

Сын смотрит на это дело скептически, он спортивный товарисч. Рисование было его самым ненавистным предметом. Он пошел в моего отца. Так что, я жду внуков.

Хотелось бы конечно, увидеть первую сумку, чтобы понять, какая она грань добра и зла...

Игорь, вы работаете дома или у вас мастерская? Ведёте ли вы статистику своих творений? Доводилось ли встречаться с ними после их рождения и некоторой жизни, хотя бы виртуально?

Игорь, день добрый! У меня такой вопрос, готовы ли вы делиться своими профессиональными знаниями и опытом с другими или вы относитесь к своему опыту как к ноу-хау?

P.S. Спрашиваю без умысла, просто интересна позиция мастера на этот счет :D

Игорь, молодец, что создал тему о себе!

Я со своей стороны хочу добавить, что делать заказ Игорю - огромное удовольствие! Во-первых, он после недолгой беседы за пять минут рисует эскиз, на который смотришь и думаешь - да ведь это то, что я имел в виду! Со всеми мелочами и деталями, которые описаны были "ну вот я себе это представляю как-то так".

Во-вторых, готовое изделие поражает своим качеством и долговечностью (выглядит, по крайней мере, именно так) - ровные швы, никаких торчащих ниточек, никаких "случайных" пятнышек краски или клея ни изнутри, ни тем более снаружи.

Ну а в-третьих, если после получения товара вдруг обнаруживается, что заказчик что-то не додумал на стадии разработки и хочет поменять/добавить - Игорь доводит проект до идеала (в моем случае, как я понимаю, пришлось сумку полностью разобрать и собрать по новой). Я могу ошибаться в описании чувств и желаний г-на Семенова, но мне кажется, что для него первостепенная задача - сделать вещь самой-самой для своего клиента. Самой лучшей, самой удобной и самой любимой.

Моя сумка - самая крутая сумка из всех моих сумок! И ремень (который я, кстати, получил от Игоря в качестве комплимента после переделки сумки - а ведь это я сам недодумал при заказе некоторых мелочей) - самый красивый ремень в моем гардеробе. Лично мне не терпится сделать с Игорем еще что-нибудь - чтоб на одну любимую вещь у меня стало больше!

Провинциал,

я работаю и дома и в мастерской. Статистика сама ведется. Вы ведь знаете :yes

я присваиваю прорядковый номер каждой вещи, лишь избегая нехороших цифровых комбинаций. Один раз в 2006 году была изменена система присвоения номеров.

Так что, я могу посчитать общее число заказов в любой момент.

Свои работы я постоянно вижу. Знаю как они поживают. Почти все мои клиенты всегда на связи. Многие мне пишут даже спустя 3-5 лет. Вообще, мне кажется, что основная причина моего успеха - это то, что я успеваю "влюбиться" в заказчика и всегда готов ответить на его вопросы, чем-то помочь, что-то посоветовать.

Я никогда не поставлю "бабки" на первый план, и наверное люди это чувствуют.

А еще, знаете, есть такой парадокс.

Когда я вводил систему работы по эскизам. Все мои знакомые крутили пальцем у виска. Они все в один голос говорили: тебя обманут, ты только будешь тратить время и ничего не получишь.

Но мой ответ был очень прост : "как ты к миру, так и мир к тебе".

И я до сих пор не понимаю, как получилось создать такую атмосферу, что у меня практически не бывает пустых обращений и нереализованных эскизных проектов.

А ведь, всем известно, что эскизы я отправляю не дожидаясь каких-либо оплат.

Эскизы могут ведь и не понравиться, и человек должен иметь возможность не быть припертым к стене, типа - заказывай, а там посмотрим.

Оно работает ! Доверие рождает доверие.

Игорь, день добрый! У меня такой вопрос, готовы ли вы делиться своими профессиональными знаниями и опытом с другими или вы относитесь к своему опыту как к ноу-хау?

Все относительно, некоторые вещи держатся в строжайшем секрете, некоторые разглашаю и могу научить.

Есть приемы, которые находятся в зоне авторских прав, но не находится времени их защитить. Даже есть фирменные варианты швов, которые никто не делал до меня.

Edited by IGOR SEM'ONOV