Jump to content

Recommended Posts

Вчера ко мне заходил друг Саркис. Человек увлечен коллекционированием ножей. Вскоре собирается заняться производством. На данный момент он ведет группу в facebook: Knife Life

 

Сам я раньще ножами не увлекался, но после общения с Саркисом заинтересовался! Оказывается, есть наши, русские мастера, выпускающие отличные ножи! Единственное, что меня несколько коробит - это носить нож с собой, потому как боюсь, что если прийдется им воспользоваться, то последствия для противника могут оказаться летальными. На что Саркис мне сказал, что нужно наносить не колющие удары, а режущие... Не знаю, будет ли время думать в экстремальной ситуации...

 

Прочитал тему про армейский кошелек и подумал, что и у нас на форуме могут быть люди, которые интересуются ножами...

 

7458_202000666617940_2138193042_n.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Среди кредиток лежит, например, такое: Iain Sinclair Design CardSharp 2

 

card_sharp2.jpg

 

Упаковку вскрыть, яблоко порезать, апельсин почистить на ура, и главное всегда с собой!

Edited by Ganconer
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я точно нет, но в походы, думаю, такие берут, и по прямому назначению используют - прорубаются сквозь кусты. Ещп, судя по "Ходячим мертвецам", зомби удобно убивать =)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот думал по поводу ножей в качестве самообороны.
Это весьма нестабильная вещь и имеет разные плохие стороны.

Во первых - единственная реальная польза от ножа в качестве самообороны, которая требует риск, это запугивание ножом без его применения.
А что если при попытке запугать ножом, обидчики не воспримут это как потенциальную серьезную угрозу и начнут нападать. Тогда уж есть несколько вариантов:

 

Либо нож отберут и в действие пускать не будут, после чего изобьют так, что больше нож носить не захочется. 

Либо нож придется применить и кого то порезать. А ведь всегда имеется шанс задеть жизненно важные органы. А если вас еще предварительно успеют разозлить, зачастую с ножом в руке в ближнем контакте вы будете пускать этот нож куда удобнее. Собственно, при превышении своих полномочий и прав самозащиты в виде убийства ненароком - вам это так просто не простят. Есть большая вероятность сесть.
Либо у вас нож отберут и самих вас порежут. Ну а если перед этим вы сами успеете кого то из обидчиков порезать, сил для ударов ножом по вам не пожалеют. Ведь особо толерантные люди в такой потасовке не оказываются. 

Вот я и не вижу выгоды носить нож в виде самообороны. Просветите меня пожалуйста. Ведь просто запугивание ножом - это большой риск. Не всегда обидчики уйдут в сторону.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      PUFFIN'S BUREAU & WORKSHOP  - производитель аксессуаров для мужчин (и женщин) : портфели, чемоданы, рюкзаки и сумки, клатчи и папки.
      Очень пристальное внимание к деталям, правильные материалы и традиционные технологии. В итоге красивые и функциональные вещи превосходного качества.
      С продукцией можно ознакомиться на сайте: https://puffinsbureau.com/
      При заказе указываем промо-код PRONIN и получаем СКИДКУ 10%!
       
