Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Если вам надоели темные костюмы, строгие начальники и тесные галстуки, то уютный теплый кардиган именно для вас. Не нужно пренебрежительно морщиться, полагая, что кофта на пуговицах – это одежда только для женщин. Это не так.

post-9167-0-85253300-1353541164_thumb.jpg

Знаете ли вы, что кардиган попал в женский и мужской гардероб от лорда Кардигана, а если точнее - Джеймса Томаса Браднелла. Отважный военноначальник повел небольшую артиллерийскую бригаду в Крым в 1854 году. Силы были неравны, поэтому все были уверены, что идут на верную смерть. Однако благодаря таланту военоначальника лорда Кардигана битва оказалась намного более успешной, чем это ожидалось. А солдаты народ благодарный. Они от всей души полюбили Джеймса Томаса Браднелла, а заодно и вязаные кардиганы, которые постоянно носил их военноначальник.

 

Лорду больше всего в кардиганах нравились пуговицы, которые упрощали процесс одевания. И на это были свои причины. Говорят, что Браднелл чрезвычайно заботился о своей прическе, а свитера, которые нужно одевать через голову, очень часто нарушали аккуратность укладки волос. Насколько правдива данная версия, мы уже не узнаем. Но вскоре кардиганы начали носить даже сливки высшего общества. Это даже несмотря на то, что вязаные вещи ранее носили только бедняки.

 

Итак, после того, как вы убедились, что кардиганы может покупать не только ваша девушка, пора разобраться с чем носить эту деталь гардероба? Тут все элементарно. Запомните несколько правил, и будете всегда выглядеть стильно в любой обстановке.

post-9167-0-46812500-1353541026_thumb.jpg

1. Кардиган с костюмом не носят. Только с пиджаком и деловыми брюками (можно и без пиджака), которые не состоят в костюмной паре. Хотя, когда-то мужчины носили кардиган под костюм. Это было в давних 20-х годах. За прошедшее время мода значительно изменилась. Поэтому повесьте костюм на место, если вы не хотите выглядеть как ваш пра-прадедушка.

 

2. Если вы решили надеть кардиган на рубашку, необходимо проследить, чтобы рукава рубашки выглядывали на 1-2 сантиметра из-под рукавов кардигана. Воротника рубашки касается то же самое. Он должен на сатиметр-полтора выглядывать из-под воротника кардигана. Уголки воротника рубашки при этом лучше скрыть под трикотажем.

 

3. Когда собираетесь на работу, не забудьте «правило третьей пуговицы», которое также распространяется и на кардиган. Если вы надеваете трикотажную кофту на пуговицах с рубашкой, она должна быть застегнута абсолютно на все пуговицы, кроме одной единственной - последней.

post-9167-0-28679900-1353541082_thumb.jpg

4. Бывает, что мужчины носят кардиган с галстуком. Это вполне допустимо. Однако в данном случае галстук должен быть спрятан под кардиганом, а пуговицы на рубашке - застегнуты.

post-9167-0-76887300-1353541066_thumb.jpg

5. Если вы сняли галстук, то верхняя пуговица рубашки в дуэте «рубашка+кардиган» обязательно должна быть расстегнута. Но только одна! Это правило действует также для офисной среды.

 

6. Если говорить более детально про офисный дресс-код, то рубашка под кардиганом должна быть заправлена в брюки. Но это никак не касается самого кардигана. Его заправлять в брюки категорически запрещается.

post-9167-0-28338900-1353541053_thumb.jpg

7. Переходим к пятнице, когда работать уже не хочется, но на работу нужно ходить. Как правило, в таких случаях мужчины надевают кардиган, с джинсами и рубашкой, демонстрируя не только смарт-кэжуэл, но и свободу. В этом случае рубашку можно из-под кардигана вытащить. Кстати, Дэвид Бэкхем очень любит носить рубашку навыпуск под кардиган.

post-9167-0-74236100-1353541040_thumb.jpg

8. В выходные дни, когда не действуют дресс-коды, а будильник с утра наконец-то замолкает, можно надеть кардиган с футболкой. Это — спортивный кэжуэл. Здесь правил нет, поэтому вы можете делать с футболкой и кардиганом то, что угодно. Вы можете закатать рукава, расстегнуть кардиган, носить кардиган вместо рубашки, в общем, отрываться по-полной. Однако все же не забудьте взглянуть на себя в зеркало перед выходом на улицу. Не слишком смело?

post-9167-0-55574300-1353541012_thumb.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Ношу постоянно. Есть несколько  х/б и шерстяных серых и темно-серых оттенков. Предпочитаю тонкие. Еще есть несколько без рукавов.

Плюсы-проще уход, чем за костюмом.

В отличии от свитера можно расстегнуть, если жарко

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Тоже есть несколько. Тонкие, толстые и не очень.Ношу и под галстник, и под джинсы.

К плюсам @Луи, добавлю возможность существенно оживить внешний вид без особых хлопот.

Минусы... а какие тут могут быть минусы?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Ну какие минусы... Не такой официальный фид, как у пиджака напр.

Думаю это и не является задачей кардигана. И даже скорее плюс ему. Например для тех, кто предпочитает костюм всегда и везде (был у меня такой период, каюсь), а хочется меньше официоза и больше разнообразия. Нацепил свой любимый галстук, напялил штаны от любимого (и очень дорогого) костюма, выкинул пиджак и надел кардиганчик. И вид у тебя весельше-доступней и статус на рыло лицо. :bm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...