Jump to content
Форум о мужском стиле

Москва-Лейкербад. Едем в Швейцарию на авто!


Recommended Posts

  • Replies 23
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 2 weeks later...

Что ж, приступим к описанию путешествия из Москвы в Лейкербад (Швейцария) на автомобиле! Сейчас уже сижу на балкончике, на носу очередной поход в Бургербад (термальные источники) и, честно говоря, мне немного лень стучать по клавишам, но еще день назад, в процессе поездки мне нестерпимо хотелось поделиться увиденным с соотечественниками. И если было бы удалось передать хотя бы треть своих впечатлений, то каждый читатель моментально начал собираться в такое же путешествие. Не обошлось и без неприятностей, но мы склонны относиться к ним как к приключениям и поводам для новых записок в этом блоге.

L_16_1200-300x200.jpg

Изначально мы хотели записывать все рассказы на видео, но в виду того, что камера вводит меня в стопор, а после того, как я вижу себя со стороны, увиденное сильно расходиться со внутренними ощущениями, причем в худшую сторону, буду излагать в текстовом виде, включая фото подтверждения, а потом нарежем видео и тоже покажем.

L_04_1200-300x200.jpg

Забегая вперед, скажу, что мы ни капельки не жалеем о выбранном формате путешествия (на авто) и уже планируем новые маршруты в Европу! За плечами одна поезка в Болгарию и две в Финляндию (раздва), но там не было автобанов, которые здорово облегчают путь.

IMG_1843-300x200.jpg

Думаю, что по нагрузке, один километр езды по обычной дороге можно приравнять к трем по автобану. Не езда, а отдых, одним словом.

Целью нашего путешествия являлся Лейкербад — Швейцарский курорт, куда зимой едут кататься на горных лыжах, а летом гулять, любоваться природой, купаться в термальных источниках.

17_04_11_1200_01-200x300.jpg

Мы были здесь 2 года назад и пообещали себе обязательно вернуться уже на автомобиле, что и благополучно сделали.

L_15_1200-300x200.jpg

Как все начиналось.

Просто решили, что было бы неплохо нам куда-нибудь съездить и в тот же день заказали себе апартаменты на Букинге, причем без отмены бронирования, что немного сэкономило нам финансы и сразу отрезало путь к отступлению, что благотворно сказалось на мотивации. Далее мы забронировали отели по дороге: первый в Польше, второй в Германии.

Мультивизы у нас остались от прошлой поездки в Финляндию, сделали гринкарту на автомобиль и страховки на всю семью.

К назначенному времени собрали вещи, помыли машину, легли спать и под утро выехали.

L_01_1200-300x224.jpg

Первый кусок пробега получился довольно большой, в районе 1200 км, было страшновато, но сейчас могу сказать — «все правильно сделали». Дорога из Москвы до Польши по российским меркам очень хорошая, пробок нет, с границей повезло (там есть хитрость — расскажу!). В пункт назначения прибыли засветло.

Выезжать решили в 4 утра. Детей в машину погрузили спящими, так что проснулись они уже в дороге. К путешествиям они уже привыкли, так что не сильно удивились. К тому же по телевизору уже начались мультики, а в распоряжении куча гаджетов и игрушек.

L_02_1200-200x300.jpg

И первая неприятность: я обнаружил вибрацию исходящую от колес. Похоже, пит-стоп, который был проведен пару дней назад с заменой зимней резины на летнюю оказался столько же плохой, сколь быстрый.

IMG_2011-300x224.jpg

Я еще так удивился, что машину облепило куча узбеков, и весь процесс переобувки занял всего несколько минут. Решил, что по дороге найду шиномонтаж и отбалансирую колеса заново. Нашел. И не один, но об этом позже.

В общем, ночь, улица, фонарь, аптека… т.е. выехали мы из дому и безпроблемно пересекли столицу, встали на маршрут: минское шоссе. Как мне кажется, это лучшая дорога, что есть в России. Из тех, по которым я ездил точно! Часов в 8 мы были уже под Белорусью. Заехали на BP, позавтракали. И, кстати, неплохо!

