Jump to content
Форум о мужском стиле

Дорого, но плохо, дешево, но хорошо


Recommended Posts

В общем, долгое врем наблюдаю картину: у человека хорошая одежда, дорогой автомобиль, ну и другие предметы обихода вполне приличные. Он загадочным образом умудряется выглядеть плохо, автомобиль превратил в посмешище, ну и все вещи которые ему принадлежат тоже превращаются в ужас.

 

Скажите, может это я чего-то не понимаю, и существует некое направление, или религия, которая пропагандирует плохо выглядеть в хороших вещах?

 

Как бы жить под лозунгом: бедный человек с деньгами, или типа того.

 

А какие способы испохабить хорошие вещи знаете Вы? И наоборот, как заставить играть ансамбль из недорогих вещей?

Link to comment
Share on other sites

Grimm, само, упомянутое Вами действо "изпахабить хорошие вещи/заставить играть ансамбль из недорогих вещей" настолько интуитивно и находиться, по большей степени далеко от сознательного, что обсуждение не просто не будет продуктивным, оно скорее не имеет смысла...

Link to comment
Share on other sites

Я уже на старом форуме GQ писал про скандал с Гордон Брауном в бытность его вторым лицом в партии.

"Один известный журналист написал, что вице-премьер Гордон Броун выглядит так, как будто он "dressed by charity" На что тот сильно возмутился и притащил кучу счетов от портных и обувщиков, которые его одевают.

 

И не тоько он. В романе Джефри Арчера First among equals есть персонаж, член парламента, который одевает очень доргие костюмы, галстуки и рубашки и нмедленно заливает все это великолеие вискарем, яичным желтком и потом.

 

В приципе, мне такие люди импонируют. С одно строны, они не жлобятся и одеваются согласно уровню дохода. С другой строны, остаются аутентичными. И какой нибудь бедолага-избиратель, глядя на них, думает - зачем иметь много денег, если люди с деньами выглядт еще хуже, чем я.

Link to comment
Share on other sites

Испохабить хорошую вещь легко: не ухаживать за ней. Какие боты ни купи - неначищенные, в царапинах они будут представлять из себя дущераздирающее зрелище.

 

А вот обратное - это искуссство. Моя подруга никогда не была богатейкою. Но всегда покупала качественные вещи и была очень аккуратной с ними. Всегда выглаженные, чистые сорочки, уютный трикотаж. И дома у нее тоже нет ничего лишнего, а что есть - какое-то стильное. У нее даже елка новогодняя микродеревце 30 см. она его подвешивает в арке дверного проема (и кот не достает, и целоваться под ним романтично).

Извините зе занудство.

Link to comment
Share on other sites

Есть у меня знакомый, в англии шьётся на заказ (у него там родичи на пмж), но он вообще не следит за состояние одежды (и зачем спрашивается шиться на заказ тогда, бред какой-то). Это надо видеть до чего он умудряется довести те же твидовые пиджаки, будто его случайно в мусороcборник засосало, утрамбовало, а потом на полном ходу выронило. Страсти Господни одним словом:)

Edited by Selectiv
Link to comment
Share on other sites

Господа! у вас у ВСЕХ что-ли проверка правописания отключена? С.Н., Вы-то куда смотрите? Режет же глаз, правда!

 

у меня клавиатура без буковок. я не знаю по какому принципу делаю ошибки, я же не вижу буковок....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...