Jump to content
Форум о мужском стиле

Что такое правильная сорочка? ВИДЕО

Recommended Posts

• 1 month later...

спасибо вам огромное за полезное видео:)

вот хотелось бы у вас узнать :

1. Считается плохим носить майку/футболку под сорочку ... а если подобрать однотонную белую майку(футболку) того же цвета,что и сорочка,то это тоже не кактит ? ::) вот я купил впервые сорочку "на попробовать"  - 65 полиэстер-35 хлопок - да,я знаю,что это синтетика это плохо,но эта сорочка мне идеальна подошла из массы других по размеру,плюс,при заправке в брюке она не создает ненужного объема:) Но то ли вследствии материалов(хотя я никогда не жаловался на полиэстер),то ли просто от непривычки,но мне не очень комфортно носить её на голое тело. Мне больше нравится мягкие материалы типа флиса или же хлопка,но более мягкого:)

2. Если я худощавого телосножения,то мне нужно брать сорочки слим-фит? просто у меня есть 2 сорочки,одного размера. Но  одна классик фит,а другая слим. ВОт та,что слим,как я писал выше,не создает не нужного объема,когда сорочка заправлена в брюки,а та,что регьюлар(классик) создает:) Плюс,несовсем ясно,если я худой,то мне нужно сорочкой скрывать худобу или наоборот "подчеркивать"

помогите,пожалуйста,разобраться:)

• Like 1

1) Конечно, правильнее носить сорочку без нижнего белья, потому что сорочка и есть белье :) По поводу синтетики я также придерживаюсь мнения, что она нежелательна, в том числе по тем причинам, которые Вы описываете.

НО. Вам же как то надо носить эту сорочку? Давайте придумаем, как.

Выберете футболку с большим вырезом, чтобы горловины не было видно под сорочкой. Почему рекомендую футболку - рельеф майки обычно ярче пропечатывается под сорочкой на спине, а футболка не особо.

Ну и все, носите. А следующую сорочку покупайте правильную, а лучше шейте :)

2) Смотрим в зеркало. Если худоба катастрофически-дистрофическая, то обтягивать кости не стоит. Если все в пределах нормы, то подбирайте сорочку по фигуре. Ну зачем Вам парус? Небольшой свободы хватит.

Спасибо за вопросы.

• Like 2

1.

>правильнее носить сорочку без нижнего белья, потому что сорочка и есть белье

Вы правы,но под сорочку принято надевать пиджак,который может помочь скрыть лишний объем, а я как раз рассматриваю вариант ношения,в том числе,и без пиджака(потому что я из Сочи,и температура позволяет:),а поэтому и требования к посадке выше

. Вот сейчас понял,что ношение футболки может помочь весной-летом - дело в том,что у меня(да и не только)  летом часто возникает проблема,когда пот виден на одежде(и ,кстати, думаю это стоит отдельной темы:) . Решение этим летом я нашел в высокотехнологичной (спортивной) одежде(футболке)  из полиэстера.  То есть хлопковая футболка будет впитывать пот,в то время как сорочка будет сухой:)

>Выберете футболку с большим вырезом, чтобы горловины не было видно под сорочкой.

А если сорочка будет застегнута на вернюю пуговицу это нужно делать?

2. Насколько мне помнится,в сорочке кости не видны:)  то есть визуально это не тот вариант,когда худой человек надевает скинии-джинсы на худые ноги:) Но в то же время и какой-то горы мышц тоже не наблюдается:) Ну,ксати,сорочка белая,а светлая одежда,виуально полнит,как говорят:)