L_13_1200-200x300.jpg

Умеют же в России накормить… если можно так выразиться про европейскую сетевую заправку. Борщ, котлеты, картошечка… ну и запаслись шоколадками на будущее.

L_14_1200-300x200.jpg

Выезжая с заправки обнаружил, что с двух колес отвалились балансировочные грузики, что только укрепило намерение воспользоваться шиномонтажом.

L_03_1200-300x200.jpg

В Белорусии дороги еще лучше. А вот с шиномонтажами проблематичнее. Заехал в парочку, где мой R20 в станок не влезет и решил ехать дальше. Собственно, первый день оказался намного легче, чем мы планировали. Даже ни одного ГАИ/ГИБДД-шника на трассе не видели.

L_07_1200-300x200.jpg

L_08_1200-300x200.jpg

Приехали в Брест и вот он, долгожданный шиномонтаж! За 30 баксов колеса были сняты, отбалансированы и поставлены на место!

L_10_1200-300x200.jpg

L_11_1200-200x300.jpg

Ура, подумал я. Жаль, что проверить на скорости уже не смог, шоссе закончилось. Тогда я был рад, потому что не знал, как сильно ошибался.

L_09_1200-200x300.jpg

Пересекли город подъехали к Бресткому Мосту и увидели большую такую очередь из автомобилей. Решил подъехать к КПП и спросить у служивых, то что я вижу — это много или мало? Сказали, что я вижу лишь малую часть и дальше должен делать вывод сам. Я сделал. Развернулся и приступил к плану «Б» — та самая хитрость, о которой писал ранее: поехал на соседний пограничный пункт «Домачево», где, как оказалось, народу не было вообще! На белорусской стороне 0 машин, на польской штук 5. Особо хочется отметить работу польских пограничников. Они очень медлительные, но очень улыбчивые и учтивые. С радостью проконсультировали нас по всем вопросам и пожелали счастливого пути.

Дальше нам осталось проехать около семидесяти километров по сельской дороге до нашего отеля. Везде ограничения скорости в связи с населенными пунктами. А нам, знаете ли даже в радость! Едем, окошки открыли, изучаем быт коренного населения.

L_06_1200-300x200.jpg

Пословицу «курица не птица, Польша не заграница» все знают? Так вот нифига подобного! Мы отстали даже от них. Если сравнить деревни которые мы проезжали и те, что есть в России, то хочется плакать. Ну не будем о грустном. Кстати, их так капитально затопило, все лужайки в воде. Интересно это только в текущем сезоне так, или каждую весну?

Добрались до отеля «Скала», в котором нам предстояло провести ночь. И, я уже устал писать эту фразу, приятно удивились. За самую низкую цену отеля в данном путешествии, мы получили очень крутой номер! На верхнем этаже, с мансардными окнами, прекрасной ванной и большими кроватями.

L_12_1200-300x200.jpg

Поужинали так же недорого и невероятно вкусно. Да так, что съесть нам удалось всего лишь треть! Честно говоря, я обалдел от картины, когда нам в номер завезли практически банкетный стол, на котором было все уставлено едой и места пустого найти было невозможно! В общем, отелю респект, напишу про него хороший отзыв на Букинге!

Легли спать. Нично не омрачило наш первый день пути!

P.S.

Ночью, я пару раз вставал, что бы запихнуть в себя еще немного еды.

Продолжение следует!

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

Всем, кто решил продолжить чтение, салют! Честно говоря, сам я вряд ли стал бы читать много текста, больше люблю видео смотреть. Читаю в основном детям сказки на ночь и что-то по делу, если приспичит. Кстати, видео тоже будет, итоговое, про все путешествие, разом.

На чем мы остановились? Приехали, значит, в Польшу, заселились в отель. Все круто, практически идеально.

Просыпаемся в прекрасном расположении духа и молча, чтобы никто не догадался, участвуем в эстафете: кто первый залезет в ванну. Как же это приятно, когда в отеле, пусть и на одну ночь, есть все удобства! Далее, одеваемся, собираемся, идем на завтрак. Все как обычно: шведский стол, яичница, сосиски, бекончик, чай-кофе, соки. Все неплохо.

