Jump to content
С.Н.

Чем мы себя кормим: гламурятины и редкости

Recommended Posts

Я вообще ни в какие блюда не добавляю соль.

В бизнес ланч все равно добавляют :)

Готовим на раз, едим и усё

Всю жизнь только и готовить тогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ээх, а сладкая творожная запеканка с вишенками и цукатами?! А творожная масса с ванилином, пасха с миндалём в конце концов?! Григорий, хто Вас воспитывал?! Вас что, с детства недокармливали?!

Ужость!!!

 

Как раз в детском саду меня и пытались кормить этой запеканкой. На всю жизнь хватило, больше не хочется. :)

 

Единственная запеканка, которую я люблю - чизкейк. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как раз в детском саду меня и пытались кормить этой запеканкой. На всю жизнь хватило, больше не хочется. :)

 

Единственная запеканка, которую я люблю - чизкейк. :)

 

Бедный Григорий! Я надеюсь, Ваши дети будут посещать гастрономический детский сад!

 

Всю жизнь только и готовить тогда.

 

Если у Вас семья и экономия - то да, кошмар советской женщины:кастрюля борща на неделю, макароны сначала просто с сыром, назавтра их же с котлеткой подогрели, и послезавтра по-флотски с тушенкой.

Но если Вы живете один или в семье не восемьсот человек, то это не занимает так уж много времени: прогулялся по гастрономическому бутику - выбрал рыбки, пришел - кинул ее в молоко, пока передеваешься и слушаешь новости, шваркнул а сковороду, пожарилось-потушилось без Вашего присуствия с овощами. Помыл зелени. пить - вода. Всё.

Утренняя каша мелкого помола варится 5 минут. Кус-кус заварить - тоже недолго. Рис Басмати варится 13 минут, со сливочным маслом и зеленью - это удивительно вкусное начало дня!

Пароварка и аэрогриль. Не все так трагично :)

 

Ну а в выходной можно шедеврить по-крупному в компании друзей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В бизнес ланч все равно добавляют

Это издержки, с которыми приходится мириться.

Жрать-то надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
С.Н., а рецептом рыбы поделитесь?

 

Мы люди рабочие: в молоке у нас или размораживается кусок филе, или мы туда на недолго кладем размороженное филе. Потом рыбу достали, обваляли в смеси приправ и пожарили на сливочном масле с двух сторон. Любители на дальнем краю сковороды могут пожарить лучка.

 

Но есть еще и вариант запечь в молоке рыбуську:

http://kuking.net/3_2763.htm

 

А вот так еще вкуснее, но это не диетическое:

Куски подсоленной рыбы кладут на сковороду, заливают молоком, кипятят, добавляют нарезанный картофель, сметану, немного сливок и ставят в духовку. Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом. 500 г рыбы (лучше филе), 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 2 - 3 ст. ложки сливок, 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 

Моя сестра со студенческих времен готовит для гостей так: берем потрошеную рыбу самую простую типа наваги, потрошим, режем на крупные куски, кладем каждый кусочек на отдельный листик фльги, куда заливаем-засыпаем на каждый кусок -1 ст.ложка белого вина и одна чайная ложка петрушки (можно и другие травы). Соль по желанию - Заворачиваем в фольгу. На этот же поднос выкладываем картофель (средний или крупный картофель поститить вымыть, разрезать на половинки-четвертинки, обсушить, в полотенце - окунуть в миску с растительным маслом и выложить на противень. Он будет румяниться и печься. Все готовится минут 20-30. Очень вкусно и просто :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дорогая Левретка, посоветуйте лучше Григорию вкусный творог, некалорийные продукты, богатые оттенками вкуса.

Когда в 2005 г я была на мастер-классах Поля Бокюза (пришлось прикинуться посольским поваром:cn:), помню, кто-то из слушателей обратился к живой легенде французской гастрономии с вопросом: "А почему все Ваши блюда такие высококалорийные, не могли бы Вы научить готовить что-то более диетическое?" На что Бокюз ответил: "Я повар, а не врач или диетолог, моя задача - доставить вкусовое наслаждение, а по вопросам диетологии обращайтесь пожалуйста к соответствующим специалистам." Вот и я, честно говоря, не нашла пока способа как без ущерба полноценному вкусу сделать ПРИВЫЧНОЕ высококалорийное блюдо низкокалорийным. Тут выход только один - полюбить низкокалорийные продукты, привыкнуть к их вкусу. Замена жирного творога в запеканке на нежирный - самообман, сокращается мизерное количество калорий, а ведь поправляются не от 9 лишних процентов жира в твороге, а от сочетания самого белкового продукта - творога со сладким. Так что Григорий абсолютно прав, заедая творог огурцами. Но это, увы, не так вкусно, как творог с медом или джемом. И велосипеда тут не придумаешь - просто надо привыкнуть к новому непривычному вкусу и все.

Но на мой взгляд, когда, конечно, уже будет достигнут желаемый вес, следует просто меньше есть. Все, но маленькими порциями. И не есть на ночь. Когда же трапезы поздним вечером избежать не удалось - следующий прием пищи не раньше, чем через 16 часов. Эффективно также запивать всю еду не алкоголем или водой (вода либо до, либо спустя 30-40 мин. после еды), а зеленым чаем или свежевыжатым яблочным соком. Огуреный сок тоже настоящий жиросжигатель, чего не скажешь о раскрученном ананасовом.

