Jump to content
С.Н.

Чем мы себя кормим: гламурятины и редкости

Recommended Posts

А вы готовитесь к Пасхе в кулинарном смысле слова?

 

Каждый год я готовлю новую авторскую пасху. Вот одно из фото:

0e7b0339747e.jpg

 

А это состав моей пасхи этого года:

 

 

Творог фермерский нежирный (Россия, Глобус Гурмэ)*;

Яйцо фермерское куриное отборное штучное (Россия, Глобус Гурмэ);

Сливочный сыр маскарпоне Locatelli (Италия, «Елисеевский»);

Сливки питьевые пастеризованные «Рузское молоко» 10% (Россия, «Елисеевский»);

Сахар-песок «Еврозлак» (Россия, «Елисеевский»);

Ваниль натуральная сорта бурбон, стручок (Дания, Стокманн);

Шафран натуральный, рыльца «Best Pure Moharram» (Иран);

Орешки кедровые «Кедровый бор» (Россия, Metro);

Каштаны засахаренные Hediard (Франция, Hediard);

Мед кипрейный (Россия, Ярмарка меда);

Цукаты из имбиря в сахаре (Франция, Глобус Гурмэ);

Цукаты из кожуры апельсина (Франция, Глобус Гурмэ);

Дольки апельсина, засахаренные в сиропе (Италия, Глобус Гурмэ);

Полоски лимона, засахаренные в сиропе (Италия, Глобус Гурмэ);

Клубника глазированная Fauchon (Франция, Глобус Гурмэ);

Глазированные лепестки дягиля Hediard (Франция, Hediard);

Черника сушеная (США, Глобус Гурмэ);

Коньяк Hennessy XO (Франция);

Апельсиновый крем “Cottage Delight”(Великобритания, Глобус Гурмэ);

Лепестки миндаля “Horeca Select” (Россия, Metro).

 

*Творог для этой пасхи необходим самый жирный, позволяющий добиться шелковистой однородности. Нежирный использовался исключительно по ошибке магазина, перепутавшего разные виды творога, вследствие чего текстура готового десерта оказалась немного нарушена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На ншей большой коммунаьно кухне: партсобрание с зачитыванием вслух дорволюционных пжелтевших книг и выезок из всяческих газет. На повестке дня вопросы: "1. Ленивая ли Алёна, что не сама цукаты не варит из апельсиновых корок? 2. Что если в пасху напихать и вишенки, и шоколад, и миндаль? 3. Руки что ли отвалятся самой глазурь сделать, а не покупными фиговинками куличи украшать?"

 

1. Если Алена работает, ходит на службы Страстной Седмицы и справедливо считает перед Пасхой молитву важнее кулинарного шоу, то она поступает правильно. Покупные цукаты сберегут время для молитвы и вкус продукта одновременно не испортят.

2. Шоколад и творожная пасха две вещи малосочетаемые. Пасха продукт холодный, а нет ничего неприятнее холодного шоколада. Шоколадная глазурь на куличе - пожалуйста, хоть и не по правилам, но вкусно. А вязнущий в зубах шоколад...

3. Глазурь придется сделать самой по-любому. Хотя бы для того, чтоб покупные фиговинки на чем-то держались :cn:

Share this post


Link to post
Share on other sites
На ншей большой коммунаьно кухне: партсобрание с зачитыванием вслух дорволюционных пжелтевших книг . На повестке дня вопросы: "1. Ленивая ли Алёна, что не сама цукаты не варит из апельсиновых корок?

А вы готовитесь к Пасхе в кулинарном смысле слова?

 

Ой-ой-ой, спасибо, вот насмешили (отражение в зеркале увидела:ai:)

Была взята кулинарная книга 1904 года. Цукаты, после препирательств, были сделаны наскоро ручками. Покупные отвергнуты :bd:

Из кулинарной книги узнано, что творога надобно 4 фунта, сливок самых свежих бутылку, желтков 10, сахару от фунта до полутора по вкусу.

А творог следует протереть через частое сито.

Не поверите, протерла. И гоголь-моголь заваривала в сливках.

Вкууусно получилось. Но много (из половинной порции ингредиентов):be:

 

Предки кушали неплохо - весь вышеприведенный замес предполагался быть съеденным пятью человеками (по 600 г этой смерти печени на рыльце :ai:)

 

А кулич купили готовый. Ибо ручонки растут из седалища в смысле кулича :(

 

 

левретка, примите изъявления величайшего уважения. Это же надо, какая фантазия, красота и вкуснятина.

Форма-пасочница где-нибудь сейчас продается? а то в дому пользуемся исконно-посконной деревянной, она того гляди дубика даст, даром, что липовая :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

левретка, примите изъявления величайшего уважения. Это же надо, какая фантазия, красота и вкуснятина.

Форма-пасочница где-нибудь сейчас продается? а то в дому пользуемся исконно-посконной деревянной, она того гляди дубика даст, даром, что липовая :)

 

Моя тоже деревянная, покупала около 4 лет назад в киоске у Храма Христа Спасителя. В этом году специально не интересовалась, но замечала, что в церковных лавках часто продаются точно такие же - она совсем не редкость . Берите - не пожалеете. Конечно, более распространенные формы из пластика, но их, конечно же не сравнить с деревянными. Дерево лучше всего впитывает в себя излишнюю влагу и не выделяет никаких химикатов под воздействием кислой творожной среды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я надыбала (= нашла с большим трудом) офигительный привет из детства. Консервированные огурцы в трехлитровых банках. Все это теперь делается по ГОСТу в Астаханской области, но закатывается такой же крышечкой, и лепится к этому почти такая же бумажечка.