IMG_4644-300x200.jpg

На радостях, идем на рецепцию, чтобы узнать о возможности брони того же номера на обратную дорогу, и… облом. Номер уже занят, а стандартный гораздо меньше и уже без ванны. Ну, ничего, значит на пути домой нас ждет что-то новенькое. Новые впечатления — это гуд, надеемся, что они будут приятные.

IMG_4652-300x200.jpg

Грузимся в машину и в путь! Километров сто едем по маленьким, полутраполосным польским дорогам до Варшавы. Траффик небольшой, все достаточно комфортно, но мы в предвкушении автобана.

IMG_4658-300x200.jpg

Никогда раньше мы не ездили по дорогам, где без зазрения совести можно лететь 130-140 км/ч и не поиметь проблем с полицией! Варшава красивый город, проезжаем его без пробок. И вот, мы подъезжаем к пропускному пункту, где то ли оплачиваем кусок пути по автобану, то ли берем квиточек, чтобы оплатить потом, предъявив его кассиру, в конце платного участка.

IMG_4659-300x200.jpg

По сторонам красочные пейзажи. Птицы косяками возвращаются с югов…

IMG_4678-300x200.jpg

Выехали мы из Бяло-Подляски по небольшой, но очень ровной дорожке и до Варшавы выполняли указания навигатора. Это очень полезная вещь, навигатор. При его наличии другие гаджеты вовсе не нужны. Показывает не только путь, но и скоростной режим, предупреждает о камерах. Вот уже вторую поездку нам помагает приложение Сигик для айфона, кстати, посоветовал его Алексанр К., известный путешественник. Ах да, еще у нас есть рации, купленные по его же совету. Зачем рации, когда едешь одним экипажем, на одной машине? А затем, чтобы спросить у жены и детей на заправке, хотят ли они выпить чаю, купить ли еше шоколадок …

IMG_4765-200x300.jpg

В Варшаву приехали днем и пересекли ее без пробок. Город хороший, чистый, аккуратный, а больше я и не разглядел.

IMG_4676-300x200.jpg

IMG_4683-200x300.jpg

IMG_4673-200x300.jpg

После Варшавы начинается автобан. Кто бы знал, как я мечтал по нему прокатиться! И вот он под нашими колесами. Колеса… опять эта больная тема. И опять вибрация. Практически та же самое, что и была до балансировки в дружеской Белорусии. Эххх! А ведь я в том сервисе поймал себя на мысли, что не может их станок отбалансировать нормально колеса. Там при завершении процесса, когда все по нулям, музыка играла восьмибитная, мурка. Ну не моя это тема. Ладно. Бой проигран, но не война! Двигаемся дальше.

IMG_4705-300x200.jpg

Граница с Германией представляет собой сужение дороги, пропускной пункт такой же, как при оплате дороги и все. Никто нечего не осматривает, документы не проверяет. Очень удобно! Когда мы ездили в Болгарию, прошлым летом, нам эти границы поперек горла встали, кучу нервов попортили, особенно Молдавия и Румыния. А здесь сплошной позитив!

IMG_4808-300x200.jpg

Кстати, про платные дороги, в Белорусии с легкового транспорта никаких сборов не взымают, а вот в Польше нужно платить. 4-5 раз по дороге нам встречались кассы и терминалы. Подъезжаешь, берешь билетик, или сразу оплачиваешь. Ничего сложного. У нас с собой были и Польские деньги и карточки, так что без проблем. Вообще, в наше время для путешествия на машине особой подготовки не требуется, тем более, что едем мы в Европу, а не в Африку. Помимо стандартного комплекта, не зависящего от способа путешествия (визы, страховки, деньги), вам нужна только грин-карта на автомобиль. Все что может понадобиться по дороге, есть на бензоколонках: лампочки, масло, бензин, кофе, печенье…

IMG_4677-300x200.jpg

Ну, ТО желательно сделать, хотя, если сделаете его где-нибудь в Германии, автомобиль Вам только спасибо скажет, но об этом позже, в третьей части: я расскажу о том, чем отличается русский сервис от немецкого.

