Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Легендарная марка John Lobb славится не только качественной обувью, но и щаслуженной любовью у сильных мира сего. В ботинках этой компании ходят короли, миллионеры, меценаты и известные актеры. Причем это как раз тот случай, когда не клиенты делают марку, а марка придает престижа клиентам. Одним словом, носить обувь от John Lobb – это круто, поэтому стоит вспомнить историю развития марки и самого создателя в частности.

post-9167-0-16339300-1355779606_thumb.jpg

Основатель обувной компании Джон Лобб родился в Корнуолле, в маленьком городке Тайвардрет в 1829 году. Населения там было немного, поэтому и выбор профессий был скуден. Молодежь могла податься либо в пасторы, либо в фермеры, либо становиться ремесленниками. Юный Джон выбрал для себя сапожное ремесло. Однако со школами в Тайвардрете тоже было сложно, поэтому Лобб отправляется в Лондон и нанимается подмастерьем к сапожнику. Однако учеба быстро вылетела у юноши из головы. В столице Джона Лобба охватила золотая лихорадка, и он уехал на прииски.

post-9167-0-67238700-1355779633_thumb.jpg

Вернулся он оттуда с небольшим состоянием, которое удалось заработать совсем не добычей золота, а тем, что будущий сапожник шил старателям обувь с полым каблуком, куда те прятали найденное золото.

post-9167-0-63730600-1355779617_thumb.jpg

Но шить грубую обувь показалось Лоббу недостойным занятием, и он начинает шлифовать мастерство, создавая модели для зажиточных горожан. Одну из пар обуви Джон отправляет принцу Уэльскому. Тот по заслугам оценил качество модели и в свою очередь дал царское «добро» обуви марки John Lobb. После этого случая в обувной мастерской Лобба, расположенной на Реджент-стрит, не стало отбоя от заказчиков.

post-9167-0-66331600-1355779659_thumb.jpg

Причем покупали обувь не только жители Лондона. К Джону Лоббу приезжали король Эфиопии, шах Ирана, частенько захаживали Эндрю Карнеги и Джузеппе Верди. Однако настоящая известность пришла к мастеру после того, как принц Уэльский взошел на трон под именем Эдуарда VII. С тех пор Лобб числился официальным обувщиком Британского королевского двора.

post-9167-0-65776300-1355779650_thumb.jpg

Что касается дня сегодняшнего, то бутики John Lobb, помимо Франции и Англии, открыты так же в США, Японии, России и Гонконге. Однако не обошлось без кардинальных изменений. Марка John Lobb с 1976 года принадлежит компании Hermes. И если раньше обувь шили строго на заказ, то сегодня фирма выпускает готовые коллекции.

post-9167-0-40924700-1355779625_thumb.jpg

Кроме этого John Lobb предлагает клиентам услугу By Request, которая подразумевает изготовление обуви по личным вкусовым предпочтениям клиента и сервис Bespoke (с чего собственно все и начиналось) – создание моделей в парижском ателье по индивидуальным меркам.

post-9167-0-21125600-1355779642_thumb.jpg

Сохранять позиции ведущей обувной компании в мире John Lobb позволяет использование исключительно высококачественных материалов и непревзойденный уровень мастерства.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

пытался купить три раза туфли данного производителя, но

не сидят на ноге-не сидят.

Либо слишком плотно, что реально дает дискомфорт, либо если больше даже на полразмера, болтается,особенно пятка

А уговоры продавцов что надо разносить, пробка промнется и тп я перестал верить

Покупал раза три туфли с пробкой,разных производителей, так и не смог разносить и после долгих мучений, раздарил друзьям.

Теперь покупаю только итальянскую обувь и обязательно на полразмера больше (мой размер 9 UK, а туфли покупаю 9,5 UK)

Разнашивать не надо и дискомфорта не доставляют при носке.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

А Вы забыли написать, что французский концерн Hermes купил всю компанию John Lobb!!!!!

 

Учитывая то, что кожа для их туфель, а также линия готовых к носке производятся во Франции, это не чисто английская компания.. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...