Jump to content

Recommended Posts

Благодаря Александру61 заинтересовался этим напитком. Пить я его и так пью, как большинство, черный с лимоном, без сахара, заваривая в чайничке или из пакетиков, покупая массмаркетовые продукты.

 

А ведь чай - это больше, чем напиток для утоления жажды. Давайте поговорим о настоящем чае!

 

Для начала расскажите, с чего бы Вы посоветовали начало знакомства? Какой чай попробовать, когда, до-после-во время еды? Какой? С чем сочетать?

 

92027079_tg_tea.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жасмин, как добавка к зеленому вполне ничего. Я еще очень тонко настругиваю корень имбиря туда же, в чайник.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С бутербродами или булочками пью черный. Нравится с берагмотом , правда мой МЧ его не уважает. А вот вечерком можно чай с ромашкой заварить без сахара. По мне так он лучше любого зеленого чая. Не горький, мягкий и в то же время со своим травяным ароматом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю немецкий чай - Ronnefeldt

А кофе варю исключительно в турке  ямайский - Jamaica Blue Mountine ( кстати в Москве продается) - лучше кофе не пил ни разу в жизни!!!!!Настоятельно рекомендую!!!!!! Хотя бы попробуйте - а потом выслушаю восхищения:)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже вообще забыла что такое чай!!! Мало того что он у нас стоит в 3 раза дороже кофе, так еще и так себе...так я и стала окончательно кофеманкой в этой Италии :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышала, что даже в Японии чай дороже, чем в России. Одна туристка целый чемодан чая увезла :)

 

Мне было бы легко отказаться от чая. Вот, хороший кофе - это вещь! Но его почти нет в России (одна робуста не первой свежести по видом отборной арабики) :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ведь кофеиновые наркоманы-то))) чай люблю. Из черный чаёв уважаю кенийский Милима. Еще люблю улуны, напрямки у "дяди Ляо" брать стремно т.к.китайцзы аццки насилуют поля, кусты и все что попадет под руку ядовитыми химиями. Но кой чего беру по рекомендациям знающих людей у ибейских торгашей. А так юзаю бритишовские магазинчики по типу Tea and Cofee. Юзаю самый дешевый способ отправки, через полтора месяца всё приходит, ничего не воруют, чай не ойфон как-никак, наркоконтроль не серчает.

А кофю пью но редко и в принципе не люблю его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ZaСолнцем
      Ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней. Зачастую просто невозможно оторваться от деликатесов!  Представляем Вашему вниманию тройку лидеров!
       
      1 место — Италия
       
      Итальянская кухня по вкусу каждому. Она насквозь пропитана насыщенными и терпкими ароматами. Это комбинации злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом. Как не вспомнить и про пиццу, родина которой Неаполь?! Пряные травы, различные соусы, аппетитная паста и фантастические десерты (ты наверняка тоже в восторге от итальянского мороженого и тирамису?) восхитят даже самого избирательного гурмана!
       

       
      2 место — Таиланд
       
       Познакомиться с этой кухней можно только на родине — в Таиланде, где в изобилии свежих овощей и фруктов, кокосов, морепродуктов, рыбы и пряностей. Экзотическое меню представлено кузнечиками, жуками, муравьями, личинками, скорпионами и прочими созданиями. Тайцев привлекает их интересный вкус и лёгкость приготовления.
       
       Непривычная для европейцев острота многих тайских блюд объясняется необходимостью избежать инфекций в жарком тропическом климате. Здесь особенно популярны супы: с креветками, с рыбой, с курицей… Обязательно попробуйте экзотические фрукты Таиланда!
       

       
      3 место — Индия
       
       Эта страна ассоциируется с пряностями: карри, куркума, корица, кориандр, зира… Список можно продолжать до бесконечности. Безусловно, специи — это душа индийской кулинарии. Здесь также любят чечевицу и другие бобовые культуры. Еще готовят лепёшки (пшеничные, кукурузные, из гороховой муки, с луком, кинзой, зеленью и специями), которые являются повседневной едой, часто заменяющей гарнир.
       
       

       
    • By ZaСолнцем
      Завтрак задает настроение человека на весь предстоящий день. Так с чего же начинается утро в других странах мира?
       
