Jump to content

Recommended Posts

Если вы стоите в замешательстве в магазине и не знаете какую обувь купить и не переплатить, берите Loake. В качестве продукции этой британской компании смогло убедиться не одно поколение, и с годами мастерство работников марки только растет. В чем кроется секрет успеха известного английского бренда? Скорее всего, в настойчивости пяти поколений сапожников, высоком мастерстве и огромном желании обуть мужчин как можно лучше. Впрочем, об этом подробнее.

post-9167-0-51430000-1361280429_thumb.jpg
История бренда началась в далеком 1880 году в Нортгемптоншире — сердце английской обувной промышленности. Дебют был более чем скромным. Три брата (Джон, Томас и Уильям), посовещавшись, открыли небольшую мастерскую во флигеле по адресу 62 King Street. Наверное, в то время никто из них и не надеялся, что небольшая обувная мастерская перерастет в огромную компанию, а носить обувь от Loake будут считать престижным даже короли. Тем не менее, с момента основания бренда было выпущено более 50 миллионов пар обуви. А за процессом следит уже пятое поколение семьи Loake.

post-9167-0-25821000-1361280446_thumb.jpg
Однако давайте вернемся к истории развития компании, так как без всех этих фактов не было бы обуви премиум-класса, которую мы с огромным удовольствием носим. Небольшая мастерская превратилась в фабрику в 1894 году. К тому времени компания Loake переместилась на Wood Street (которая существует и поныне). Новоиспеченный завод располагался на 20000 квадратных футов земли, вмещал в себя около 300 человек работников и назывался Unique Boot Factory. Практически с самого дня основания фабрика считалась одной из лучших в стране.

post-9167-0-81772600-1361280450_thumb.jpg
С 1914 по 1918 года Loake переквалифицируется с пошива изысканной мужской обуви на пошив армейских сапог. Компания шила обувь не только для родной британской армии, но и для русских солдат. Приобретенный опыт очень пригодился бренду во время первой мировой войны. С 1939-го по 1945 года Loake производит обувь для военно-морских сил, а также для сухопутных офицеров. В то время производство работает на пределе своих возможностей, выпуская по 2500 пар сапог в неделю.

post-9167-0-93766800-1361280465_thumb.jpg
1945 год стал для компании судьбоносным. Именно в этот период руководство официально зарегистрировало марку Loake, хотя имя активно использовалось и ранее, но в неформальной обстановке. С тех пор шить военную обувь нужда отпала, и бренд начинает концентрировать свое внимание на выпуске ботинок премиум-класса. При пошиве неизменно использовалась технология Goodyear Welted, поэтому вся продукция отличалась неизменным качеством и носилась долгие годы.

post-9167-0-19266800-1361280489_thumb.jpg
Немало времени требуется и на пошив обуви Loake. Создание одной пары требует до 8 недель времени для того, чтобы квалифицированно провести 200 операций и собрать воедино 75 деталей в обувной шедевр. Именно поэтому самые требовательные клиенты из более чем 50-ти стран с удовольствием носят обувь от Loake, и стильные ботинки неизменно приносят им ощущение комфорта. Кроме того, Лоак — это обувь, с которой многие начинали знакомство с хорошими английскими ботинками, еще не дорогая, но уже довольно качественная.

post-9167-0-71697600-1361280502_thumb.jpg
А есть подобная обувь в вашем гардеробе? Давайте делиться секретами ухода за ботинками Loake, фотографиями покупок и адресами магазинов, где подобная обувь представлена наиболее широко?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 10 пар, включая 2 зимних. Качество отличное. Попадаются мелкие огрехи, но очень редко. После разноски сидят отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял на пробу Loake L1 205. На ноге смотрятся удивительно лучше, чем на сайте =)

Сделано в Индии, но, типа, вручную. 

До сегодняшнего дня английской обуви не носил никогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил попробовать английскую обувь. Тестирую коричневые LOAKE ALDWYCH из сери 1880, те которые сделаны в Англии. Внешне очень нравятся, раньше носил немецкую, итальянскую и безродную обувь.

Идет первый месяц использования. Первые впечатления смутные, ботинки довольно жесткие, разнашивал недели полторы. Мои любимые LLOYD разнашивать нужно дня три максимум или ненадо совсем. В этих же пошел прогуляться и скоро пожалел. Буду выкладывать отчет по мере носки.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот продолжение с иллюстрациями (телефон неправильно передал цвет, на самом деле они рыжее):

Так выглядят ботинки после эксплуатации их около месяца. 90 процентов времени ношу в офисе, 10 процентов дойти до машины или прогуляться. В сильный дождь еще не попадал. При попадании капель воды, остаются темные следы, но при высыхании полностью исчезают.

