Jump to content
Форум о мужском стиле

Домашняя паста


Cat
 Share

Recommended Posts

Всем добрый день!

Предлагаю в этой теме делиться опытом приготовления домашней пасты!

 

Об нашей с женой пасте:

Мы уже давно делаем пасту дома руками и эта паста самая лучшая паста которую я пробовал где либо в России. Но процесс изготовления несколько утомительный. В особенности это раскатка и нарезка теста.

И вот недавно мы купили машину по раскатке и нарезке пасты! Машина называется:

 

Titania производство итальянской компании Imperia.

53e965ce6c48t.jpg

У нее три валика длинной 150мм.

1-й валик для раскатки теста, он регулируется по толщине от 1 до 6 мм.

2-й валик нарезает тесто на 6,5 мм Феттучини.

3-й валик нарезает тесто на 2 мм Таглиателле.

 

Так же к ней можно докупить различные аксессуары для нарезки другой формы и размера:

451054452fd5t.jpg

Которые, нужно заметить, почему-то стоят дороже самой машины...

 

Можно еще докупить:

Мотор для того, чтобы самому не крутить ручку.

Насадку для производства Гноччи.

И насадку для производства Равиоли.

 

Мотор пока совсем не нужен, а вот Гноччи и Папарадели делать интересно. Думаю, все это, уже буду везти сам из Италии.

 

Машину же мы покупали здесь, в Москве, в магазине Метро. Сейчас она появилась во многих местах у нас. На иностранных он-лайн магазинах она стоила столько же, сколько тут без доставки. Около 2000 рублей. Так что мы просто взяли и купили тут.

 

Так же там продается La Fabbrica della Pasta, но мы подумали, что там много не нужных для нас аксесуаров за такую цену (6500 рублей).

 

Вот теперь мы ищем где бы в Москве купить хорошую муку из твердых сортов пшеницы.

 

В следующий раз попробую рассказать о приготовлении теста, хотя собственно тут не должно возникнуть никаких сложностей. И о второй главной вещи во вкусе пасты, т.е. о подливках и обо всем том с чем пасту готовим мы :)

И надеюсь, что кто-то еще поделиться своим опытом домашней пасты :)

Link to comment
Share on other sites

Вот теперь мы ищем где бы в Москве купить хорошую муку из твердых сортов пшеницы.

 

Cat, С.Н. правильно привела адрес инет-магазина, где можно купить муку. В Москве, увы, нет в розничной продаже. Это я как макаронный профи говорю :)

Link to comment
Share on other sites

Semolato - хорошая мука.

Вот интернет-магазин, к примеру:

http://www.dececco.ru/cat/p1296

 

Спасибо, попозже посмотрю поподробней :)

 

И предупреждение про нее:

http://www.freshjournal.ru/db/article/493/

 

Все верно. Но может сложиться впечатление, что пасту обязательно сушить. Хоть в конце и написано, что можно свежей, но немного непонятно.

Мы не любим пасту сушить... сушеная паста гораздо хуже по вкусу...

Просто только нарезали, сразу готовим соус и варим!

Edited by Cat
Link to comment
Share on other sites

Cat, С.Н. правильно привела адрес инет-магазина, где можно купить муку. В Москве, увы, нет в розничной продаже. Это я как макаронный профи говорю :)

 

Ну, какая-никакая, а в районе 140-200 руб за 1 кг. в "Азбуке вкуса" и "Глобус гурмэ" стоят на полках сиротливо сорта два-три.

 

Один в ихних интернет-магазинах даже представлен:

http://shop.av.ru/food/30151/30186/30188/103538/

http://www.delivery-club.ru/service/588/

Link to comment
Share on other sites

Гноччи

 

Это называется "ньокки". И читается так же.

 

Домашняя паста - супер дело, нет ничего вкуснее, это так - совершенно согласна. Я давно хотела приблизительно такую же машинку, как у Вас, только электрическую. Но паста не входит в список любимых блюд, вот и задушила жаба:cn:

 

А так смешиваю муку из твердых сортов пшеницы с обычной в пропорции 50/50 и замешиваю тесто только на одних желтках, растертых с небольшим количеством соли. Потом раскатываю потоньше и пускаю либо на лазанью, либо на равиоли.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Так же имеется опыт приготовления домашней пасты, тальятеле.

Машинка, как у Cat, мука заморская-итальянская, соусы так же заморские-итальянские.

Так же в Киеве была замечена мука из твердых сортов, как раз для пасты.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Делание пасты дома из муки твердых сортов,с ее ценой в том же Киеве,надпоминает делание Кока-Колы дома по всем правилам,но литр будет стоит 54 доллара.

 

--- Добавлено: ---

 

Это называется "ньокки". И читается так же.

 

А так смешиваю муку из твердых сортов пшеницы с обычной в пропорции 50/50 и замешиваю тесто только на одних желтках, растертых с небольшим количеством соли. Потом раскатываю потоньше и пускаю либо на лазанью, либо на равиоли.

 

на вкус сильно влияет,уже,простите не то,симпатии нету...Все-таки надо 100% твердых сортов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...