Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Вчера ко мне заходил друг Саркис. Человек увлечен коллекционированием ножей. Вскоре собирается заняться производством. На данный момент он ведет группу в facebook: Knife Life

 

Сам я раньще ножами не увлекался, но после общения с Саркисом заинтересовался! Оказывается, есть наши, русские мастера, выпускающие отличные ножи! Единственное, что меня несколько коробит - это носить нож с собой, потому как боюсь, что если прийдется им воспользоваться, то последствия для противника могут оказаться летальными. На что Саркис мне сказал, что нужно наносить не колющие удары, а режущие... Не знаю, будет ли время думать в экстремальной ситуации...

 

Прочитал тему про армейский кошелек и подумал, что и у нас на форуме могут быть люди, которые интересуются ножами...

 

7458_202000666617940_2138193042_n.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я точно нет, но в походы, думаю, такие берут, и по прямому назначению используют - прорубаются сквозь кусты. Ещп, судя по "Ходячим мертвецам", зомби удобно убивать =)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я вот думал по поводу ножей в качестве самообороны.
Это весьма нестабильная вещь и имеет разные плохие стороны.

Во первых - единственная реальная польза от ножа в качестве самообороны, которая требует риск, это запугивание ножом без его применения.
А что если при попытке запугать ножом, обидчики не воспримут это как потенциальную серьезную угрозу и начнут нападать. Тогда уж есть несколько вариантов:

 

Либо нож отберут и в действие пускать не будут, после чего изобьют так, что больше нож носить не захочется. 

Либо нож придется применить и кого то порезать. А ведь всегда имеется шанс задеть жизненно важные органы. А если вас еще предварительно успеют разозлить, зачастую с ножом в руке в ближнем контакте вы будете пускать этот нож куда удобнее. Собственно, при превышении своих полномочий и прав самозащиты в виде убийства ненароком - вам это так просто не простят. Есть большая вероятность сесть.
Либо у вас нож отберут и самих вас порежут. Ну а если перед этим вы сами успеете кого то из обидчиков порезать, сил для ударов ножом по вам не пожалеют. Ведь особо толерантные люди в такой потасовке не оказываются. 

Вот я и не вижу выгоды носить нож в виде самообороны. Просветите меня пожалуйста. Ведь просто запугивание ножом - это большой риск. Не всегда обидчики уйдут в сторону.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...