       
      Франция.
      Французский завтрак называют «le petit déjeuner» , что в переводе означает «маленький завтрак».
      День у французов начинается со скромной трапезы.
      Обычно они ограничиваются круассанами или бутербродами с чашкой кофе.


       
      Мексика.
      Исторически сложилось, что завтрак в Мексике начинается с «первыми лучами солнца», эта традиция пришла от предков, которые занимались земледелием. 
      Чаще всего, мексиканцы завтракают сытно. Это могут быть блюда с яйцами, фасоль, тортилья, выпечка или фрукты.


       
      Греция.
      Традиционным блюдом на завтрак в Греции считается Бугаца. Это пирог из слоеного теста, а выбор в начинке совершенно не ограничен, от заварного крема  до мясного фарша.
      И, конечно, как обойтись без чашки ароматного кофе?


       
      Китай.
      Завтрак в Китае – важное мероприятие.
      С самого утра на стол подают рис или лапшу с разнообразными добавками в виде овощей, курицы или рыбы. Иногда, на завтрак подают суп или пирожки из рисовой муки.
      В Китае завтрак сытный, поэтому почти ничем не отличается от обеда или ужина.

       
      Индия. 
      Индийское учение аюрведа гласит – специи, как и продукты, могут согревать и охлаждать организм.
      Поэтому в этой стране вкус пищи определяют именно они.
      Даже у самых бедных индийцев завтрак состоит из нескольких блюд, но обязательными считаются лепешка, выпеченная из пресного теста, или же рис с приправами. 

       
      А как завтракаете Вы?   
    • By ZaСолнцем
      Проникнуться духом столицы одной из самых романтических стран мира можно не только посетив  Эйфелеву Башню или Собор Парижской Богоматери. Ведь Париж славится своими гастрономическими изысками, самые известные из которых сыр и вино. Шарль де Голль говорил: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году?».
       
                  Остается один вопрос, где же попробовать настоящий и качественный французский сыр? Попробуем разобраться в этом вместе.
       
      1.      Laurent Dubois
      Laurent Dubois – сеть сырных бутиков, которая популярна не только у туристов, но у самих парижан.  Совсем небольшой по размеру магазинчик может приятно удивить Вас широким ассортиментом самых лучших сыров. Вы можете попробовать кусочек приглядевшегося Вам сыра, и любезные продавцы не откажут в этом удовольствии. По соседству находится винная лавка и пекарня, так что удобное расположение является безусловным плюсом.

       
      2.      Androuët
      Если Вы хотите окунуться в мир французских сыров – Вы пришли по адресу. История этого магазина берет начало с 1909 года. Идеей хозяина было продавать сорта сыры со всех уголков Франции! В настоящее время открыто более 10 магазинов по всей стране, также в Лондоне и Стокгольме.

       
      3.      Nicole Barthélémy
      Nicole Barthélémy – излюбленная лавка всех французских гурманов, в которой представлена палитра из 200 сортов сыра, а учтивые продавцы всегда готовы показать весь представленный ассортимент и посоветовать именно то, что Вам придется по душе.

       
       
      4.      Alléosse
      Alléosse – настоящее царство сыров, эталон классической сырной лавки. Ее владелец, представитель старинной династии сырных негоциантов, всегда доброжелательно поможет Вам с выбором, а если большой ассортимент застал Вас врасплох – он может подобрать предложить Вам вариант деликатеса «на свой вкус», и этот выбор может очень приятно Вас удивить.

       
      5.      Quatrehomme
      Хозяйка магазина Мари, которая в детстве клялась, что никогда не пойдет по стопам своих родителей и не будет заниматься сырным производством, в 2000 году стала лучшей в своем деле. Уютное место под названием  Quatrehomme находится в  7-ом округе Парижа и радушно принимает гостей со всего мира. К слову, здесь же можно попробовать сыры и из других стран, которым отведена целая полка, так что с пустыми руками отсюда уйти невозможно!

    • By Григорий Пронин
      На первом кадре подумал, что видео от капитана очевидности, но дальше был удивлен! Буду пробовать так же
       



×
×
  • Create New...