Jump to content

Девять миланских бутиков Дольче и Габбана "закрыты из-за негодования"


Recommended Posts

Дольче и Габбана закрыли девять своих  бутиков в Милане. Причина довольно странная – обида на  члена торгового совета, который  публично выразил по отношению к дизайнерам неуважение. Это и вывело их из себя. 

Каждый из магазинов опечатан желтой лентой с надписью: "Закрыто из-за негодования". Кстати, выражение тоже выбрано не случайно, у него есть первоисточник: с таким названием в миланской газете вышла разгромная статья, в которой советник Франко Д'Альфонсо убеждает читателей в необходимости ужесточения мер относительно дизайнеров.  В частности, чиновник предлагает наложить запрет на демонстрацию коллекций Dolce & Gabbana весна-лето 2014 в черте города. "Нам не нужно, чтобы нас представляли лица, уклоняющиеся от уплаты налогов," – объясняет свое требование Д'Альфонсо. Дизайнеров же оскорбляет сам факт наличия такого радикального предложения и его распространение в прессе. Для Дольче и Габбана и так наступили тяжелые времена, они расстроено делятся с публикой: "Мы больше не намерены страдать от обвинений налоговой полиции и чиновников, следящих за нашими средствами. Мы устали от атак министров и выставления нас на посмешище в медиа“.

Кстати, Дольче и Габбана оказались более порядочными, чем многие современные руководители. Вдобавок к штрафу в размере 400 миллионов долларов дизайнеры будут выплачивать зарплаты своим сотрудникам, работавшим в ныне закрытых бутиках и потеряют миллионы на распродажах. А все из-за гордости.
 

Link to post
Share on other sites

Паны дерутся, у холопов чубы трещат.

 

Д и Г достаточно богатые люди, могут себе позволить понегодовать таким способом.

Link to post
Share on other sites

Паны дерутся, у холопов чубы трещат.

 

Д и Г достаточно богатые люди, могут себе позволить понегодовать таким способом.

А 400 миллионов? Такая сумма даже для богатых может показаться существенной.

Может затравили все-таки?

Link to post
Share on other sites

Ну, чай не на воду с дошираком эти Дэ и Гэ перейдут. Ну 400 мульёнов больше, 400 мульёнов меньше, ну мне кажется не умрут эти дэгэшники от недоеданья. Ну, а так да пусть налоги-то платют, чё они...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Штраф само собой неотвратим.

 

Закрывать бутики и нести доп. убытки вовсе необязательно.

Вот-вот. И меня удивили эти крайности. Что это? Жест отчаянья? Или действительно рекламный ход?

Link to post
Share on other sites
Закрывать бутики и нести доп. убытки вовсе необязательно.

 

Коль изволят господа таким образом резвиться и проявлять негодованье, то кто ж им запретит такого... Я за "рекламную" версию сего.

Edited by Dima
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      www.berluti.ru

      В прошлом году коллекция обуви Berluti "След волка" была признана лидером продаж на рынке элитной обуви. Однако эта марка стала легендарной еще в прошлом веке, по большей части благодаря изготовлению обуви на заказ. Berluti - даже не стиль жизни, а международный клуб, братство ценителей высочайшего комфорта. Среди членов этого братства были замечены Аристотель Онассис, Ренуар, Кокто, Пикассо и Джон Кеннеди. Недостижимое качество Berluti ценится и современными знаменитостями, в том числе российскими. "Бизнес-Стиль" - из московского бутика Berluti.

      Berluti: Обувь императоров в МосквеСтолешников, одна из «золотых» улочек столицы. Небольшая витрина с полупрозрачными стеклами скрывает уютный бутик, оформленный, скорее, не как магазин, а как гостиная старинного замка. За столом для патинажа - мастер в кожаном фартуке. Мягкий свет играет бликами на коже нескольких десятков пар обуви. Для мастеров Berluti нет ничего второстепенного, но к выбору кожи они предъявляют завышенные требования. «Кожу мы заказываем на лучшей фабрике Европы и выбираем лишь 10% из их ассортимента, - говорит глава итальянского ателье Berluti Паоло Далл'Алио. - И лишь 10% из выбранной кожи идет на изготовление моделей на заказ».

      Berluti: Обувь императоров в МосквеBespoke от Berluti - это длительный процесс (выполнение заказа занимает около пяти месяцев), в котором сочетается традиционное мастерство и современные технологии. Паоло Далл'Алио рассказывает: «Сам процесс изготовления обуви Berluti не изменился за последние сто лет, однако мы используем и такие материалы, как титан (для укрепления носков) и гелевые вставки, которые делают ношение наших моделей еще более комфортным». Что бы ни говорили о престиже марки Berluti (это имя - уже символ высокого статуса), главным для итальянских мастеров остается комфорт клиента. Мерки с каждого нового клиента г-н Далл'Алио снимает сам, вручную. В процессе выявляются все особенности стопы клиента. Выдающийся опыт Паоло Далл'Алио позволяет ему видеть, какая обувь подходит человеку, а в какой он будет чувствовать дискомфорт. Затем мерки передаются специалисту, который по старинке вытачивает из дерева анатомическую колодку - почти точную копию стопы клиента. «Колодка - это половина дела», - уверен г-н Далл'Алио.

