Jump to content

Чем мы себя кормим: гламурятины и редкости


Recommended Posts

А вы готовитесь к Пасхе в кулинарном смысле слова?

 

Каждый год я готовлю новую авторскую пасху. Вот одно из фото:

0e7b0339747e.jpg

 

А это состав моей пасхи этого года:

 

 

Творог фермерский нежирный (Россия, Глобус Гурмэ)*;

Яйцо фермерское куриное отборное штучное (Россия, Глобус Гурмэ);

Сливочный сыр маскарпоне Locatelli (Италия, «Елисеевский»);

Сливки питьевые пастеризованные «Рузское молоко» 10% (Россия, «Елисеевский»);

Сахар-песок «Еврозлак» (Россия, «Елисеевский»);

Ваниль натуральная сорта бурбон, стручок (Дания, Стокманн);

Шафран натуральный, рыльца «Best Pure Moharram» (Иран);

Орешки кедровые «Кедровый бор» (Россия, Metro);

Каштаны засахаренные Hediard (Франция, Hediard);

Мед кипрейный (Россия, Ярмарка меда);

Цукаты из имбиря в сахаре (Франция, Глобус Гурмэ);

Цукаты из кожуры апельсина (Франция, Глобус Гурмэ);

Дольки апельсина, засахаренные в сиропе (Италия, Глобус Гурмэ);

Полоски лимона, засахаренные в сиропе (Италия, Глобус Гурмэ);

Клубника глазированная Fauchon (Франция, Глобус Гурмэ);

Глазированные лепестки дягиля Hediard (Франция, Hediard);

Черника сушеная (США, Глобус Гурмэ);

Коньяк Hennessy XO (Франция);

Апельсиновый крем “Cottage Delight”(Великобритания, Глобус Гурмэ);

Лепестки миндаля “Horeca Select” (Россия, Metro).

 

*Творог для этой пасхи необходим самый жирный, позволяющий добиться шелковистой однородности. Нежирный использовался исключительно по ошибке магазина, перепутавшего разные виды творога, вследствие чего текстура готового десерта оказалась немного нарушена.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На ншей большой коммунаьно кухне: партсобрание с зачитыванием вслух дорволюционных пжелтевших книг и выезок из всяческих газет. На повестке дня вопросы: "1. Ленивая ли Алёна, что не сама цукаты не варит из апельсиновых корок? 2. Что если в пасху напихать и вишенки, и шоколад, и миндаль? 3. Руки что ли отвалятся самой глазурь сделать, а не покупными фиговинками куличи украшать?"

 

1. Если Алена работает, ходит на службы Страстной Седмицы и справедливо считает перед Пасхой молитву важнее кулинарного шоу, то она поступает правильно. Покупные цукаты сберегут время для молитвы и вкус продукта одновременно не испортят.

2. Шоколад и творожная пасха две вещи малосочетаемые. Пасха продукт холодный, а нет ничего неприятнее холодного шоколада. Шоколадная глазурь на куличе - пожалуйста, хоть и не по правилам, но вкусно. А вязнущий в зубах шоколад...

3. Глазурь придется сделать самой по-любому. Хотя бы для того, чтоб покупные фиговинки на чем-то держались :cn:

Link to post
Share on other sites
На ншей большой коммунаьно кухне: партсобрание с зачитыванием вслух дорволюционных пжелтевших книг . На повестке дня вопросы: "1. Ленивая ли Алёна, что не сама цукаты не варит из апельсиновых корок?

А вы готовитесь к Пасхе в кулинарном смысле слова?

 

Ой-ой-ой, спасибо, вот насмешили (отражение в зеркале увидела:ai:)

Была взята кулинарная книга 1904 года. Цукаты, после препирательств, были сделаны наскоро ручками. Покупные отвергнуты :bd:

Из кулинарной книги узнано, что творога надобно 4 фунта, сливок самых свежих бутылку, желтков 10, сахару от фунта до полутора по вкусу.

А творог следует протереть через частое сито.

Не поверите, протерла. И гоголь-моголь заваривала в сливках.

Вкууусно получилось. Но много (из половинной порции ингредиентов):be:

 

Предки кушали неплохо - весь вышеприведенный замес предполагался быть съеденным пятью человеками (по 600 г этой смерти печени на рыльце :ai:)

 

А кулич купили готовый. Ибо ручонки растут из седалища в смысле кулича :(

 

 

левретка, примите изъявления величайшего уважения. Это же надо, какая фантазия, красота и вкуснятина.

Форма-пасочница где-нибудь сейчас продается? а то в дому пользуемся исконно-посконной деревянной, она того гляди дубика даст, даром, что липовая :)

Link to post
Share on other sites

 

 

левретка, примите изъявления величайшего уважения. Это же надо, какая фантазия, красота и вкуснятина.

