Jump to content
Форум о мужском стиле

В парке Горького пояснили, зачем над главным входом подвесили "десантников"


Recommended Posts

Оформление центрального входа в московский парк Горького в преддверии Дня ВДВ вызвало бурные дискуссии в Интернете. По Сети уже разлетелись фотографии, на которых запечатлена инсталляция, украсившая арку над входом.


0_8c2c7_cbcbfc80_XXL.jpg


Под главной аркой подвесили манекенов, одетых в форму воздушно-десантных войск. Должно быть, авторы инсталляции предполагали изобразить таким образом десантников, прыгающих с парашютом. Однако посетители парка и блогеры увидели в этом нечто другое. Так, фотоблогер Константин Абросимов, опубликовавший снимки из парка в своем "Живом Журнале", отметил, что таким образом "на Руси на воротах вешали воров и убийц". Кроме того, некоторые родители пожаловались в Сети, что их дети пугаются подвешенных десантников.


Председатель центрального совета "Союза десантников России" Павел Поповских в эфире "Русской службы новостей" также выразил свое возмущение. По его словам, в "Союзе" не знали, как будет украшен вход в центральный московский парк, и были немало удивлены. "Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением. Командующий ВДВ выделил туда силы и средства, ансамбль "Голубые береты", чтобы там было все культурно и пристойно", – сказал он.


Ситуацию прокомментировал руководитель отдела рекламы и связей с общественностью ЦПКиО имени Горького Антон Якимов. По его словам, прообразом этой инсталляции послужила картина бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Голконда".


"На картине Магритта изображен дождь из людей. Такой сюжет олицетворяет собой некую общность, — разъяснил Якимов. — В данном случае это братство десантников. Кроме того, военно-воздушные войска объединяет стремление куда-то залезть и откуда-то спуститься, особенно во время празднования Дня ВДВ".


По мнению Якимова, внимание должен привлекать, в первую очередь, яркий баннер с девизом ВДВ, который также украшает главный вход в парк. Впрочем, у людей, которые зашли туда не через главный вход, а выходят именно через него, "висящие десантники" вызывают некоторе недоумение. Хотя бы потому, что "со спины" и издалека не очень понятно, что это именно десантники.


Как сообщил Якимов агентству ИТАР-ТАСС, в адрес парка никаких жалоб на "подвешенных десантников" не поступало. Он подчеркнул, что оформление было согласовано с городскими властями. На критику со стороны посетителей парка он ответил: "Сколько людей, столько и мнений".


Антон Якимов отметил, что не одни только манекены будут ждать посетителей парка 2 августа. Организаторы праздника в этот день намерены раздать посетителям 17 тонн арбузов, а детям предложат бесплатное мороженое. Кроме того, на территории парка будет развернуто пять полевых кухонь, где каждый желающий сможет попробовать армейскую еду.


Текст: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1112796


Фото: http://borh-84.livejournal.com/416895.html

Link to comment
Share on other sites

Без парашюта выглядят как висельники. Все равно по сравнению с тем что будет сегодня в Парке культуры имени Отдыха - это цветочки))

Link to comment
Share on other sites

Без ветряной пушки как-то статично смотрятся, надо чтоб раскачивались,как в воздухе. А лестницу уберут около арки? По закону жанра, надо спасать "парашутистов".

Edited by olegz
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...