      Изготовлением обуви на заказ на итальянской фабрике Berluti занимаются всего восемь мастеров. Колорист - г-жа Далл'Алио. «Я видел, насколько виртуозно она подбирает оттенки, как глубоко чувствует цвет... Когда она захотела уйти от нас, мне не оставалось ничего другого, кроме как взять ее в жены», - шутит Паоло. Как бы то ни было, виртуозное колорирование - еще одна отличительная черта Berluti наряду с удобством ношения и долговечностью. В этом итальянской фабрике приходится соответствовать очень высокому уровню, который в своей крохотной парижской мастерской задает Ольга Берлути, кузина наследника основателя марки и нынешняя ее глава.

      Berluti: Обувь императоров в МосквеОчевидно, что такая обувь не может стоить дешево. Цена базовой модели Berluti для заказа, полуботинок из стандартной кожи, составляет 218 тысяч рублей. Чем оригинальнее требования заказчика, тем выше стоимость. В общем-то, пределов нет. Самая дорогая пара, которую продали в московском бутике Berluti, стала предметом гордости своего хозяина за 21 тысячу евро. Но абсолютный рекорд (кстати, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса) был достигнут в 70-х годах прошлого века. На своей коронации центральноафриканский император Бокасса I был обут в ботинки Berluti ценой 88 тысяч долларов! Конечно, «вес» доллара с 1976 года существенно изменился, но с Книгой рекордов не поспоришь.
    • By Артемида
      Со дня на день планируется открытие бутика известного бренда Версаче в Москве. Сие важное событие для любителей роскоши и гламура произойдет в Столешниковом переулке.  Для столь знаменательного и важного события Донателла Версаче выпустила ограниченную коллекцию всем известной сумки Signature, названную Чао Версаче. Столь оригинальный и особенный аксессуар изготовлен из кожи ручной выделки, а украшают его золотые шипы.
      Эта уникальная сумка будет в нескольких вариациях: из кожи теленка черно-белого цвета, из питоньей кожи в шикарном цвете золота, из кусочков питоньей кожи, телячьей и кожи жеребенка различных оттенков. У каждой сумочки будет брелок из кожи, который будет отстегиваться, а на нем будет красоваться золоченая надпись Чао Версаче.
      Бутик знаменитого бренда расположится на 250 кв.м. В оформлении помещения Версаче помогал архитектор из Великобритании – Джейми Фоберт. Оформление магазина сочетает в себе традиции архитектурного стиля Италии и бешеную, неуемную энергетику самого бренда. 
       
       


    • By strannik
      Для тех, кто не в курсе, сообщаю, на Дольче и Габбана завели дело об уклонении от уплаты налогов. Слушания длились долго и вот наконец сегодня в миланском суде завершились. К сожалению для дизайнеров суд принял решение не в их пользу. Доменико Дольче и Стефано Габбана грозит тюремное заключение на срок 1 год и 8 месяцев.
       


      Хотя ранее им хотели присудить срок гораздо больший. В конце мая этого года прокуроры Гаэтано Рута и Лаура Педио грозились, что оба дизайнера, генеральный директор и Кристина Руэлла (член совета директоров компании Dolce&Gabbana) будут приговорены к 2,5 годам лишения свободы. Камнем преткновения стала сделка, заключенная модным домом в 2004 году, когда дизайнеры продали бренды Dolce & Gabbana и D & G люксембургской компании Gado Srl. Делалось это, по мнению обвинителей, именно для того, чтобы избежать уплаты налогов, поскольку в Италии ставки корпоративного налога считаются самыми высокими в мире.

      Сижу и гадаю: попадут ли дизайнеры в тюрьму? Если бы дело проходило в России, то исход был бы решенным (пару миллионов «на лапу» и ты – свободный гражданин). Однако за границей все иначе. Скорее всего, дизайнеры подадут апелляцию на решение суда. А если нет..... что ж, на двух стильных заключенных станет больше)
  • Сообщения

    • Здравствуйте, купил пару кедов Ralf Ringer, заявлено что они из натуральной кожи, но заглянув внутрь увидел что изнутри кожа проклеена тканью которая очень сильно напоминает изнанку искусственной кожи, вот теперь мучаюсь вопросом натуральная ли это кожа или может быть какой нибудь дешевенький спил с покрытием под кожу или даже вовсе искусственная кожа. Что думаете на этот счёт, как возможно проверить? На прилагаемой маленькой рогожке демонстрационной которая обычно идёт к вещам из кожи нет вообще никаких знаков, просто кусочек чёрной кожи.   Ещё один вопрос что снаружи подошва на столько плотно соединена с кожей что кажется отлита как единое целое, нет ни единого просвета, то есть вообще нет по всему периметру ни единого зазорчика как не пытайся оттопырить край, о чём это может говорить? Не говорит ли это о том что кожа не настоящая и именно по этому она так хорошо склеивается с подошвой?   Фотографии под спойлером          
    • Здравствуйте. Не работает промокод PRONIN10.
    • Здравствуйте. Интересуют Berwick 3680 Dark Brown. Из какой кожи сделаны эти ботинки, это full grain?
    • Светлая продана, осталась тёмная в клетку. 
    • Всем доброго дня   Выставляю на продажу две кепки от одной из самых уважаемых и старейших контор Туманного Альбиона-Lock Hatters.    Головные уборы для тех, кто в «теме»-станут отличным компаньонам Вашей старой, доброй вощеной куртке Barbour и полным брогам от Trickers.Состояние идеальное, выходили буквально по одному разу-стирка или чистка не потребуются.    https://www.mrporter.com/en-ru/mens/product/kingsman/accessories/flat-cap/plus-lock-co-hatters-checked-wool-tweed-flat-cap/12938511207156881   Ценник по 3500 за штуку, в паре сделаю небольшой, но приятный дисконт.Детали в личке или +79608344547    
×
×
  • Create New...