Jump to content
Форум о мужском стиле

Почему сайт не развивается так, как хотелось бы его создателям?

slbn2012
 Share

Recommended Posts

В ходе наблюдения за этим сайтом, очевидно что он остановился в своем развитии и топчется на месте. Предлагаю открыто обсудить причины того, почему этот сайт не развивается так интенсивно, как хотели бы его создатели! И что нужно предпринять что бы этот сайт из местечкового междусобойчика пары десятков человек стал полноценным форумом о моде и стиле.

Предлагаю высказываться прямо и откровенно. Создателям просьба воспринимать критику и пожелания в конструктивном ключе, без обидняков. В конце обсуждения подвести итоги и наметить некий план по его развитию.

Начну пожалуй:

1. Отсутствие регулярно пополняемой новостной информации по тематике сайта (скучно когда заходишь неделю, а в обсуждении одна- две темы за неделю, кастрюли вон уже начали продавать);

2. Отсутствие действительно интересных статей, предлагаемых администрацией к ознакомлению и обсуждению посетителями, по тематике сайта (думаю что всегда есть чем поделиться и что обсудить на просторах интернета - начиная от сбора всевозможных вариантов завязывания галстука или шнурования обуви, до обсуждения молодых российских дизайнеров, история моды, национальные костюмы....). (У посетителя, всегда должна быть уверенность что заходя на сайт он сможет интересно провести полчасика, узнать что то новое и интересное).

3. Высокомерность устоявшегося пула посетителей сайта (10-15 постоянных пользователей), воспринимающих достаточно агрессивно появление какого нибудь заблудшего новичка с его наивными вопросами (новичок в результате вместо вливания в коллектив бежит со своими вопросами дальше, в надежде получить на них ответ);

4. Администратор сайта достаточно агрессивен и резок к любым мнениям посетителей, которые идут в разрез его личным интересам ( либо интересам салона, представляемого администратором). Нужно быть терпимее и корректнее, что бы не отталкивать людей, которые столкнулись с необходимостью высказать свое мнение. (Я думаю что данное поведение отталкивает от сайта значительное количество посетителей);

Выводы: Судя по наполнению сайт пущен на самотек, его развитием ни кто не занимается. Хотя тематика перспективная. Если сейчас посмотреть на последние обсуждаемые темы, то сайт превращается в барахолку. Рекорд посещаемости сайта 174 человека. В масштабах страны, Москвы, сети интернет, это практически ничто.

• Like 4

я так понимаю, просто некому форумом особо заниматься. кто начал постить новости - заклевали, он сбежал. наверно стоит найти кто будет этим заниматься, @slbn2012, вы хотеле бы?

• Like 1

я так понимаю, просто некому форумом особо заниматься. кто начал постить новости - заклевали, он сбежал. наверно стоит найти кто будет этим заниматься, @slbn2012, вы хотеле бы?

Любой сайт, это прежде всего коммерческий проект. Чем больше конверсия у этого сайта, тем дороже рекламодатели готовы платить за размещение рекламы на нем. Ну а чем дороже и больше рекламы, тем больше щеки и комфортнее жизнь у основателей сайта).

Ну а когда поднадоест, то сайт с посещаемостью по миллион а то и под несколько миллионов можно и продать за очень хорошие деньги. Интернет на сегодня один из самых высокодоходных видов бизнеса.

Так что это прежде всего личная заинтересованность владельцев сайта - привлечение людей ( желательно на профессиональной основе) и повышение конверсии, а как следствие и стоимости.

• Like 1

Думаю что сайт в разы бы повысил свою посещаемость, если бы в прямом диалоге с посетителями были интересные и авторитетные в России представители по данной тематике (тот же Васильев Александр например, или еще кто то. Желательно несколько интересных личностей имеющих на сайте свою страницу и свой раздел в форуме. Можно же голосование устраивать и узнавать у посетителей, кого бы они хотели видеть на сайте в качестве приглашенных звезд). Конечно это затраты ... но они окупаемы при правильном подходе.

Не плохо бы было что бы сайт начали посещать и активно общаться молодое поколение дизайнеров, которые только заканчивают учебу и встают на ноги.

• Like 1

Злободневные вопросы, граждане.

На вопросы:

1 да

2 да

3-4 - скорее нет, чем да

форум о моде и стиле - скорее не коммерческий проект.

Но наверное стоило бы подумать.

• Like 1

мы и вправду клюем новичков с вопросами? я особо не замечала. вот те кто не встрочку с разбегу постят с планами на скрытую и явную рекламу - да! 

• Like 3

Ух! Тема так тема! Действительно полезная, я на полном серьезе. Попробую на заданные вопросы тоже ответить. Надо чуть с мыслями собраться только.

Автору и тем, кто откликнулся СПАСИБО.

Прошу не стесняться в высказываниях. Чем больше будет критики, тем лучше для форума, пусть даже это заставит меня краснеть.

я думаю, вы, @Григорий Пронин, слишком заняты своей непосредственной работой и проектами, что в общем то похвально. но не думали Вы передать кому нибудь брозды не правления, а хотя бы руления? 

• Like 1

я думаю, вы, @Григорий Пронин, слишком заняты своей непосредственной работой и проектами, что в общем то похвально. но не думали Вы передать кому нибудь брозды не правления, а хотя бы руления?

Думаю что после того что тут будет написано в качестве замечаний, предложений и критики. Григорию нужно будет сесть, накидать некое подобие бизнес плана. Просчитать бюджет, прикинуть на каких мероприятиях можно будет выставить девочек с рекламными материалами (промоакции необходимы для агрессивного привлечения уникальных пользователей).

Можно выступить например спонсором кофе брейка на каком нибудь тематическом мероприятии или выставке, затраты не значительные (чай да плюшки, да девочкам студенткам на униформу и карман немного). Ну или например устроить дегустацию сигар или вискаря(текилы...) на тех же мероприятиях)

Необходимо будет найти партнерские ресурсы и договориться о взаимном бесплатном размещении рекламы друг друга на своих ресурсах, с целью объеденения аудитории. Продвижение в соцсетях активное, путем регулярного заброса туда ссылок на интересные статьи и материалы.

Ну а по мере роста аудитории, привлечение рекламодателей. Сначала за символические деньги, а затем поднимать планку, если все будет так как нужно

• Like 2

Однозначно необходимо дистанциироваться от салона отца. Не должно быть ассоциаций аффелированности сайта и салона. Это идет во вред сайту. На сайте салона достаточно информации о нем. Сарафанное радио работает. Да и аудитория сайта и клиенты салона, это по большей степени разная аудитория. Сайт должен развиваться как самостоятельный, независимый, беспристрастный проект. Это очень важно. Иначе он воспринимается как некое приложение к салону.

• Like 2