Jump to content
Форум о мужском стиле

Религиозная тема в моде

Recommended Posts

Перечитал сейчас тему про венчание и задался вопросом - а уместна ли тема религии в моде?

В этом сезоне, как минимум, два "малоизвестных" бренда - DOLCE & GABBANA и, вслед за ними, GIVENCHY, обратились к теме религии - на моделях ( в чатсности на свитерах, футболках etc. - изображения лика Мадонны с младенцем, без младенца. Уместо это или нет?

Естественно, начинаю со своего мнения и хотел бы услышать мнения уважаемого собрания.

С однйо стороны, я бы не одел подобное, хотя бы из-за моего отношения к религии в целом и к христианству в частности. Я считаю, что религия - вещь личная, крест потому и называется "нательным", что он на теле, под одеждой, невиден.

С другой стороны, прекрасно понимаю, что сегодня вера переживает не лучшие времена, "мода на веру" постепенно проходит, тот всплеск "показной веры", который охватил, например, ту же Россиию после коммунистов, спадает. Не говоря уже о католицизме.

Считаю, что подобное имеет место быть, как и многое другое, но я бы не стал такое одевать.

А что вы думаете?

Я бы не одел. Вообще против использования в дизайне (любом!) политической и религиозной тематики. Это также относится и к футболке с Гитлером. Считаю что мода и весь дизайн в целом должны быть в стороне от любых политических и религиозных убеждений человека. И уж тем более не пытаться таким образом достичь популярности. Это касается так же и всего дизайна в целом.

С другой стороны - использовали же "Ленинградские ковбои", горячие финские парни, обрах Ленина вот в таком виде... Самое смешное, что вот такое-бы я одел... Так может, и немцы примерно так же относятся к Алоизию Шикльгруберу? Почему отвечаю в этой теме? Потому что коммунистическая религия - тоже религия...

post-3066-0-38686900-1359389138_thumb.gif

Я могу напялить что-нибудь с восточной темой (кроме ислама), с приколами над коммунистическими образами. А христианство - это, типа, святое.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Просто ходить, она размягчается. Хотя 1500-й Encap - это в основном про стабилизацию, а не про мягкость
    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
  • Create New...