В общем, огруцы были куплены в круглосуточном магазине в Большом Сергиевском переулке. Распробованы, но когда я пошла за ними второй раз оказалось, что их уже раскупили. Мне достались три литра ассорти из помидоров и огурцов за 108 рублей, что приятно. В общем ежевечерняя уксусизация тушки идет отлично. Пузо не умирает в гастрите, а радостно вопит при каждом приее пищи: "Давай еще!", сегодня пойду за банкой номер три :) Я, конечно, понимаю, что по сравнению со славными консервными предприятиями Европы это не сравнится, это так, миф о золотом детстве, когда и консервы были вкуснее и солнце ярче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня мне принесли пакетик живого какао: какао-бобы. Грызем. Вкусно. Лучше, чем семечки :)

http://www.ocacao.ru/

 

В магазине "Джаганнат" дорого, можно выписать из интернету :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Творог обезжиренный, творог низкоколорийный - ежедневное вечернее блюдо. Ем его с огурьцами и черным чаем с лимоном.

 

Обезжиренный? Да Вы скоро изо всех тряпочек вывалитесь! Немного животного жира нужно :)

Я творогом обедаю каждый будний день, ибо нам обеденного перерыва не полагается :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жирный можно днём, на ночь же - обезжиренный, так как ночью, кроме казеина - ничего и не надо, а жира съеденного днём - для гармональной вполне достаточно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обезжиренный? Да Вы скоро изо всех тряпочек вывалитесь!

 

Именно обезжиренный. И если раньше я смотрел на творог как на пытку, то теперь как на спасение от голодного обморока! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



  • Сообщения

    • Всем привет!   Выставляю на продажу новые слипоны от МММ.Удобные, мягкие и очень износоустойчивые - проверено на практике, в хозяйстве эта моделька есть в двух других цветах.На весну/лето-шикарный вариант.    Размер 41-соответствует.    Цена 5000 рэ. 
    • Всем привет!   Выставляю на продажу отличный кожан от итальянской конторы под названием DROMe.Отличная кожа, фурнитура RIRi, не новая, но в отличном состоянии, в эксплуатации была нечасто.    Размер маркирован ХЛ, по факту чуть маломерит, на наш 52 будет отлично.Замеры предоставлю при необходимости.    Цена 6000 рэ. 
    • Всем привет!   Предлагаю Вашему вниманию небольшой обувной сет, особо рекламировать не буду, кто в теме, прекрасно понимает все «вкусности» представленной на продажу ботинки.    Первая пара-Двойные Монки от Сантони, удобнейшая, мягкая колодка, это некий симбиоз лоферов и монков, который позволяет не расстегивать пряжки каждый раз как Вы погружаете в них ногу.Состояние девственное, один выход, размер 6,5-чуть большемерят как и Сантони в основном, на ногу 40,5-41 будет идеально, мне оказались чуть тесноваты в полноте, не стал портить.    https://tsum.ru/product/5477393-kozhanye-monki-santoni-temno-korichnevyi/   Цена 7000   Вторые-классика от Сантони, удобная колодка, подошва «1,5»-более расписывать нечего, на эвридей превосходная пара.Размер 6,5.    Цена 7000   Лёгкие замшевые туфли Feru, одна прогулка в офисе, фактически новые, колодка мягчайшая плюс подойдут на Широкую ступню.Стоили больше полтинника.   Цена 5000   Топсайдеры Eastland, made in Maine, ШСА.Ручная сборка в суровом Штате Мэн, толстенная, но при этом такая мягкая кожа от маститой дубильни HORWEEN, Толстые нитки-от этой обуви просто веет комфортом и надёжностью.Один выход, маркировка 7/5, на наш 40,5-41   Цена 5000   Рейнджеры Quoddy, ещё одна небольшая контора из штата Мэн, всё сказанное о предыдущей паре, соответствует и им-мягкие, надёжные, отличная замша от Horween.Один выход, размер 8, на наш 41.    Цена 5000   Монки Santoni для Castello D’oro.  Мягкая колодка, ручной окрас-удобные словно тапки.Несколько выходов, состояние отличное.Размер 6, в диапазоне 40-41 будет в самый раз.    Цена 4000   Эспадрильи от Gucci.Легкие, дышащие-на летний зной лично для меня это уже лет 8 один из самых предпочтительных вариантов в тёплое время года.Состояние отличное, маркировка 7-на наш 40,5-41.    Цена 4000   Лоферы от Gravati. Небольшая Итальянская контора по пошиву Первоклассной обуви, уровень Berluti-качество соответствующее.Размер 7, наш 41.    Цена 3500   Ботинки от Moncler.Новые, колодка от спортивной обуви, что даёт им превосходное удобство и комфорт.Кожа очень толстая и мягкая, сделаны в Италии, а не в Румынии или Украине-качество высшее, которое этот бренд, к сожалению, утратил.Размер 41, соответствует.    Цена 5000    Вся Обувь с ноги Вашего покорного слуги, отвечу на любые Ваши вопросы.При покупке нескольких пар, сделаю скидку, заберёте весь сэт-нарисую хороший дисконт. 
    • теперь это навеки войдёт в историю:)
    • Да не бойтесь! Где тут политика? Это наши успехи. 
    • да скорее разбогатели:) По сравнению с временем актуальности этой темы интерес к яп.дениму вырос кратно (что хорошо) другие площадки сейчас по этой теме (думаю, вы и сами это знаете) Зачем вы сюда суете политику, ну да ладно.
    • Обнищали россияне после Грузии,Преднестровья, Южной Осетии, Крыма и Сирии, тишина на форуме как в библиотеке. Зато китайские штанцы, разрывают ( раскупают) как Шарик грелку. 
×
×
  • Create New...