Мне кажется, что каблук слишком быстро изнашивается, уже появился ощутимый скос на каблуке. Еще вызывает подозрение место соединения каучуковой вставки и самого каблука. На фото видно, что там образовался белесый зазор.

Также на фото видно, что на носке нитки уже перетерлись. Считаю что рановато.

Остальное пока нормально, заломов сильных нет, форму держат.

post-17695-0-07829200-1433854450_thumb.jpg

post-17695-0-63739500-1433854451_thumb.jpg

post-17695-0-47226600-1433854452_thumb.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что мне у Loake не нравится, так это колодка. Неудобная. У них, конечно, есть несколько разных колодок, пробовал две; обе не порадовали.

Хоть это и индивидуально, конечно, но слышал аналогичные отзывы. Качество кожи тоже не ахти, но для такой цены - очень даже ничего.

 

Кстати, Loake выпускает уже не только Goodyear Welted обувь. И, конечно, шьет ее не только в Англии, но и в Индии и в некоторых европейских странах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, летний сезон почти подошел к концу. Ботинки живы, по качеству нареканий нет. Не могу сказать, что они разносились до состояния "домашние тапочки". При эксплуатации дом-машина-офис-машина-дом проблем нет, а вот на длительную прогулку я бы не рискнул в них пойти. Все таки жестковаты и разносились очень слабо. Сейчас выглядят вот так:

025103b754a2.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, летний сезон почти подошел к концу. Ботинки живы, по качеству нареканий нет. Не могу сказать, что они разносились до состояния "домашние тапочки". При эксплуатации дом-машина-офис-машина-дом проблем нет, а вот на длительную прогулку я бы не рискнул в них пойти. Все таки жестковаты и разносились очень слабо. Сейчас выглядят вот так:

025103b754a2.jpg

. Как сечас поживают ваши туфельки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Rams
      Новые в коробке с пыльником топсайдеры (мокасины, туфли, лоферы, ботинки) Sperry Top-Sider премиальной линии "Gold Cup" - Золотой Кубок, названной так потому, что при создании пары этой обуви используется только лучшая мягчайшая кожа особой выделки, полностью ручное производство и люверсы для шнуровки позолочены 18 Каратным Золотом с выгравированным названием бренда.

      Старейшая авторитетная Американская компания Sperry Top-Sider была основана в 1935 году Полом Сперри и вот уже более 80 лет производят свою знаменитую продукцию оставаясь, не смотря ни на что, верными своему делу.

      Классические топ-сайдеры с двумя отверстиями для шнурков. Знаменитая шнуровка 360 градусов и запатентованная не маркая резиновая подошва с протектором, обеспечивающая максимальное сцепление с любой поверхностью.
      Традиционные топ-сайдеры в лучшем исполнении!
       

       
       
       
       
       
       
       
      - Только ручное производство, все швы прошиты вручную
      - 100% натуральная перфорированная водостойкая и износостойкая премиум кожа
      - Шнуровка 360 градусов с 18k позолоченными люверсами
      - Подкладка из натуральной оленьей кожи
      - Резиновая подошва из не маркого латекса с запатентованным протектором
      - Ортопедическая комфортная стелька с памятью стопы
      - Амортизация стопы в пятке с помощью материала EVA
      - Кожаные шнурки

      Размер: 9 US / 8 UK / 42 EUR
      Длинна стельки: 27 См
       
      Цена 12500 руб.

      Тел.

      Москва, но возможен пересыл по России.
    • By Cooper
      Добрый день, джентльмены!
       
      Продам отличные ботинки челси чёрного цвета размера 8.5 UK (полнота F), европейский размер 42.5.
      Цена 15 000 рублей, новые стоят 20 100 руб в loake.ru. 
       
      К сожалению мне оказались велики, носил один раз, состояние можете оценить по фотографиям.
      Отправлю из Москвы в любую точку России за свой счёт курьерской компанией.
      Так же за свой счёт верну обратно если кому-то не пойдёт.






    • By Duche
      Уважаемые форумчане посоветуйте обувщиков (мастерскую, частный мастер и т.д)  кто может грамотно и красиво перекрасить новые коричневые оксфорды Loake в цвет Burgundy с легкой патиной по швам примерно как у Loake STRAND. Коричневые давно лежат и очень захотелось обуви цвета Burgundy . В LOAKE есть броги Burgundy но полнота  F а мне надо G. Самому заворачиваться не хочется , лучше хорошего специалиста всё равно не сделаешь . Заранее спасибо.
    • By Григорий Пронин
      Мужская обувь марки "Loake" вот уже на протяжении 125 лет своего существования является самой предпочитаемой обувью наиболее взыскательных клиентов по всему миру и экспортируется более чем в 30 стран. Марка английской обуви "Loake" является столь известной и популярной в виду своего страстного отношения к качеству изготавливаемой обуви и современному подходу в конструировании моделей.

