Jump to content
Форум о мужском стиле

Бразильцы не хотят чемпионат мира


munia13
 Share

Recommended Posts

Прочитал статью и сразу вспомнил о предстоящей Олимпиаде в Сочи-2014(вроде бы разные мероприятия), как то статья сразу навеяла воспоминания о прошедшем в марте восьмого по моему этапа кубка мира в Сочи, большой резонанс проведения самого этапа и большое количество негативных отзывов от всего происходящего в Сочи от самих биатлонистов и их тренерских штабов!

Вот некоторые высказывания:

Надежда СКАРДИНО (Белоруссия)

"Сочи — город духовности и добра!" Таким слоганом встретил нас город. За два дня нас пытались обмануть в трёх магазинах. На претензии ответили словами: "А вы думали, что в сказку попали?" Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается, и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули… Остаётся надеяться, что это всего лишь исключения из правила и слоган всё-таки глаголет истину" (Страница Скардино в социальной сети)

Мари ДОРЕН-АБЕР (Франция)

"Сочи — очень странный город. Он какой-то ненастоящий. Богатые дома, которые стоят в грязи и слякоти. Вокруг постоянная стройка, усталые рабочие. Мне тут некомфортно. У нас была долга дорога в Сочи из Осло. Мы были очень уставшими, и нас долго-долго проверяли в аэропорту. Постоянно приходилось показывать всем свои документы, фотографироваться. В общем, это было очень утомительно. Очень долго проверяли и наши винтовки. Так что, натерпелись. Не знаю, где найти терпения. Поселили нас в деревянные домики недалеко от стадиона. Не очень комфортно. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи — пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет". (Официальный сайт Дорен-Абер).

Наталья Кочергина (Литва)

«Мы живем около Гранд Отеля в коттеджах. В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют. Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, не выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы чтобы забрать паспорт я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу. Если здесь выживу неделю — это будет хорошо. Так что вРоссии две беды: первая это дороги, а вторая — вы сами знаете. Насчет тренировки и соревнований я не знаю что будет. Дай Бог чтобы отсюда выехать дали нормально», — написала Кочергина в Facebook.

 

 

А вот и сама статья!

Самая футбольная страна планеты Бразилия бастует против футбола.

1029883-16598780-640-360.jpg

Толпа на площади скандирует: «Нашей стране нужны больницы и школы, а не чемпионат мира!»

Ту-дум!

Экран затухает.

Бразильский ведущий в студии: «Как можно стрелять по журналистам? Все произошедшее за последние три дня говорит о том, что полиция абсолютно не готова!»

Ту-дум!

Экран затухает.

Затем следует нарезка кадров: полупустой стадион на матче Бразилия – Япониия, сборная Уругвая, тренирующаяся в лужах, автобус сборной Испании, утопающий в грязи, недостроенные арены и аэропорты… И все это под песню Apocalypse Please группы Muse.

1029869-16598612-640-360.jpg

Это был бы трейлер к фильму-катастрофе о чемпионате мира в Бразилии. Точнее сам мундиаль там состоится еще только через год. А сейчас проходит генеральная репетиция, которая называется Кубок Конфедераций. На этот турнир съехались восемь сборных со всего света. Это немного. Через год тут будут выступать 32 команды, в числе которых, скорее всего, окажется и сборная России.

Сейчас в Бразилии творится хаос. То, что упоминалось в трейлере, является не выдумкой, а фактами. Правда, пока местная полиция в стрельбе по журналистам использует не огнестрельное оружие, а лишь резиновые пули.

Митинги проходят во всех крупных городах: Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Форталеза, Салвадор… На улицы вышли 250 тысяч людей. Московские митинги на Болотной с лозунгами «Мы здесь власть» кажутся мышиным писком. Сами бразильцы сравнивают происходящие в их стране с тем, что сейчас творится в Турции.

В интернете распространяются фотографии, где в вежливой форме иностранцев призывают отказаться от поездки на чемпионат мира. Это объясняется тем, что государство тратит миллиарды на стадионы, которые не стоят и половину этих денег, а при том не делается ничего для улучшения уровня жизни в стране: больницы бедствуют, а уровень преступности растет.

1029872.jpg

Президент страны Дилма лично приезжала на строительные работы и заверяла, что делается все возможное для сдачи построек в срок. Объекты сданы не все. Цены на автобус поднялись всего лишь на 20 центов. Однако в целом транспортная отрасль в Бразилии нестабильна – многие автобусные парки устарели. Учебные учреждения и больницы находятся в удручающем состоянии. При этом затраты на организацию чемпионата мира и Олимпиаду, согласно открытым источникам, оцениваются в 87 миллиардов реалов (около 30 миллиардов евро).

Примечательно, что митинги в Бразилии одновременно и схожи, и разительно отличаются от того, что было в России. К примеру, в обоих странах мобилизация людей происходит в интернете через социальные сети

А вот в чем разнятся митинги в России и Бразилии, так это в отношении к президенту. Дилма руководит страной с 1 января 2011 года. За это время она убедила народ в том, что намерена бороться с коррупцией. Многочисленные отставки министров, а также ряд других поступков создали для Дилмы настолько положительный имидж, что даже сейчас бунтующая Бразилия не настроена винить президента. Она лишь двадцатый-тридцатый человек, кого бранят митингующие.

Люди митингуют как вообще против чемпионата мира в целом, так и против неэффективных трат. Стадионы, дороги и аэропорты на самом деле еще не готовы. Даже на более скромном турнире Кубок Конфедераций, который проходит сейчас, возникает множество организационных накладок. К примеру, на главном бразильском стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро были гигантские очереди во время матча между Мексикой и Италией. А еще много шума наделал сектор-призрак. Один болельщик в городе Ресифе выложил фотографию билета на место, которого не существует физически (попробуйте найти на фото сектор 330). Это породило много шуток и новых обвинений в адрес государства. Хотя тут оно совершенно невиновно! Распространением билетов занималась ФИФА. Но сейчас все проблемы Бразилии объединились в одну.

1029878-16598721-640-480.jpg

В любом случае чемпионат мира в Бразилии состоится. Он может быть организован лучше или хуже. Претензии были и будут всегда. Одно можно сказать твердо – если бразильский народ и решится на революцию, то начаться она может в этой стране только с футбола.

http://www.eurosport.ru/

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...