Форма-пасочница где-нибудь сейчас продается? а то в дому пользуемся исконно-посконной деревянной, она того гляди дубика даст, даром, что липовая :)

 

Моя тоже деревянная, покупала около 4 лет назад в киоске у Храма Христа Спасителя. В этом году специально не интересовалась, но замечала, что в церковных лавках часто продаются точно такие же - она совсем не редкость . Берите - не пожалеете. Конечно, более распространенные формы из пластика, но их, конечно же не сравнить с деревянными. Дерево лучше всего впитывает в себя излишнюю влагу и не выделяет никаких химикатов под воздействием кислой творожной среды.

Link to post
Share on other sites

Я надыбала (= нашла с большим трудом) офигительный привет из детства. Консервированные огурцы в трехлитровых банках. Все это теперь делается по ГОСТу в Астаханской области, но закатывается такой же крышечкой, и лепится к этому почти такая же бумажечка.

В общем, огруцы были куплены в круглосуточном магазине в Большом Сергиевском переулке. Распробованы, но когда я пошла за ними второй раз оказалось, что их уже раскупили. Мне достались три литра ассорти из помидоров и огурцов за 108 рублей, что приятно. В общем ежевечерняя уксусизация тушки идет отлично. Пузо не умирает в гастрите, а радостно вопит при каждом приее пищи: "Давай еще!", сегодня пойду за банкой номер три :) Я, конечно, понимаю, что по сравнению со славными консервными предприятиями Европы это не сравнится, это так, миф о золотом детстве, когда и консервы были вкуснее и солнце ярче.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Сегодня мне принесли пакетик живого какао: какао-бобы. Грызем. Вкусно. Лучше, чем семечки :)

http://www.ocacao.ru/

 

В магазине "Джаганнат" дорого, можно выписать из интернету :)

Link to post
Share on other sites
Творог обезжиренный, творог низкоколорийный - ежедневное вечернее блюдо. Ем его с огурьцами и черным чаем с лимоном.

 

Обезжиренный? Да Вы скоро изо всех тряпочек вывалитесь! Немного животного жира нужно :)

Я творогом обедаю каждый будний день, ибо нам обеденного перерыва не полагается :)

Link to post
Share on other sites

Жирный можно днём, на ночь же - обезжиренный, так как ночью, кроме казеина - ничего и не надо, а жира съеденного днём - для гармональной вполне достаточно :)

Link to post
Share on other sites
Обезжиренный? Да Вы скоро изо всех тряпочек вывалитесь!

 

Именно обезжиренный. И если раньше я смотрел на творог как на пытку, то теперь как на спасение от голодного обморока! :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здравствуйте, купил пару кедов Ralf Ringer, заявлено что они из натуральной кожи, но заглянув внутрь увидел что изнутри кожа проклеена тканью которая очень сильно напоминает изнанку искусственной кожи, вот теперь мучаюсь вопросом натуральная ли это кожа или может быть какой нибудь дешевенький спил с покрытием под кожу или даже вовсе искусственная кожа. Что думаете на этот счёт, как возможно проверить? На прилагаемой маленькой рогожке демонстрационной которая обычно идёт к вещам из кожи нет вообще никаких знаков, просто кусочек чёрной кожи.   Ещё один вопрос что снаружи подошва на столько плотно соединена с кожей что кажется отлита как единое целое, нет ни единого просвета, то есть вообще нет по всему периметру ни единого зазорчика как не пытайся оттопырить край, о чём это может говорить? Не говорит ли это о том что кожа не настоящая и именно по этому она так хорошо склеивается с подошвой?   Фотографии под спойлером          
    • Здравствуйте. Не работает промокод PRONIN10.
    • Здравствуйте. Интересуют Berwick 3680 Dark Brown. Из какой кожи сделаны эти ботинки, это full grain?
    • Светлая продана, осталась тёмная в клетку. 
    • Всем доброго дня   Выставляю на продажу две кепки от одной из самых уважаемых и старейших контор Туманного Альбиона-Lock Hatters.    Головные уборы для тех, кто в «теме»-станут отличным компаньонам Вашей старой, доброй вощеной куртке Barbour и полным брогам от Trickers.Состояние идеальное, выходили буквально по одному разу-стирка или чистка не потребуются.    https://www.mrporter.com/en-ru/mens/product/kingsman/accessories/flat-cap/plus-lock-co-hatters-checked-wool-tweed-flat-cap/12938511207156881   Ценник по 3500 за штуку, в паре сделаю небольшой, но приятный дисконт.Детали в личке или +79608344547    
×
×
  • Create New...