Ой, Григорий, столько всего хочется прокомментировать. Во первых спасибо за видео. Только нужно было предупредить, что вы говорите о премиум сорочках. Те детали, которые вы перечислили, присутствуют только там. Ну сколько из присутствующих здесь людей может себе позволить сорочку за 12-15 тыр, коих нужно работающему человеку минимум 6-7 (5 на каждый рабочий день, 1 запасную и 1 так сказать "на выход"). Это минимум! Не вижу ничего плохого в том, что манжеты, воротник на клею. Там же не клеем Момент-1 намазано! )) Это современные клеевые материалы, используемые в массовом производстве. "Пуговицы должны быть из перламутра". Опять таки только в премиум классе. На бизнес сорочке и пластмассовая сойдет. Поймет только тот, кто в теме. Просто пластмассовые качественные должны быть, а они и выглядят достойно. А если перламутровая сломалась при стирке в машинке? Ну да, если прийти к вам, вы пришьете новую. А много ли народу из-за пуговицы озадачится этим? Очень сомневаюсь. Пуговицы на ножке тоже только при ручном изготовлении сорочки пришиваются, а при массовом - машинкой. И ничего, держатся годами, вплоть до выхода сорочки "из строя". Ручные швы, несомненно, замечательно, но это, так сказать, high end сорочки. Насколько я знаю, только Anna Matuozzo (Неаполь) шьет сорочки с использованием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ручного труда. Ну так и стоимость ее сорочек в районе 500 евро! В сегодняшнем дне это п :dh:ц ) как дорого. На деле же, да и на теле, вы не почувствуете никакой разницы ручные это швы или сделанные на машинке. Также премиум сартории это Finamore, Barba Napoli  и пр. Косточки в воротнике тоже, желательны, но не обязательны. Качественные воротники не загибаются и бывает служат дольше самих сорочек.

Пошить сорочку категории бизнес в Риме стоит ок. 60 евро. И это будет отличная сорочка, поверьте! Дальше все зависит от степени использования ручного труда и ткани (обметанные вручную петли, пуовицы на ножке, рукав, втачной вручную, ластовица, сделанная вручную, и наконец, сами швы). Ну и несомненно сама ткань. Кстати, мне очень нравятся ткани швейцарской ALUMO, хотя пока позволить себе не могу :bn: .

Поймите правильно! Я не против премиум продуктов, я за разграничение. А то получается вы говорите что так и только так должна быть сделана хорошая сорочка, а остальные стоит выбросить.              

спасибо вам огромное за полезное видео :)

вот хотелось бы у вас узнать :

1. Считается плохим носить майку/футболку под сорочку ... а если подобрать однотонную белую майку(футболку) того же цвета,что и сорочка,то это тоже не кактит ? : :) вот я купил впервые сорочку "на попробовать"  - 65 полиэстер-35 хлопок - да,я знаю,что это синтетика это плохо,но эта сорочка мне идеальна подошла из массы других по размеру,плюс,при заправке в брюке она не создает ненужного объема :) Но то ли вследствии материалов(хотя я никогда не жаловался на полиэстер),то ли просто от непривычки,но мне не очень комфортно носить её на голое тело. Мне больше нравится мягкие материалы типа флиса или же хлопка,но более мягкого :)

2. Если я худощавого телосножения,то мне нужно брать сорочки слим-фит? просто у меня есть 2 сорочки,одного размера. Но  одна классик фит,а другая слим. ВОт та,что слим,как я писал выше,не создает не нужного объема,когда сорочка заправлена в брюки,а та,что регьюлар(классик) создает :) Плюс,несовсем ясно,если я худой,то мне нужно сорочкой скрывать худобу или наоборот "подчеркивать"

помогите,пожалуйста,разобраться :)

Дружище, оставь сорочку из синтетики на случай ремонта/переезда/копки картошки/сбора фейхоа и не более того. Только хлопок! И никакой майки под сорочку! Зачем она нужна?! Если у тебя гипергидроз, алкоголичка тебя не спасет. Лучше, действительно, футболка с глубоким V-образным вырезом. Если у тебя не стандартная фигура шансов купить готовую сорочку и чтоб подошла практически нет. Если нет возможности шить на заказ, бери те, что подходят более-менее и иди в ателье. Все очень легко корректируется: длина рукавов (переносятся манжеты), только чтобы не "по армянски" - обрезать планку (или как она там правильно называется) с пуговицей. Ширина тоже убирается. Сделать это можно двумя способами. Первый - с выточками. Мне лично такой способ не нравится. Второй - убрать по боковым швам, но не по прямой, а как бы в форме полукруга. Это дороже, но куда качественнее. Укоротить вообще не проблема. Главное найди хорошее ателье.  

• Like 1

Что меня удивляет в американских фильмах и сериалах, так это то, что там деловые люди и чиновники носят под сорочку майку даже не "алкоголичку", а T-Shirt. При том, что климат там весьма жаркий

Что меня удивляет в американских фильмах и сериалах, так это то, что там деловые люди и чиновники носят под сорочку майку даже не "алкоголичку", а T-Shirt. При том, что климат там весьма жаркий

Дело здесь не в  климате !  Они  создают нужный тон!