Jump to content
Форум о мужском стиле

Вера, религия и церковь

Vitaly
 Share

Recommended Posts

. Я просто не хочу, чтобы из Виталия сделали еще одного мистера Смита. Отдляйте уже народ от государства, веру от религии, идеологию от культуры.

Уважаемая С.Н., хотя это не тема этой ветки, но не могу промолчать! Как это можно отделять то, что является сутью другого?? Как это веру можно отделить от религии? Резануло больше всего это! Верущий человек явл. в тоже время религиозным человеком, ведь религия дает путь к спасению а как известно из Св.писания "вера без дел мертва есть" так что ника не могу в этом ключе с Вами согласиться! Или как Вы сказали отделять народ от государства, а кто тогда

по-вашему государство, если не народ??

Grimm, совершенно поддерживаю это мнение, я действительно выкладываю именно то как я одеваюсь независимо от форума)) Вообще у меня уже давно сложился свой стиль в одежде, может кому то интересно то костюмы с галстуками я начал носить с 15лет,в этом возрасте начал заниматься предпринимательством)) Может как-нить выложу некоторые фотки тех лет, интересно, что скажут участники SF))Выбираю одежду чисто по настроению, в выходные как то совсем не хочется надевать костюм с галстуком, хочется что-то в свободном стиле надеть)

masheenistoff, Евгений как Вы себе представляете церковь без религии?

Смотря как смотреть, я говорю не как об институте управления, а как человек верующий я говорю о церкви как о проверенном способе обретения Благодати Св.Духа, подтвержденном множеством опытом Св. отцов церкви как например Пр.Серафим Саровский, Пр.Сергий Радонежский и т.д. ну и так же множеством чудес зарегистрированных церковью, например схождение на Пасху Благодатного огня в Иерусалиме, ладно не будем развивать эту тему, т.к. ветка здесь о другом.. Я просто выссказал свою позицию что для меня эти понятия неделимы!)

Grimm, Григорий я их не только укоротил)) некоторые и перекроил)

С.Н., я рад если смог в этом стать чем-то объединающим на этом форуме, я не стыжусь учиться и к конструктивной критике отношусь с уважением, впрочем как наверняка большинство участников SF, так как здесь в основном хорошо воспитанные и стильные джентльмены, которые тоже чему то хотят научиться, а как кто то из великих сказал кто продолжает учиться остается молодым, а прекращает учиться становится стариком..

Виталий...кхм..мне то всегда казалось вера в человеке, а не в зданиях с маковками...

Я не прав? И тем не менее соглашусь с Евгением и Светланой, ничего общего вера с религией не имеют.

Tiro, а причем здесь здание с маковками? Я совсем о другом церковь это в перевую очередь собрание верующих, а как Господь сказал где двое или трое соберутся вместе во имя мое там я посреди них, вот я об этом, а не о зданиях

Vitaly, церковь давным давно перестала быть в первую очередь собранием верующих, увы. Сейчас в самую первую очередь церковь ставит себе совсем другие задачи. Иначе не ходили бы проповедующие умеренность отцы в килограмовых цепях, и не ездили бы их старшие товарищи на 221-х с сопровождением.

Да, несомненно, истинно верующих намного больше, но, как и везде, начинающим мало платят. А за их счет и с их помощью прекрасно себе живет верхушка, и мало кто из дьяконов не мечтает стать патриархом. По сути служение церкви (не Богу, а именно церкви) мало чем отличается от госслужбы. Только церковь мозги промывает своей пастве более успешно.

Евгений, знаете я например в Храм хожу Богу помолиться и мне все-равно кто и на чем ездит и в чем ходят, я даже и не видел таких в цепях, хотя давно уже хожу в Храм, вообще отвечать то мы будем только за свои дела перед Богом, немного префразирую Св. писание не судите других особенно священнослужителей и сами не будете судимы;-)

а кто тогда

по-вашему государство, если не народ??

Мне кажется уже очень многие столетия на Руси народ и государство отнюдь не одно целое. Про настоящий момент, честно говоря, и вовсе говорить не хочется.

немного префразирую Св. писание не судите других особенно священнослужителей и сами не будете судимы

Очень удобная пропагандистская фраза, оставляющая людям вместо внятных и жизнеспособных идей, лишь "устав для терпил"

я говорю о церкви как о проверенном способе обретения Благодати Св.Духа, подтвержденном множеством опытом Св. отцов церкви как например Пр.Серафим Саровский

Тогда почему Серафим Саровский сорок лет пробыл вне "лона церкви"? Не потому ли что в церкви "святаго духа не стяжают"?

P.S. В религиозный и антирелигиозный холивар тему превращать не хочу (может быть, если есть у форумчан интерес, можно будет создать тему для обсужединий вопросов веры, идеологии и т.п.) С уважением отношусь к искренне верующим людям, и меньше всего хочу нанести кому-либо обиду или оскорбление. Мне просто "за Державу обидно" (с)

Edited by Dima

Dima, откуда Вы такое взяли что 40 лет он был вне лона церкви? Он посвятил всю свою жизнь Богу, он был Св. подвижником церкви, много лет жил оди в пустыне, он был в затворе, это да, но он регулярно ходил в монастырь причащаться Христовых таин, что явл. необходимым условием церковного литургического общения в церкви, т.к. церковь есть тело Христово, Св.Серафим Саровский сподобился посещения Пресвятой Богородицы аж 12 раз, именно она ему велела выйти из затвора и принимать людей, и много лет он жил в монастыре, который явл. тоже лоном церкви и конечно его детище это Дивеевский монастырь, где сегодня находятся его нетленные мощи, осенью я по милости Божией посетил это место и побывал в этом монастыре, там чувствуется особая Благодать!

Действительно если есть интерес давайте откроем ветку о вере, я за! А вы, друзья?Тем более сейчас Великий пост!

Vitaly,

Я имел в виду вне церкви, как социально-идеологического института:)

Я уважаю русских православных подвижников , но церковная идеология неизменно, увы, вела здоровый сильный северный народ к мировоззренческому кризису, а затем и краху.

Edited by Dima