Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ J. FitzPatrick Footwear бренд обуви от The Shoe Snob Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
IGOR SEM'ONOV

IGOR SEM'ONOV-ваш новый/старый знакомый

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую.

Не собирался пока создавать эту тему, но решился на нее , как на "средство тактического урегулирования" - в первую очередь.

И для знакомства - во вторую, естественно, потом эти два пункта произведут рокировку, как я надеюсь...

Надеюсь ответить на возникающие вопросы.

Возможно, стану понятней. Возможно, скажу что-то новое, чего еще не говорил. Возможно, кому-то помогу. Все возможно.

 

-------

Мои вчерашние посты заставили меня создать эту тему для того, чтобы в нее можно было логично перенести весь оффтоп из ветки про крокодиловы шузы. А то как-то нехорошо получилось, пришел в чужую ветку и наофтопил там. Прошу модераторов, по возможности перенести сообщения

-------

 

Ваши вопрсы, господа?

Искренне ваш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу активности. Ну да ладно, начну самостоятельный монолог.

Занимаюсь производством предметов галантереи в единичных экземплярах. Работаю с 1991 года.

Начал случайно, вроде всегда хотел, но всегда было много "но".

Сейчас единственный в мире производитель кожгалантереи, не повторяющий своих работ. И похоже единственный, кто может осуществить индивидуальный проект, ни разу не встретившись с заказчиком. Есть такие, кто использует базовые модели и просто делает их редакцию. У меня все всегда с нуля, в большинстве случаев.

Часто вижу очень лестные отзывы, особенно на американских площадках.

Американцы склонны драматизировать и вешать ярлыки. Не далее, как позовчера видел мнение, что в мире существует два самых крутых производителя ремней: Беатрис Амблар (aprilinparis) и ваш покорный слуга. Скорее всего, писал мой клиент. Я не склонен этому придавать большого значения. Кто с Феррари сравнит, кто с Эрмесом - это очень мило и весело, не более.

Главное, что я люблю своих клиентов и могу вспомнить каждую свою работу во всех мелочах.

Вообще, это безумно интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, приветствую вас.

Очень интересно как вы начали осуществлять своё желание, заниматься любимым делом? Какие трудности возникали и как вы с ними справлялись? Какие трудности испытываете сейчас? Помогает ли вам кто-то в вашем деле? Как относятся ваши родные и близкие к вашему творчеству? Желаете ли вовлечь сына в дело и есть ли у него желание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это случилось случайно:ca:

В 1991 году мой друг, зная мои способности отремонтировать сумку, заменить прострочки на ремнях, придать кожанному изделию новый вид пришел и сказал " ты делаешь мне ремень". Пришлось сделать.

Я знал, как это делать. Мой дед был военный и он вечно возился с военной кожанной утварью я все это видел и знал как это надо делать. Мне кажется, что я родился уже с каким-то набором знаний. Просто так нужно было, чтобы возникла ситуация применения этих знаний.

Так все и началось.

Про трудности ничего сказать не могу. Я просто их не помню. Я помню радостные моменты. Помню первую сумку. Она, кстати, в семье. Была сделана для моей жены. Народу понравилось, и пошло...

Но не просите ее показать, это за гранью дора и зла :ai:

Второй ремень (1991 года) тоже в семье, я его ношу периодически.

 

Сын смотрит на это дело скептически, он спортивный товарисч. Рисование было его самым ненавистным предметом. Он пошел в моего отца. Так что, я жду внуков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы конечно, увидеть первую сумку, чтобы понять, какая она грань добра и зла...

Игорь, вы работаете дома или у вас мастерская? Ведёте ли вы статистику своих творений? Доводилось ли встречаться с ними после их рождения и некоторой жизни, хотя бы виртуально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, день добрый! У меня такой вопрос, готовы ли вы делиться своими профессиональными знаниями и опытом с другими или вы относитесь к своему опыту как к ноу-хау?

 

P.S. Спрашиваю без умысла, просто интересна позиция мастера на этот счет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, молодец, что создал тему о себе!

Я со своей стороны хочу добавить, что делать заказ Игорю - огромное удовольствие! Во-первых, он после недолгой беседы за пять минут рисует эскиз, на который смотришь и думаешь - да ведь это то, что я имел в виду! Со всеми мелочами и деталями, которые описаны были "ну вот я себе это представляю как-то так".

Во-вторых, готовое изделие поражает своим качеством и долговечностью (выглядит, по крайней мере, именно так) - ровные швы, никаких торчащих ниточек, никаких "случайных" пятнышек краски или клея ни изнутри, ни тем более снаружи.

Ну а в-третьих, если после получения товара вдруг обнаруживается, что заказчик что-то не додумал на стадии разработки и хочет поменять/добавить - Игорь доводит проект до идеала (в моем случае, как я понимаю, пришлось сумку полностью разобрать и собрать по новой). Я могу ошибаться в описании чувств и желаний г-на Семенова, но мне кажется, что для него первостепенная задача - сделать вещь самой-самой для своего клиента. Самой лучшей, самой удобной и самой любимой.

 

Моя сумка - самая крутая сумка из всех моих сумок! И ремень (который я, кстати, получил от Игоря в качестве комплимента после переделки сумки - а ведь это я сам недодумал при заказе некоторых мелочей) - самый красивый ремень в моем гардеробе. Лично мне не терпится сделать с Игорем еще что-нибудь - чтоб на одну любимую вещь у меня стало больше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провинциал,

я работаю и дома и в мастерской. Статистика сама ведется. Вы ведь знаете :yes

я присваиваю прорядковый номер каждой вещи, лишь избегая нехороших цифровых комбинаций. Один раз в 2006 году была изменена система присвоения номеров.