Третий день у нас вообще получился самым насыщенным, главное ничего не забыть и не упустить! Я постараюсь.

А второй… въехали мы в Германию, миновали Берлин, на него ушла отдельная дорога,

IMG_4777-300x200.jpg

полюбовались ветряками, которые грозно возвышались по обе стороны дороги. Интересно, много они дают энергии? Но даже если мало, пускай будут, красиво же!

IMG_4789-300x200.jpg

Было замечено несколько магазинов с вывеской Эротик Шоп. Ай да немцы, ай да затейники.

IMG_4739-300x200.jpg

Ночной клуб «алиби». Представляю себе картину, приходит муж под утро домой потрепаный, весь в памаде. — Ты где был? — В ночном клубе. У меня алиби!

IMG_4750-200x300.jpg

А это наши родные «Нивы» едут на экспорт. Вот чем-чем, а ими горжусь! Владел двумя экземплярами, служили верой-правдой, никогда не подводили. Правда было это очень давно, а сегодня они все такие же, не тронутые эволюцией. Классика не стареет!

IMG_4692-300x200.jpg

Время от времени заезжаем на заправки. Цены не радуют, конечно, но что поделать, аппетит у Шеви Тахое хороший.

IMG_4711-300x200.jpg

На протяжении всего пути, вдоль автобана паркинги с чистыми туалетами, ухоженными местами для пикников.

IMG_4695-300x200.jpg

Так незаметно, 1000 км. пути растаяли и мы приехали на место. Автобан порадовал, жаль не на все 100 из за вибрации от колес, но все же.

IMG_4834-300x200.jpg

Подобрались к пункту назначению, городу Лейпциг.

IMG_4809-300x200.jpg

Отель был заранее зарезервирован через букинг. Доехали до него по навигатору, стали искать — найти не можем. Ну нет и все отеля нашего нигде. Решили испытать поговорку «язык до Киева» в действии. Окликнул единственную проходящую мимо тетушку, спрашиваю, не знаете, где тут отель такой-то? Она и отвечает: конечно знаю, это ж отель моей сестры.

Все, дальше все обычно, нашли, заселились, легли спать. Поужинали мы по дороге, купив на вынос еды в их общепитовском кафе, забыл как оно называется, типа нашего Ростикса, там еще дед в очках на логотипе. Спросил человека, который выдавал нам ключи, есть ли у них тут сервис с шиномантажом? Он пообещал найти и утром дать адрес. Нашел и дал, но это уже история следующего, заключительного дня путешествия, который, кстати, стал для нас самым насыщенным и событийным!

 

Всем кто дочитал, спасибо за внимание! Сам бы я вряд ли осилил столько буков.

 

Бонус: фото единственной аварии, увиденной по дороге:

IMG_4709-300x200.jpg

Еще фото типового моста, объединяющего лесные просторы, похоже, что созданного исключительно для того, чтобы звери могли переходить через дорогу.

IMG_4697-300x200.jpg

Продолжение следует.

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
    • КРУТОЙ ЛУК ОТ ПОДПИСЧИКА! Алексей Врублевский  
    • Мужчина недавно прокол уши. Давнее тайное желание, от меня получил только пендель в салоне красоты и помощь с серьгами. Серьги отлично выглядят в анфас, но не слишком ли они заметны в профиль? Рассматриваем вариант заменить на небольшие колечки по мочке уха. Рассматриваем вариант оставить серьгу только в левом ухе. У кого мужчины носят серьги, нужен ваш совет  
    • БРЮКИ ПОДЕШЕВЕЛИ !!! Лорды, Сэры, Пэры, отличная новость! В связи с тем, что материалы мы покупаем по курсу $, а он пошёл вниз (я же говорил), мы снижаем цены на брюки! Новые цены: Первые брюки 10000 руб. Для постоянных клиентов 8500 руб. 2 пары по 8500 руб. Заказ брюк 👉 https://pronins.ru/bruki-za-100/
×
×
  • Create New...