Jump to content
С.Н.

Чем мы себя кормим: гламурятины и редкости

Recommended Posts

Уже от сиропа ни чего не осталось.

Забыл написать, включите вытяжку на полную мощность, когда все это кипело запах – обалдеть :), напоминает как будто емкость с домашним вином, которая в темном месте хранится, для созревания и брожения, взорвалась :).

 

Что могу порекомендовать - удалить косточки. Еще раз поздравляю.

PS: Да забыл удалить сердцевину, когда разрезал, заметил, что не то. Для первого раза потянет ;).

 

Спасибо, за рецепт :dh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, насколько рецепт, который я хочу вам предожить, уважаемые дамы и господа, "гламурятина и редкость", но то, что необычно, вкусно, а главное просто и быстро - могу поручицца. Называецца "куриная грудка в цитрусовом соусе".

Исходные ингредиенты

средняя куриная грудка (можно заменить на индюшиную)

апельсин сицилийский красный - 1 шт.

грейпфрут розовый - 1 шт.

лимон - половина крупного

стакан молока (200 мл.)

пакетик шафрана - 0,100 гр.

красная луковица

соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

Обжарить на оливковом масте в глубокой сковороде нарезанную кусочками грудку и красный лук (полукольца). Когда кусочки мяса побелеют, добавить постепенно в сковороду сок предварительно выжатых цитрусовых. Тушить на медленном огне 15-20 минут при закрытой крышке. В стакан подогретого молока добавить шафран, размешать и влить, медленно помешивая, в сковороду. Тушить еще 10 мин. Все! Приятного аппетита!

Рекомендую подавать с отваренным длиннозерным рисом (пример Basmati Harj) и сопроваждать легким красным сухим вином Blauburgunder. Pinot Nero (Alto Adige).

Edited by AuntyPoly

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю, насколько рецепт, который я хочу вам предожить, уважаемые дамы и господа, "гламурятина и редкость", но то, что необычно, вкусно, а главное просто и быстро - могу поручицца. Называецца "куриная грудка в цитрусовом соусе".

 

Сто грамм шафрана? Это же очень дорого получится. И очень-очень пряно.

http://www.zafran.ru/price

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сто грамм шафрана? Это же очень дорого получится. И очень-очень пряно.

http://www.zafran.ru/price

 

Ваша правда! Наврала, наврала!:shy:

0,100 гр шафрана. Эт такой пакетик малюсенький. Прям его в стакан молока весь высыпать нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что можно порекомендовать по поводу куриных грудок - ни в коем случае не используйте красный лук для тепловой обработки вместе со светлым соусом - он же окрасит всю Вашу предполагаемую золотистую роскошь с тонким изысканным ароматом шафрана в противный грязно-синий цвет. Красный лук вообще салатный, он предназначен для использования в свежем виде или в маринадах. Красит он, зараза и синеет от жара, как ни крути. Для этого рецепта самый оптимальный вариант - сладковатый лук шалот.

И еще молоко может свернуться от кислоты цитрусовых, особенно лимона, если, конечно, оно натуральное пастеризованное. Лучше взять сливки, хотя и они могут превратиться в сметану, но это менее страшно. Чтобы подстраховаться от образования творожка в блюде, можно сок цитрусовых заменить на белое вино, и в конце приготовления добавить чуть-чуть свежетерой апельсиновой или лимонной цедры.

 

AuntyPoly, простите, а Вы сами это блюдо готовили?

 

Да, забыла еще. Если тушить мясо, с таким количеством кислоты 10 мин., то даже нежное куриное станет жестковатым. Лучший вариант - обжарить грудки с луком, выложить их на тарелку. В сковородку с оставшимся после жарки курицы маслом влить сок, молоко и т.д. по рецепу. Затем полученным соусом залить грудки.

Edited by левретка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с грейпфрутом.

Ингридиенты:

1. китайский салат 4-5 листов, листья салата - куст, свежий огурец, зеленый сладкий перец 2-3 штуки,

2.грейпфрут,лимон, сметана + майонез (50% на 50%), сахар.

 

Продукты из первого пункта нашинковать тонкой соломкой и отправить в салтник.

Очистить грейфрут от кожуры и перепонок. Нужна только мякоть, разорванная руками на куски. Добавить к ранее наструганному.

Очистить лимон и нарезать тонкими кольцами, затем кольца порезать на 4 сегмента. Тоже в салатник.

Заправить смесью из сметаны , майонеза(лучше собственного приготовления) и 3-4 чайных ложек сахара.

 

Это очень легкий салат, можно съесть ведро. Приятного!

Share this post


Link to post
Share on other sites
AuntyPoly, простите, а Вы сами это блюдо готовили?

Естественно готовила, все получилось очень удачно, поэтому и поспешила поделицца со всеми этим чудным блюдом.

Поверьте мне, я строго придерживалась ресторанного рецепта, поэтому никаких нововведений и изобретений личных не прибавляла.

красный лук для тепловой обработки вместе со светлым соусом - он же окрасит всю Вашу предполагаемую золотистую роскошь

Золотиская роскошь осталась именно золотистой, все хорошо. Единственное сам лук слегка выцвел, но это не беда. Использование именно салатного лука меня тоже слегка удивило изначально, но в рецепте было дано объяснение и этому.

