Jump to content
Форум о мужском стиле

Колодки: сравнение и правильный подбор

wolf15
 Share

Recommended Posts

Нужнен совет от владельцев CJ.
Что есть:
1. CJ Belgrave UK9,5E (Last 337) - хорошо
2. Loake Aldwich/Strand UK9,5F (Capital last) - немного натирает мезинец (разнашиваю)
3. Barker Lincoln UK9FX (Last 396) - хорошо
Меня интересуют CJ в колодах 341 и 348. Насколько я вижу они более округлые.
Подойдет ли мне UK9,5E?
Возможности померить нет. Когла был в HH не было обуви моего размера в этих колодках.

И еще вопросик.
Нравится CJ Cliford, но линия излома при сгибании ступни идет немного наискось. Продавец сказала, что это не совсем правильно. В чем проблема? Могут ли помочь стельки или еще что-нибудь. В остальном туфли садяться хорошо.

Нужнен совет от владельцев CJ.

Что есть:

1. CJ Belgrave UK9,5E (Last 337) - хорошо

Меня интересуют CJ в колодах 341 и 348. Насколько я вижу они более округлые.

Подойдет ли мне UK9,5E?

И еще вопросик.

Нравится CJ Cliford, но линия излома при сгибании ступни идет немного наискось. Продавец сказала, что это не совсем правильно. В чем проблема? Могут ли помочь стельки или еще что-нибудь. В остальном туфли садяться хорошо.

В другой ветке я писал следующее:

Личный опыт таков,что я своими руками растянул C&J Swansea 10 Е (last 341).

Если с размером я угадал как,впрочем,и с полнотой,то вот 341 колодка

оказалась совсем не моей.Больше ни одной пары,в этой колодке,я не возьму.Насколько C&J Last 337 как на меня делана,настолько 341 не моя.

Из сказанного видно,что при одном размере и одной полноте C & J колодки 337 и 341 различаются сильно.

Т.е. мне 341 колодка не подходит,т.е. без дополнительных "танцев с бубном" не подходит:)

Мой опыт таков,что при отличной,я бы сказал шикааарной!, посадке C&J 10 Е Last 337 мне очень не комфорта C&J 10Е Last 341.

Сама 341 более "мелкой" посадки,что ли,т.е. если в 337 проваливаешься глубоко и как в тапочек,то 341 более "мелкая" и за счет большей "округлости" в мыске здорово сдавливает стопу.При этом полнота хорошая,т.е. никаких пустот итд.

Для меня колодки 341 больше не существует.Не моя:(

Про линию залома...

Я бы не морочился по поводу линии залома.Вернее я и не морочусь.У меня на всех башмаках она тоже чуть не ровная и башмаки здесь не при чем.У меня это особенности стопы.

Другой вопрос если вы примеряли башмаки,которые были не по Вам.Я в ХХ тоже примерял,уже не помню что именно,но было так,что практически все модели в полноте F тупо не мои,т.е. большая полнота и залом изначально какой-то страшный,в одном и том же размере.

На носимых мной башмаках C&J,в полноте E,заломов и не видно,но я знаю,что линии сгиба у меня не ровная,а с уклоном (условно от большого пальца ноги к внешней стороне пятки:),чтобы понятно было как)

Удачных экспериментов:)

______

Дополнение от 08 апреля 2010 г.

Получены Church Perth 10F,в замше (Last 73).

Первая примерка показала,что башмаки очень похожи,по колодке, на C&J Belgrave 10Е (last 337).

Размер попадает в размер,т.е. обе пары 10 UK.

Полнота разная,т.е. Belgrave (337) Е,а Perth (73) F,но сидят обе пары очень комфортно.

Колодки весьма похожи.

Если сравнивать с C&J last 341 (например,Swansea)-ничего общего,по моей стопе.

Edited by Rooky
получены Church Perth (Last 73)

Rooky

Спасибо за оперативный отзыв!

Нашел тут у себя пометки по поводу CJ колодок 348 и 341.

Я видимо их все таки померял ;)

CJ Drummond (Last 348) подошла в в размере UK9F.

CJ Finsbury (Last 341) UK9,5F - полноват.

Очень удивился, что во всех 3-х колодках было комфортно.

2-3 года назад мне крокеты очень не понравились своими колодками.

Прошу поделиться мнением о других колодках CJ в сравнении с 337 Victor-a, Selectiv-a, Apple-a. У Вас наверняка есть возможность сравнить.

PS:

По поводу того, что туфли нужно мерить ...... уже читал (SF,GQ,GETSCLUB).

Edited by wolf15

337 у меня колодки нет... Но она длинней, чем 341 и особенно 325, 236, 330, 232, 314, 72.

По моему опыту, для полноты Е (если такой нет, то см бОльшую)

Градация длин, в сторону уменьшения: 341, 325, 232, 314, 72, 236, 330

Градация полнот, в сторону уменьшения: 232(EX), 72(EX), 314(E), 325(E), 341(E), 236(E), 330(E).

337 у меня колодки нет... Но она длинней, чем 341 и особенно 325, 236, 330, 232, 314, 72.

Отталкиваясь от моей примерки получается, что 348 длиннее 337 колодки.

Подскажите как определиться с покупкой Лоука через интернет? Как узнать колодку и не ошибиться с размером

Методом проб и ошибок.

Отталкивайтесь от своего стандартного размера обуви (EUR)

Вся моя обувь начиная от adidas-ов, заканчивая CJ =EUR 42.

А там уже, в зависимости от страны производителя: GB, US размеры меняются от 8 до 9.

Пример:

Loake 8 = UK8/US8,5/EUR42

Sperry 9 = UK8/US9/EUR42

Clarks 8,5 = UK8/US8,5/EUR42

Все US и UK размеры разные, EUR везде одинаковый.

У Loake размер Британский. На сайте, у Херринга, вы можите посмотреть как соотносятся UK с EUR/

Надо учесть, как вы носите имеющуюся у вас обувь. Возможно вы на пол размера покупаете больше и т.д. Покупка классической обуви раставит все на места. Обувь должна точно повторять форму ступни.

Я например раньше покупал на пол размера больше, считал, что с запасом будет комфортнее. Это страшная ошибка. Обувь, со временем, разнашивается и садиться по ноге.

Еще есть понятие "полнота" - мой совет, для первой покупки, не мудрить, заказать стандартный F в колодке Cepital last.

На этом форуме есть специальная ветка: "Как подобрать обувь по размеру". Почитайте ее.

Я считаю, что EUR размер идеальный показатель. По нему смело можно заказывать обувь. Люди, которые утверждают, что их EUR размер различен, у разных производителей, скорее всего ошиблись в колодке. Размер у обуви всегда один, а форма разная.

Все утверждения основаны на личном опыте, не принимайте их как должное.