      Традиция семейного бизнеса восходит к 1880 году, когда три брата – Томас, Джон и Вильям - впервые открыли фабрику по производству мужской обуви в Нортгемптоншире - сердце английской обувной индустрии. Их целью было предоставить английским джентельменам элегантные, удобные и прочные туфли. И по сегодняшний день, наследуя семейные традиции, пятое поколение семьи производит свою продукцию в том же самом месте, Нортгемптоншире. В производстве обуви компания "Loake" использует самую лучшую телячью кожу, которая полируется только вручную. Компания "Loake" разработала свою собственную уникальную технологию конструирования обуви, обеспечивающую максимальный комфорт для стопы. Но, несмотря на применение новейших технологий, компания "Loake" не жертвует преимуществами производства традиционной английской обуви. Коллекция мужской обуви "Loake" представляет сегодня элегантную, удобную обувь и в том числе некоторые новые модели традиционной классической обуви.

      Дизайн "Loake" - для тех, кто живет в современном мире и ценит традиции и стиль . "Loake" известны своей современной обувью и ее особой износостойкостью. В 2007 году марка "Loake" была удостоена особой чести именоваться Королевской маркой.

      Сайт производителя - www.loake.co.uk.
    • By zigro
      Высокие новые ботинки LOAKE.
      (Made in England).
      модель :Loake Bedale.
      Премиум линейка Loake 1880 Anniversary.
      Колодка : Loake Pennine.
      Размер 8 G (на 43-42,5 ).
      Великолепная кожа телёнка светло-коричневого цвета.
      Цена 9200 рублей.
      В Москве:Полянка-Смоленка-МИД

      http://www.loake.co.uk/bedale.html#
      http://www.pediwear....oducts/3478.php










Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Дональд наш Трамп. "Мысли по крупному и не тормози"
    • Продается черный лонгслив Thom Krom. Оригинал. Состав: 100% хлопок. Состояние отличное. Размер XL. Любые замеры вышлю по запросу. Для любителей одежды в стиле Rick Owens, Viridi Anne, Boris Bidjan Saberi, Julius. Цена 5500 руб.
    • Продаются отличные летние брюки от бренда с почти 500-летней историей. Оригинал 100% - куплены в оружейно-охотничьем магазине "Кольчуга" в Гостином Дворе на Ильинке. Были надеты пару раз - состояние отличное, не отличимы от новых. 100% хлопок. Очень красивый фисташковый цвет (фото, к сожалению, его в точности не передает). Размер 34. Точные замеры указаны на рисунке. Причина продажи - мне, увы, немного великоваты. Цена 2700 руб.
    • А мне понравился из последних Чернобыль. 
    • А ещё избавление от прокрастинации как говорят многие критики это сериал Шучу с Джимом Кери, который помогает перебороть расстройство своё, да и прокрастинацию в целом. 
    • На годзиллу 2 ходил и так же наверное припоздал но на Джона Уика 3. Джон Уик порадовал конечно, а от годзиллы двоякое ощущение. Сделан очень классно столько спецэффектов и задумка хороша, но как мне показалось чутка подзатянули. 
    • Сейчас включил песни Sum 41 в последнее время их треки очень нравятся, так же Sheeran не так давно хороший трек выпустил. Наши пока чтобы очень зацепило не выпускают. Пирожков не в счет. А вы когда работаете музыку включаете или предпочитаете сидеть в тишине? Мне например комфортно когда тихо на фоне играет музыка, раньше работал в полной тишине, но сейчас даже думать легче под музыку. 
    • Новая! С бирками! Привезена из Германии! Классическая мужская куртка харрингтон от Baracuta, являющаяся гордостью марки, которую до сих пор производят вручную в Великобритании. Куртка выполнена из высококачественной замши с водоотталкивающей обработкой. Подкладка украшена узором в классическую клетку Tartan, изготовленную из высококачественного хлопка с применением технологии Coolmax, благодаря чему она «дышит» и отводит лишнюю влагу и испарения. Классический силуэт, рукав-реглан, воротник-стойка и застежка на молнии. Два кармана для рук с клапаном и один карман внутри. Эластичные манжеты на рукавах и в нижней части обеспечивают оптимальную посадку. Куртка представлена в однотонной расцветке, которая станет приятным дополнением к любому образу.   Размер: L (52) Цена: 35 000 р.
×
×
  • Create New...