 

И еще молоко может свернуться от кислоты цитрусовых, особенно лимона, если, конечно, оно натуральное пастеризованное

Молоко изпользовала свежее. В связи с тем, что оно добавлялось почти в конце приготовления и огонь уже был выключен, ничего не свернулась (покрайне зрительно ничего замечено не было и на вкусе не отразилось). Сливки добавлять бы не стала потому, что соус должен оставацца жидким, без образования творожного осадка.

 

Да, забыла еще. Если тушить мясо, с таким количеством кислоты 10 мин., то даже нежное куриное станет жестковатым. Лучший вариант - обжарить грудки с луком, выложить их на тарелку. В сковородку с оставшимся после жарки курицы маслом влить сок, молоко и т.д. по рецепу. Затем полученным соусом залить грудки.

Ваш вариант оставляем альтернативным, мой - аутентичным. Каждый будет сам решать для себя)))

Спасибо за комментарии. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще один простой, вкусный и полезный рецепт овощей, прихотовленных в фольге.

Исходные продукты:

150 гр. вершинок брокколи

100 гр. небольших морковок

2 шт. средних кабачка цукини

несколько колечек нарезанной красной луковицы (левретка:bs:)

2 ложки столового белого вина

соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Отварить в течение 5-ти минут морковки, разрезанные вдоль на 2 части. Добавить в кипящую воду брокколи и колечки лука еще на минуту. Как только вода снова закипит, слить воду и откинуть на друшлаг овощи (должны остацца хрустящими).

На небольшой противень положить крест накрест по два листа фольги. Сбрызнуть фольгу маслом, выложить в середину отваренные овощи и сырые порезанные на полукольца цукини. Посолить, добавить еще каплю масла, поперчить и сбрызнуть вином. Хорошо завернуть фольгу со всех сторон, готовить в духовке при 180С 15 минут. Блюдо подавать на стол горячим, в фольге.

Не поленитесь попробовать! Приятного аппетита!

Должно получицца как-то так

 

1391-albums227-picture815.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Салат с грейпфрутом.

 

Игорь, а почему не хотите заправить оливковым маслом или лучше ореховым? Оно же туда так и просится к китайской капусте вместо сметаны с майонезом!

 

Использование именно салатного лука меня тоже слегка удивило изначально, но в рецепте было дано объяснение и этому.

 

Интересно, какое? Я не заметила.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь, а почему не хотите заправить оливковым маслом или лучше ореховым? Оно же туда так и просится к китайской капусте вместо сметаны с майонезом!

QUOTE]

 

Я не являюсь автором этого рецепта. Мне кажется, что оливковое масло может убить остроту грейпфрута. Грейпфрут -очень хорош в сочетании со сметаной или чем-то сметанно-творожным. Может быть я и ошибаюсь, надо поэкпериментировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



  • Сообщения

    • Сдала недавно анализы. В лаборатории предложили комплекс со скидкой. Решила воспользоваться возможностью, чтобы хоть примерно знать что творится в организме. И если все остальное нормально, то вот холестерин у меня 6,5....Созвонилась с доктором, она сказала, что пока только диета. Через 3 месяца пересдать и потом будет видно. Я с ума сойду за эти 4 месяца((( Что еще кроме диеты? Травы, отвары...продукты какие то?
    • Здравствуйте) Есть обувь из жированной кожи. Если я обработаю ее Saphir Renovateur, то она сильно потемнеет. Я это уже проверял. Нужен бальзам или какой-то восстановитель для жированной кожи, но чтобы она не темнела. Может подскажете такой?
    • Абсолютно новые, неношеные, с бирками. Цвет - кремовые, почти белые с легким бежевым оттенком. Очень легкие, на лето. Материал - хлопок 100%. Пуговицы натуральный рог. Размер 30 (европейский 46), slim. Брюки не подшиты, длина 37 дюймов (94 см). Посадка средняя. Бренд Spierandmackay (Канада) - широко известен на североамериканском рынке, имеет собственный сайт и тред на одноименном англоязычном сайте. Цена 5 000 руб.
    • Всем Привет,Есть несколько вопросов. Скажите владельцы Barbour в чем отличие между(Barbour heritage Liddesdale quilted jacket-1 фото)между(Barbour liddesdale-2 фото).И Второй вопрос маломерит или большемерит именно Barbour liddesdale,обычно ношу вещи размера L.Какой размер посоветуете брать ?
    • Помогите с выбором кроссовок или кед чтобы на повседнев носить.
    • Очень интересно было бы узнать о Пневматической винтовке Baikal. Если есть у кого полезная информация, поделитесь, пожалуйста. 
    • Производственная линия «Байкал» от Ижевского механического завода пользуется большой популярностью как среди любителей спортивной и развлекательной стрельбы, так и среди профессиональных охотников. Однако чтобы приобрести действительно хорошую винтовку, которой будет приятно пользоваться, необходимо знать, что именно искать, находясь в оружейном магазине.   Подробнее пневматическая винтовка Baikal - [url=https://baikal.kalashnikovgroup.ru/catalog/vintovki]https://baikal.kalashnikovgroup.ru/catalog/vintovki[/url]      
×
×
  • Create New...