 

Касательно же нежирного творожка - можно его посолить, заправить травками по вкусу, смешать с яичным белком, нафаршировать им перчик, смазать оливковым маслом и запечь. В принципе, если не есть это блюдо с пастой или прочими мучными изделиями, то вполне можно и рикотту использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю к словам Левретки:

Поменьше есть того от чего можно поправиться.

Не 3 раза в день, а один. И порция небольшая, а не такая, как будто вместо 3-х раз решил съесть столько же за 1.

 

+ Не в этой теме будет сказано:

Худое тело может быть дряблым. Занимайтесь физическим нагрузками :)

Edited by Cat

Share this post


Link to post
Share on other sites
Огуреный сок тоже настоящий жиросжигатель, чего не скажешь о раскрученном ананасовом.

Что с ананасовым соком не так? Нас опять обманули хитрые продавалы?

Поменьше есть того от чего можно поправиться.

Не 3 раза в день, а один. И порция небольшая, а не такая, как будто вместо 3-х раз решил съесть столько же за 1.

Один раз в день есть - это куда как хуже, чем есть три раза в день...

Или имеете в виду есть вредные продукты не более одного раза в день?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



  • Сообщения

    • Всем привет!   Выставляю на продажу новые слипоны от МММ.Удобные, мягкие и очень износоустойчивые - проверено на практике, в хозяйстве эта моделька есть в двух других цветах.На весну/лето-шикарный вариант.    Размер 41-соответствует.    Цена 5000 рэ. 
    • Всем привет!   Выставляю на продажу отличный кожан от итальянской конторы под названием DROMe.Отличная кожа, фурнитура RIRi, не новая, но в отличном состоянии, в эксплуатации была нечасто.    Размер маркирован ХЛ, по факту чуть маломерит, на наш 52 будет отлично.Замеры предоставлю при необходимости.    Цена 6000 рэ. 
    • Всем привет!   Предлагаю Вашему вниманию небольшой обувной сет, особо рекламировать не буду, кто в теме, прекрасно понимает все «вкусности» представленной на продажу ботинки.    Первая пара-Двойные Монки от Сантони, удобнейшая, мягкая колодка, это некий симбиоз лоферов и монков, который позволяет не расстегивать пряжки каждый раз как Вы погружаете в них ногу.Состояние девственное, один выход, размер 6,5-чуть большемерят как и Сантони в основном, на ногу 40,5-41 будет идеально, мне оказались чуть тесноваты в полноте, не стал портить.    https://tsum.ru/product/5477393-kozhanye-monki-santoni-temno-korichnevyi/   Цена 7000   Вторые-классика от Сантони, удобная колодка, подошва «1,5»-более расписывать нечего, на эвридей превосходная пара.Размер 6,5.    Цена 7000   Лёгкие замшевые туфли Feru, одна прогулка в офисе, фактически новые, колодка мягчайшая плюс подойдут на Широкую ступню.Стоили больше полтинника.   Цена 5000   Топсайдеры Eastland, made in Maine, ШСА.Ручная сборка в суровом Штате Мэн, толстенная, но при этом такая мягкая кожа от маститой дубильни HORWEEN, Толстые нитки-от этой обуви просто веет комфортом и надёжностью.Один выход, маркировка 7/5, на наш 40,5-41   Цена 5000   Рейнджеры Quoddy, ещё одна небольшая контора из штата Мэн, всё сказанное о предыдущей паре, соответствует и им-мягкие, надёжные, отличная замша от Horween.Один выход, размер 8, на наш 41.    Цена 5000   Монки Santoni для Castello D’oro.  Мягкая колодка, ручной окрас-удобные словно тапки.Несколько выходов, состояние отличное.Размер 6, в диапазоне 40-41 будет в самый раз.    Цена 4000   Эспадрильи от Gucci.Легкие, дышащие-на летний зной лично для меня это уже лет 8 один из самых предпочтительных вариантов в тёплое время года.Состояние отличное, маркировка 7-на наш 40,5-41.    Цена 4000   Лоферы от Gravati. Небольшая Итальянская контора по пошиву Первоклассной обуви, уровень Berluti-качество соответствующее.Размер 7, наш 41.    Цена 3500   Ботинки от Moncler.Новые, колодка от спортивной обуви, что даёт им превосходное удобство и комфорт.Кожа очень толстая и мягкая, сделаны в Италии, а не в Румынии или Украине-качество высшее, которое этот бренд, к сожалению, утратил.Размер 41, соответствует.    Цена 5000    Вся Обувь с ноги Вашего покорного слуги, отвечу на любые Ваши вопросы.При покупке нескольких пар, сделаю скидку, заберёте весь сэт-нарисую хороший дисконт. 
    • теперь это навеки войдёт в историю:)
    • Да не бойтесь! Где тут политика? Это наши успехи. 
    • да скорее разбогатели:) По сравнению с временем актуальности этой темы интерес к яп.дениму вырос кратно (что хорошо) другие площадки сейчас по этой теме (думаю, вы и сами это знаете) Зачем вы сюда суете политику, ну да ладно.
    • Обнищали россияне после Грузии,Преднестровья, Южной Осетии, Крыма и Сирии, тишина на форуме как в библиотеке. Зато китайские штанцы, разрывают ( раскупают) как Шарик грелку. 
×
×
  • Create New...