Так что, я могу посчитать общее число заказов в любой момент.

Свои работы я постоянно вижу. Знаю как они поживают. Почти все мои клиенты всегда на связи. Многие мне пишут даже спустя 3-5 лет. Вообще, мне кажется, что основная причина моего успеха - это то, что я успеваю "влюбиться" в заказчика и всегда готов ответить на его вопросы, чем-то помочь, что-то посоветовать.

Я никогда не поставлю "бабки" на первый план, и наверное люди это чувствуют.

А еще, знаете, есть такой парадокс.

Когда я вводил систему работы по эскизам. Все мои знакомые крутили пальцем у виска. Они все в один голос говорили: тебя обманут, ты только будешь тратить время и ничего не получишь.

Но мой ответ был очень прост : "как ты к миру, так и мир к тебе".

И я до сих пор не понимаю, как получилось создать такую атмосферу, что у меня практически не бывает пустых обращений и нереализованных эскизных проектов.

А ведь, всем известно, что эскизы я отправляю не дожидаясь каких-либо оплат.

Эскизы могут ведь и не понравиться, и человек должен иметь возможность не быть припертым к стене, типа - заказывай, а там посмотрим.

Оно работает ! Доверие рождает доверие.

 

Игорь, день добрый! У меня такой вопрос, готовы ли вы делиться своими профессиональными знаниями и опытом с другими или вы относитесь к своему опыту как к ноу-хау?

 

Все относительно, некоторые вещи держатся в строжайшем секрете, некоторые разглашаю и могу научить.

Есть приемы, которые находятся в зоне авторских прав, но не находится времени их защитить. Даже есть фирменные варианты швов, которые никто не делал до меня.

Изменено пользователем IGOR SEM'ONOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Waxashop Вы случайно не пользовались щетками для полировки обуви из козьей шерсти или из шерсти яка? Слышал, что вроде они полируют намного лучше, чем щетка из конского волоса. Видел эти щетки в интернете, правда цена на них в два-три раза дороже обычных из конского волоса, вот думаю намного ли лучше они полируют обувь. Или так и пользоваться щеткой из конского волоса + капроновые колготки?  
    • Waxa shop Большое Спасибо за Ваш ответ.   Я сам как раз использую разные воски для создания разных отенков и для того же антикинга. Но поймал себя на мысли, что вижу желтый гуталин уже не в первый раз у многих производителей, причём даже у тех кто выпускает не много цветов гуталина, но желтый цвет всегда приутсвует. В итоге я узнал у зарубежных товарищей про этот цвет, оказывается по их словам желтый гуталин используется больше не для обуви желтого цвета, а для обуви Коричневого цвета.  По их словам Желтый гуталин даёт глубокий и яркий цвет именно коричневой обуви, которая за рубежом очень популярна, в отличии от России и Англии, у нас и у англичан люди по моему больше предпочитают черный цвет как самый практичный наверное. Я сам до интереса обувной темой больше покупал обувь черного цвета, сейчас правда уже на черную обувь даже не смотрю (хотя в гардеробе конечно она присутствует), так как тоже считаю коричневую обувь намного интересней.  Оттенков коричневой обуви очень много, вот по их словам для неё и делают желтый гуталин. Если кому то будет интересно и полезна эта информация может сам попробовать и написать про результат. Если сам сделаю раньше обязательно напишу про результат.   Еще один лайфхак от зарубежных ребят.   Предлагают наносить на чёрную обувь гуталин синего и черного цвета, говорят получается глубокий красивый цвет, в отличии от просто черного гуталина.
    • Всем доброе время суток! Сейчас ношу ботинки/туфли Belwest. Нравится в них, что не промокают под дождём по лужам и при этом достаточно прочные и долго носятся. Ну и стоимость примерно 3500 руб.   Последние две пары Belwest, как-то, вот, купил не по размеру, хотя вроде был в нормальном настроении Но размер у всех ботинок  какой-то разный; прям как подошва на которой эти ботинки шьют - полное ассорти. Ботинки по стилю нравятся разные, но на мягкой подошве. При этом заметил, что от жёсткой "чеканящей" подошвы по типу "дерева" начинают ныть колени.   Сейчас ищу ботинки/туфли со следующими обязательными требованиями: НЕ промокающие при ходьбе в дождь и по лёгким лужам. На "мягкой" подошве.   Соответственно есть вопросы: Начальная стоимость нормальной обуви? Марки нормальной обуви, которые можно примерять в Санкт-Петербурге?   Я понимаю, что может быть ответ: "Зайди в первый магаз, где ценник от 10000 руб.", но я не разбираюсь сейчас в обуви вообще никак, что значит, что в "любом магазе" могут впарить барахло за 25000 руб. сшитое на индийской фабрике $10 или даже меньше.
    • Здравствуйте, В действительности мало кто знает, что необязательно пользоваться воском в цвет. Наносить слой за слоем воск цвета темнее или светлее можно получать удивительный результат. Я лично например люблю полировать носок коричневых или серых ботинок черным воском. Из-за последовательного нанесения слоев получается плавный переход в черную глазурь на носке. Думаю, что мешая воски разных цветов можно делать потрясающие вещи. Попробуете?)
    • Вопрос к магазину, Вы знаете для чего в продаже желтый гуталин? Вроде цвет не самый ходовой для обуви. В чем секрет?
×