       
      Я очень уважаю людей, которые делают что-то своими руками. Также я ценю вещи, историю происхождения которых знаю и могу проследить. Сегодня я познакомлю вас с новым участником моего блога и расскажу его историю! 
      Он приехал издалека, в огромной коробке как чебурашка. Сейчас мы будем будем делать распаковку и увидим всё собственными глазами.
      Предложение для честных людей: не хотите поставить на паузу и попробовать угадать, что там внутри? Интересно будет посмотреть и сравнить ожидание и действительность!
      Я люблю, когда создатели вещей беспокоятся о транспортировке. В нашем случае это не дежурный полиэтиленовый пакет, а мешок из 100% хлопка. На нем логотип - вот вы уже знаете название фирмы-производителя. Но я буду называть её мастерской, и это похвала! Где фирма - там бизнес, но где мастерская -  там ремесло, но в особых случаях, как и в нашем, - там искусство. 
      Из большого хлопкового мешка торчат какие-то уши, также бережно завернутые в хрустящую папиросную бумагу с фирменными логотипами. Мы еще не увидели саму вещь, но обнаружили кучу приятных деталей. Это не уши, а ручки! Начало уже неплохое!
      Снимаем мешок и видим - это чемодан!!! Нет, не чемодан - чемоданище!
      У меня уже много сумок, портфелей и рюкзаков, но чемоданов еще не было!
      Давайте снимем уже всю бумагу и перейдем непосредственно к обзору!
      Конечно же я знал, что ко мне должна была прийти посылка и я уже изучил эту вещь на сайте производителя.
      Компания называется ПАФФИНС БЮРО ЭНД УОРКШОП. Люди делают крутейшие классические портфели, рюкзаки, сумки, клатчи, папки и ремни. У нас же на обзоре огромный чемодан для путешествий ХОЛЛИДЕЙ.
      Его цвет я выбрал сам и не с проста. Сочетание зелёного травяного и красной смородины, как назвал производитель я переименовываю в рейсинг грин и спортивно красный. Почему? Это классические цвета автомобиля, который я мечтаю купить - Мини Купер Джон Купер Воркс. У меня уже была такая машина несколько лет назад, надеюсь что в скором времени я снова смогу ощутить этот драйв. Надеюсь этот чемодан поместится в небольшой багажник мини-купера. 
      Но о том, что он должен уложиться в допустимые размеры ручной клади при перелетах производитель побеспокоился. Ведь размер чемодана позволяет взять его в ручную кладь в самолёте: 54х40х20 без учетов ручек.
      Обратите внимание на пряжку. Она, как и вся фурнитура выполнена из цельной латуни, это не покрытие, это полировка! Такая пряжка никогда не облезет и не сломается! На чемодане золотой оттиск с моими инициалами. Я посчитал это уместным, ведь это багаж, по этой монограмме я всегда смогу доказать, что владелец я. К тому же такой чемодан сделан на совесть, из натуральных и долговечных материалов, и такую вещь приятно получить в наследство от дедушки, например. Который исколесил с ней полмира и с которой связано множество его историй. Историй, которые в свою очередь уже стали частью семейных легенд. Я боялся, что монограмма будет привлекать лишнее внимание, но сейчас вижу, что она отлично вписалась в общий дизайн!
      Карабины также цельно-металлические полированные. Молния YKK - это достойная, правильная фирма. Здесь также все соответствует общей концепции, ведь молнии цельнолатунные. У чемодана есть ножки, которые предохраняют дно.
      Я нашел еще один сверток в отдельном фирменном мешке из хлопка - здесь у нас ремень через плечо. Ремень не скользит, т.к.он НЕ текстильный, как у большинства люксовых производителей во имя экономии,а из настоящей шорной кожи, из Италии.
      Латунная пряжка ремня абсолютно безопасна для одежды благодаря своей конструкции и тщательной полировке.
      Что же касается самого чемодана, ребята из ПАФФИНС покрасили его вручную, после чего с помощью восков в том числе собственной рецептуры придали натуральный блеск и глубину цветов. Все вместе это придает чемодану благородный винтажный вид. Такая вещь, имеющая налет патины, будет стареть правильно и долго.
      Вернемся к деталям: заклепки из латуни с фирменным логотипом сделаны в Италии. Фирменные знаки также отлиты из латуни с последующим натуральным чернением, и отполированы мастером вручную. 
      Снаружи целых три кармана на молнии! Это правильно! Без них такой большой чемодан был бы простоват, да и лишними карманы точно не будут.
      Что внутри:
      Мягкая подкладка. Большое отделение для ноутбука, мой макбук 15-ка легко туда поместится. Карман на молнии для самого ценного - документов например.
      Вся крутость данного изделия в том, что большенство операций здесь сделано вручную. Для некоторых особо важных деталей, я знаю, ребята из этой мастерской применяют ручные швы, о ручной покраске и полировке вы уже знаете. Более того, ПАФФИНС производит и другие изделия в таком же стиле. Например, портфели, или кроссбади. 
      ВНИМАНИЕ! Григорий как обычно не забыл о своих подписчиках и договорился о скидке! При покупке изделий ПАФФИНС используйте промо-код ПРОНИН и получайте заслуженную скидку 10%! Ссылка на ПАФФИНС и промо-код в описании!
      В целом я очень доволен, что у меня теперь есть такой чемодан, и вы уже знаете, что я им дополню )
      Напишите в комментариях, понравился ли вам этот чемодан! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик, если вы еще не подписчик.
    • By Romio
      Продаю оригинальный Louis Vuitton BRAZZA Wallet в сером цвете (Glacier Taiga leather, M32653)
      Практически не пользовался, в отличном состоянии, покупал в ГУМе, там же можно проверить подлинность. 
       
      12 отделений под карты 
      Отделение под "полную купюру"
      Карман на молнии
      Три кармана "for receipts"
      Мини карман для мелочей 
       
      Можно сложись все что нужно
       
      Мои фото во вложении, фото в более высоком качестве можно найти на офф сайте по коду M32653
       
      Продаю потому что пользуюсь их же карманной кредитницей.
       
      Цена: 35 000 руб.
       
      (Цена нового 45 500 руб) 



    • By Romio
      Продаю новую женскую сумку Chimpel.
      Оригинал, с биркой, ручная работа, кожа - африканский страус высочайшего качества.
      Покупалась за 90 000, отдам за 55 000 рублей
      Готов к проверке подлинности через представителей бренда.
       
    • By Григорий Пронин
      Люди! Ну вы чего! Почему не обсуждаете мужские зимние перчатки? Это же важнейший аксессуар! И я задался целью прикупить себе нормальные кожанные перчатки. Но какие не знаю и где. Помогайте!
       

    • By Григорий Пронин
      Есть такие люди - перфекционисты. Они любят, чтобы все было безупречно: одежда выглажена, обувь блестела, при этом не было ни малейшего недостатка. Таким людям тяжело живется в этом мире, и чтобы поддержать друг друга, они собираются нв форуме о стиле и делятся опытом.
       
      Так вот сегодня я рассажу вам о чемодане, который поможет справиться с манией идеалиста.
       
      О чем вы беспокоитесь, когда сдаете ваш новенький чемодан в багаж?
       
      1) Его могут взять по ошибке
      2) Его вскроют, сломав замок
      3) Он обезобразится при транспортировке
       
      Представляю вам Crash baggage!
       
      Он обладает запоминающимся внешним видом, вряд ли у соседей по рейсу будет такой же, так что никто его себе по ошибке не возьмет!
      Если на таможне его будут вскрывать, то сделают это безопасно, т.к. чемодан обладает специальным замком, к которому есть ключ у спецслужб. (Сомнительное достоинство, конечно, но ладно)
      И самое главное, чемодаз уже обладает вмятинами и ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ! Будет только лучше, когда ко вмятинам добавятся царапины!
       
      Это прямо как гора с плеч! Смотрите:
       



×
×
  • Create New...